Пока гром не грянет

17:42, 16 Июль 2012

"В связи страгическими событиями в Краснодарском крае всем главам и их заместителям дано поручение внимательно рассмотреть и проверить работу единых диспетчерских служб на местах — в городских и сельских поселениях, а также рассмотреть схему их взаимодействия. По возможности — оказать помощь пострадавшим от наводнения",— с таких слов Р.М. Шамнэ начал еженедельное оперативное совещание служб ЖКХ. "На сегодняшний день два поселения в районе — с.п. Ташировское и г.п. Наро-Фоминск — недостаточно взаимодействуют с Единой дежурной службой района. Необходимо ввести в структуру администрации человека, который будет заниматься всеми вопросами, в том числе и работой с населением",— сказал Роман Львович. Также он добавил, что в ближайшее время ожидается областная проверка ЕДС у нас в районе.

Из пунктов, которые предстояло рассмотреть, первым в повестке дня был вопрос о неудовлетворительном состоянии хоккейной площадки в Тарасково (г.п. Калининец). Построена она была в рамках областной программы, но уже сейчас ее внешний вид и внутреннее состояние вызывают опасения. По словам представителя администрации г.п. Калининец, асфальт на площадку укладывали зимой на снег. Его толщина не превышает 3 см (местами меньше), щебень был подсыпан на грунт. В итоге площадка деформировалась, есть нарушения. Администрация Калининца готовит обращение к компании, строившей площадку. Подобное письмо в адрес горе-строителей поступит и от районной администрации.

Аналогичная ситуация с такой же площадкой и в Наро-Фоминске. На данный момент руководство города принимает площадку, но в актах фиксирует все недоделки, которые необходимо будет устранить.

Также в ходе совещания была озвучена информация отом, что с 1 июля этого года в банках с населения будет взиматься комиссионный сбор по оплате за газ и электроэнергию. Безкомиссионно оплатить эти сборы будет возможно в кассах ОАО "Мосэнергосбыт" и ГУП МО "Мособлгаз" филиал Наро-Фоминскмежрайгаз".

В рабочем порядке присутствующим была разъяснена информация о том, что в связи с принятием поправок в статью №?123 Жилищного кодекса РФ собственники жилья (жильцы многоквартирных домов) обязаны создать совет дома (понятие "Совета многоквартирного дома" вводится статьей 161.1.). Если в течение года этого не происходит, то орган местного самоуправления должен сам организовать собрание многоквартирного дома и создать совет. Все подготовительные и разъяснительные работы с жителями представители администрации должны провести до 10 сентября этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.