Что нужно знать о рефинансировании кредитов

от | 28 июля, 2020

В выдаче кредитов банки вовлекают, во-первых, собственные средства, а во-вторых, депонированные у них клиентами средства. Это означает, что невозврат дебиторской задолженности значительно дестабилизирует финансовое положение этих учреждений и может привести к тому, что у них возникнут проблемы с обеспечением ликвидности. Получить документы для рефинансирования кредита вы можете на официальном сайте банка Тинькофф.

Конечно, кредитный риск — это не то, что можно полностью устранить. Даже с платежеспособным клиентом всегда есть небольшой шанс, что что-то пойдет не так. Поэтому банки подразделяют кредитный риск на приемлемый, и неприемлемый. Хорошее управление кредитными рисками позволяет вам балансировать на тонкой грани между слишком большим риском и отклонением слишком большого количества заявок. Быстро оформить кредит предлагает банк Тинькофф.

Как банки снижают кредитные риски?

Банки не могут поверить клиенту на слово, что он сможет погасить кредит вовремя и в срок. Таким образом, они предпринимают много шагов, чтобы максимально снизить кредитный риск и при этом получить максимальную прибыль. Методы снижения кредитного риска включают:

  • расчет кредитного балла;
  • определение залога кредита;
  • мониторинг выданных кредитов.

Наиболее распространенными залогами по кредитам являются:

  • ипотека;
  • залог;
  • поручительство;
  • страхование кредита.

Кредитное обеспечение снижает кредитный риск, потому что в случае дефолта должника у кредитора будет какой-то способ вернуть свою дебиторскую задолженность. Будь то от страховщика или поручителя, либо путем приобретения и продажи определенного имущества должника (автомобиля, недвижимого имущества).

Залог может оказаться необходимым, если, например, у нас низкий кредитный рейтинг, или же вы хотите взять кредит на крупную сумму (например, ипотечный кредит).

Управление кредитными рисками является приоритетом для банков, а это означает, что они занимают много времени и средств. Это непростая задача, потому что с одной стороны, банк не может отказать любому, кто не является идеальным кандидатом в заемщики, а с другой — банк также не может рисковать, и выдавать кредит неплатежеспособным клиентам.