Ван-Гог пока не виден

Заметили, читатели, сколько «художников» в последнее время развелось? Только дом сдадут, на чистой панели появляется что-нибудь заковыристое в стиле граффити. А это энергия молодецкая реализуется.

Недавно мировой судья судебного участка Малоярославецкого района вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Сергея Астрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшим.

Кто такой? Восьмиклассник Малоярославецкой школы. Чем забавлялся? Баллончиком с аэрозольной краской разрисовал снаружи… не дом, нет! Пришел в парк отстоя электровозов и испоганил кабину одного из вагонов электрички. Так бы и ходила она по маршруту Москва-Малоярославец, пока в депо Апрелевки не заметили порчу имущества, а органы не вычислили автора. Парень безобразие свое ликвидировал, замазал, раскаялся. Не судим — пока.

Такой настенный «импрессионизм» оптимизма не прибавляет. Ломать — не строить. Ни Мане, ни Моне, ни Ван-Гог что-то не просматриваются. Просматривается равнодушие к российской государственной молодежной политике, это точно… От безделья как бы не выродились вовсе наши живописцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.