Жители городского поселения Селятино начали сбор подписей за присоединение к Москве

11:17, 9 Сентябрь 2011

В продолжение темы «Селятино хотят исключить из новых границ Москвы. Повлияем на ситуацию вместе!». На сайте правительства МО появилась очередная карта новых столичных границ. Главное отличие от предыдущих версий – границы НЕ включают Селятино. НО эта информация не окончательная, по последним интернет данным пределы Москвы будут уточняться до конца года, а это значит, что у нас есть время, чтобы повлиять на ситуацию. На сайте газеты Селятино.Ру открыт сбор подписей за включение Селятино в состав Москвы.

 

Обращение

жителей городского поселения Селятино
к Администрациям Москвы и Московской области.

копии:

в администрацию Президента РФ,
в Правительство РФ,
в центральные органы ведущих политических партий,
в редакции ведущих СМИ.

 

Мы, жители городского поселения Селятино, заявляем о своём несогласии с решением исключить наше поселение из состава территорий, планируемых к вхождению в состав Москвы в рамках проводимого сейчас расширения территории города, и требуем пересмотра решения о его исключении.

Данное решение не отвечает интересам не только нашего поселения и его жителей, но и региона в целом, так как оно:

  • административно и территориально расчленяет единую экономическую и транспортную структуру района;
  • разрывает исторически сложившиеся хозяйственные связи между соседними территориями;
  • создаёт опасные правовые и экономические контрасты между соседними муниципальными образованиями;
  • создаёт почву для административных и хозяйственных злоупотреблений на основе этих контрастов;
  • лишает наше поселение возможностей достойного социального и экономического развития в силу административной изоляции от окружающих территорий, входящих в состав Москвы, и структурно-территориальной изоляции от остальной территории нашего района.
  • лишает селятинцев какой-либо моральной и социальной компенсации за все те экологические, транспортные, экономические, инфраструктурные, миграционные и др. нагрузки, которые, в силу ключевого расположения Селятино в этом районе, неизбежно лягут на наше поселение и его жителей.

Мы призываем Администрации Москвы и Московской области вернуться к вопросу об исключении ГП Селятино из состава новых территорий Москвы и пересмотреть это решение в интересах региона и его жителей, так как лишь в составе Москвы Селятино сможет остаться «локомотивом» социального и экономического развития окружающих территорий, а не превратиться в изолированную деградирующую территорию и очаг социальной напряжённости.

Мы призываем все здоровые политические силы российского общества поддержать нас в нашем стремлении самостоятельно определять судьбу своего родного дома, не жертвуя ею ради чьих-то чужих интересов, а закладывая основу для построения достойного будущего для нашего поселения, для нас — его жителей, и наших детей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич... Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич, 2003 года рождения, уроженец ...
Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе в 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Моск...
Ледовый дворец откроется в Селятино Завершается строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в поселке Селятино городского округа Наро-Фоминск, сообщил министр строительного комп...
В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...