Участок леса в подмосковном поселке Селятино не отдадут под застройку

16:13, 15 Апрель 2013

Вырубки леса на участке площадью 73 га, расположенном в подмосковном поселке Селятино, не будет, на этом месте оборудуют парковую зону, сообщил в понедельник врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Сегодня мы однозначно этот вопрос зафиксировали, проговорили, судебным решением подкрепим свою позицию - на лес никто претендовать не может. В Селятино 73 га леса мы сохраним, и лишь одна задача - облагородить, благоустроить лес для того, чтобы люди могли там проводить время и гулять в безопасности", - сказал А.Воробьев на встрече с инициативной группой против вырубки леса и компанией-застройщиком в поселке Селятино.

Кроме того, на тех 2-х га, где строительство жилого дома уже началось, стройка может быть продолжена только том в случае, если все документы, которые застройщик должен предъявить 26 апреля, окажутся законными, в том числе и документы по ранее принятым решениям.

"Если все законно, то появятся дома не выше 7 этажей с обязательной инфраструктурой", - подчеркнул А.Воробьев.

По словам главы Подмосковья, также достигнута договоренность о том, что вместо вырубленной березовой рощи город и компания-застройщик посадят 500 хвойных деревьев.

В январе в Наро-Фоминском районе Московской области был выявлен земельный участок площадью 73 га, незаконно использующийся для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства.

По данным комитета лесного хозяйства региона, в ходе проверок установлено, что постановлением главы Наро-Фоминского района от 08.09.1992 земельный участок площадью 73 га, входящий в состав земель лесного фонда России, предоставлен АПСО "Гидромонтаж" и выдан государственный акт на право его использования для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства.

"Комитет лесного хозяйства Московской области уполномочен заявить, что в отношении ОАО "Трест Гидромонтаж" 16 января подано исковое заявление в арбитражный суд Московской области с требованием об изъятия участка, примыкающего к поселку Селятино, из незаконного использования. До принятия решения судом комитетом заявлено требование о запрете ОАО осуществлять какие-либо действия на лесном участке", - отмечается в материале.

В поселке Селятино из-за вырубки леса для постройки жилого дома начался протест группы местных жителей. Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова в конце января в течение двух часов не пускала к стройке КаМАЗ, после чего женщину задержали по статье 20.18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций).

12 февраля Т.Павловой присудили выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей по ст. 20.18 КоАП "Блокирование транспортных коммуникаций".

19 февраля Т.Павлова была осуждена на пять суток административного ареста по ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

5 апреля экозащитница Евгения Чирикова сообщила, что арест защитницы Селятинского леса Татьяны Павловой признан судом незаконным.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...