ПОДМОСКОВЬЕ ОБЪЕДИНЯЕТСЯ ПРОТИВ ДИОКСИНОВОЙ СМЕРТИ!

20:43, 14 Октябрь 2017

Друзья! В ближайшую субботу, 21 октября, в 12-00 в гайд-парке Сокольники состоится ОБЩЕПОДМОСКОВНЫЙ МИТИНГ против строительства мусоросжигательных заводов!

Ученые давно доказали опасность таких предприятий: гибель животных и птиц, заражение воздуха, воды и почвы, онкологические, наследственные заболевания и бесплодие живущих даже в отдалении от завода людей - вот результаты действия выбросов МСЗ и особенно трудноуловимых и высокотоксичных канцерогенов - диоксинов! Весь мир постепенно отказывается от мусоросжигания и переходит на раздельный сбор и переработку мусора. И лишь только наши власти упорно лоббируют опасное для нашего здоровья строительство! В том числе и совсем рядом с нами - в деревне Могутово. Если замысел чиновников воплотится в жизнь, СЕЛЯТИНО ОКАЖЕТСЯ В ЗОНЕ ПОРАЖЕНИЯ!

НО ИМ МОЖНО ПОМЕШАТЬ! Жители Петербурга и подмосковных Химок уже отстояли своё право на чистый воздух. Теперь наша очередь!

Да, понятно, Москва далеко, ехать тяжело, некогда, лениво... Но только многолюдный единый митинг способен показать властям - мы готовы бороться за своё право на чистый воздух! Только вместе мы можем заставить их отказаться от губительного проекта! ПОКА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

Москва, гайд-парк Сокольники, 21 октября, 12-00. Распространяйте информацию в интернете! Расскажите друзьям, родственникам и соседям! И конечно приходите сами!
ЗАЩИТИМ НАШЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ! СКАЖЕМ НЕТ ДИОКСИНОВОЙ УГРОЗЕ ВМЕСТЕ!

Схема прохода к месту митинга - тут:
https://zanashdom.ru/wp-content/uploads/2017/04/rmap.jpg

P.S. Митинг согласован, подтверждающие документы о согласовании можно увидеть здесь:
https://vk.com/ecostal?w=wall-59977067_10103 

О вреде МСЗ написано очень много. В частности, об этом можно прочитать тут:
http://mirznanii.com/a/329116/vliyanie-musoroszhigatelnykh-zavodov-na-okruzhayushchuyu-sredu
Или в материале Гринпис, в котором, кстати идет речь как раз о заводе в Петербурге, строительства которого жители северной столицы не допустили:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/51737/

ПО ТЕМЕ:

Селятинцы сообщают, что на бетонном заводе опять случился выброс пыли Многолетняя борьба против бетонного завода в Селятино, даже после вмешательства Министерства экологии и первых лиц области, так ни к чему и не привела. Как уверяют жители, предприятие до сих пор исправно работает, правда клубов дыма в последнее время было не видно. Однако, как сообщила местная...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.