Депутаты Селятино просят ликвидировать мусорные свалки

12:56, 29 Январь 2010

Во вторник, 26 января, прошло очередное заседание Совета депутатов Селятино. Напомним, теперь заседания проходят в ином формате. За неделю до заседания проходят депутатские слушания, на которых происходит обсуждение, а на официальном заседании проводится утверждение документов. В повестку дня было внесено три вопроса.

Сначала депутаты единогласно утвердили муниципальную целевую программу «Обеспечение жильём молодых семей в г.п. Селятино на 2010-2012 годы». Затем рассматривался вопрос «Об утверждении официальным печатным изданием г.п. Селятино на 2010 год газеты «Селятино.ру». Этот вопрос пришлось обсуждать. В этом году официальным печатным изданием поселения вновь стала газета «Основа». Именно она выиграла конкурс, проведённый администрацией г.п. Селятино (предложила более низкую стоимость публикации). Однако, по мнению депутата и главного редактора газеты А.Л. Стешенко, при выборе официального органа необходимо руководствоваться Уставом поселения, в котором чётко прописан порядок выбора официального печатного издания. Его должен определять Совет депутатов. В Администрации же руководствуются Федеральным законом №94, обязывающим проводить конкурс при сумме контракта более 100 тыс. рублей. Налицо противоречие законов, и депутат Стешенко намеревался решить это противоречие в судебном порядке, для чего и предложил депутатам определиться с официальным печатным органом. После достаточно бурного обсуждения, в котором принял участие и Глава поселения Е.Н. Голубев, по его просьбе депутаты перенесли решение данного вопроса на следующее заседание.

Третьим вопросом депутаты внесли дополнения в Решение Совета от 22.01.09 №7/32 «Об установлении нормы предоставления жилых площадей…». Это дополнение носит чисто технический характер, и было принято единогласно.

Вне повестки дня депутатами был поднят вопрос о чрезвычайно обострившейся в последние недели проблеме вывоза бытового мусора. Если раньше мусорная машина ходила хоть и не по расписанию, но регулярно, то после нового года перерывы в уборке мусора стали составлять до четырёх дней. Естественно, во дворах выросли огромные кучи. А учитывая то, что с тех пор, как мусорка перестала приезжать к домам в назначенный час, даже самые сознательные граждане разучились выходить с мусором к машине, стихийные свалки появились там, где их никогда не было. Ответ пришлось держать присутствующему на заседании Первому заместителю Главы А.И. Савостикову. Он объяснил причины сложившейся катастрофической ситуации. Главной причиной, по его словам, стал форс-мажор, а именно, стечение многих обстоятельств – неисправность автомобиля и болезнь сразу двух водителей. Впрочем, была озвучена и системная проблема – низкая зарплата уборщиков мусора. Е.Н. Голубев поручил Первому заму немедленно решить вопрос с ликвидацией мусорных свалок. А.И. Савостиков обещал Главе приложить все усилия для решения её в кратчайшие сроки.

ПО ТЕМЕ:

Засада на дачника "Загрязнение территории, а также сброс мусора вне отведенных и оборудованных для этих целей мест на территории МО запрещается и влечет за собой штраф", - именно так гласит закон о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности. Теоретически требования закона д...
Весь сор из избы… Весь сор из избы жители Наро-Фоминска выносят на улицу, причем в прямом смысле. Дворы, тротуары и автомобильные магистрали завалены бытовыми отходами. Чем дальше от центра города, тем коробок, бутылок и бумаги на улицах становится больше. "Мне кажется, сами жители виноваты в загрязнении города и ко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.