Жители городского поселения Селятино начали сбор подписей за присоединение к Москве

11:17, 9 Сентябрь 2011

В продолжение темы «Селятино хотят исключить из новых границ Москвы. Повлияем на ситуацию вместе!». На сайте правительства МО появилась очередная карта новых столичных границ. Главное отличие от предыдущих версий – границы НЕ включают Селятино. НО эта информация не окончательная, по последним интернет данным пределы Москвы будут уточняться до конца года, а это значит, что у нас есть время, чтобы повлиять на ситуацию. На сайте газеты Селятино.Ру открыт сбор подписей за включение Селятино в состав Москвы.

 

Обращение

жителей городского поселения Селятино
к Администрациям Москвы и Московской области.

копии:

в администрацию Президента РФ,
в Правительство РФ,
в центральные органы ведущих политических партий,
в редакции ведущих СМИ.

 

Мы, жители городского поселения Селятино, заявляем о своём несогласии с решением исключить наше поселение из состава территорий, планируемых к вхождению в состав Москвы в рамках проводимого сейчас расширения территории города, и требуем пересмотра решения о его исключении.

Данное решение не отвечает интересам не только нашего поселения и его жителей, но и региона в целом, так как оно:

  • административно и территориально расчленяет единую экономическую и транспортную структуру района;
  • разрывает исторически сложившиеся хозяйственные связи между соседними территориями;
  • создаёт опасные правовые и экономические контрасты между соседними муниципальными образованиями;
  • создаёт почву для административных и хозяйственных злоупотреблений на основе этих контрастов;
  • лишает наше поселение возможностей достойного социального и экономического развития в силу административной изоляции от окружающих территорий, входящих в состав Москвы, и структурно-территориальной изоляции от остальной территории нашего района.
  • лишает селятинцев какой-либо моральной и социальной компенсации за все те экологические, транспортные, экономические, инфраструктурные, миграционные и др. нагрузки, которые, в силу ключевого расположения Селятино в этом районе, неизбежно лягут на наше поселение и его жителей.

Мы призываем Администрации Москвы и Московской области вернуться к вопросу об исключении ГП Селятино из состава новых территорий Москвы и пересмотреть это решение в интересах региона и его жителей, так как лишь в составе Москвы Селятино сможет остаться "локомотивом" социального и экономического развития окружающих территорий, а не превратиться в изолированную деградирующую территорию и очаг социальной напряжённости.

Мы призываем все здоровые политические силы российского общества поддержать нас в нашем стремлении самостоятельно определять судьбу своего родного дома, не жертвуя ею ради чьих-то чужих интересов, а закладывая основу для построения достойного будущего для нашего поселения, для нас - его жителей, и наших детей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...