В сельском поселении Ташировское найдены боеприпасы времен войны

09:00, 12 Август 2013

Каждый год, с наступлением летнего сезона, в МЧС России не перестают поступать сигналы о найденных боеприпасах времен ВОВ. Безусловно, эти находки являются неотъемлемой частью нашей истории, но опасность, которую они несут - реальна и риск столкнуться с ними сегодня достаточно велик для любого жителя нашей страны.

Подтверждением этих слов служит и последнее обращение, "в 12:40 в оперативно-дежурную смену МЧС России по Московской области поступил сигнал об обнаружении боеприпасов времен ВОВ по адресу: Наро-Фоминский район, сельское поселение Ташировское", - отметили в ведомстве.

Спасательные формирования выехали к месту обнаружения боеприпасов времен войны в Наро-Фоминском районе, сообщает в понедельник сайт ГУ МЧ СРФ по Московской области.

Угрозы жизни и жизнедеятельности нет, добавили в ведомстве.

Между тем, в биотехнической лаборатории Копенгагена найдено бюджетное средство, позволяющее с легкостью определить наличие мин и других взрывоопасных предметов на земельном участке. Речь идет о генетически модифицированном растении, изменяющим свой цвет при контакте с гидроокисью азота - газом, который выделяет взрывчатка в минах.

Таким образом, засеивая местность в зонах былых конфликтов этим растением, можно без труда обнаруживать мины и обезвреживать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.