Завод Санкемикэл на Петровском поле

Волна негодования по поводу строительства лакокрасочного завода на Алабинском поле компанией ЗАО «Сан Кемикэл» охватила большую часть населения Калининца. Появление вредного производства в непосредственной близости к населенным пунктам может негативно сказаться на здоровье населения. Особую опасность представляют органические соединения изоцианиды, выделяемые при производстве. Они вызывают головную боль, раздражение глаз затруднение дыхания при регулярном попадании в легкие могут стать причиной астматических проявлений.

На официальном сайте Компании ЗАО «Сан Кэмикэл» и такой информации вы не найдете. Благополучная и активно развивающая компании хвалится своими достижениями, ростом продаж по всему миру, и развитием новых производств. Успешная компании успешно начала строительство нового завода на территории Калининца. Мы связались с главным инженерам компании, по его словам завод не будет представлять угрозы для здоровья населения.

В соответствии с санитарно-эпидимилогическими правилами и нормативами, основанными на Федеральном законе «О Санитарно — Эпидемилогическом благополучие населения», производство такого класса должно быть размещено в 500 метрах от населенного пункта. Именно поэтому Наро-Фоминское отделение Роспотреб надзора вынесло отрицательное заключение санитарно-эпидимилогической экспертизы проетной документации лакокрасочного завода еще 2009 году.

Но не взирая на это в ноябре 2010 года, без публикации проектной документации, без проведения публичных слушаний и наличия разрешительной документации на размещение данного промышленного объекта от соответствующих органов, строительство все-таки началось. Обеспокоенность населения связанная со степенью опасности завода, вполне оправдана. Если учитывать условия его строительства на территории Калининца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.