Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться

Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальных туристов и приобретают туры на более длительный срок. Во-вторых, российские туристы отвечают Испании взаимностью и посетив местные курорты возвращаются вновь и вновь. Многие даже обзаводятся собственным жильем на местных курортах.

Только за первый квартал Испанию посетили около 244 тыс. российских туристов, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Этим летом Генеральное консульство Испании в Москве сделало шаг навстречу российским туристам и уменьшило время оформления виз с пяти до четырёх рабочих дней.

В свою очередь российские туроператоры отмечают, что Испания много лет подряд остается одним из самых популярных летних направлений, достойно выдерживая конкуренцию со многими безвизовыми странами. Например, туры в Испанию активно скупались по программам раннего бронирования, период действия которых совпал с некоторым укреплением курса рубля.

Российские туристы преимущественно выбирают испанские курорты Коста Брава и Коста Дорада. Повышенным спросом в течение всего года пользуются туры в Барселону. Разнообразие отелей позволяет отправиться в Испанию даже бюджетным путешественникам, хотя отдых здесь в целом дороже, чем в Греции или Турции.

В Испанию приезжают парами, компаниями, семьями. Стоимость недельного тура стартует с отметки 44,5 тыс. рублей. За эту сумму можно на неделю остановиться в трёхзвёздочном отеле с завтраком. Большая часть туристов едет в Испанию за пляжным отдыхом. Для этих целей оптимально подходит средиземноморское побережье страны. Купаться в море можно с середины июня и до октября. Популярны не только материковые курорты, но и пляжи на островах Тенерифе, Майорка, на Ибице. Несложно подобрать хороший пляж с пологим входом в море для отдыха с маленькими детьми. На средиземноморских курортах найдется ни один десяток отелей с хорошей анимацией и аттракционами.

Испания готова предложить не только море для отдыха, но и море развлечений. И взрослым, и детям придётся по душе крупнейший в Европе парк развлечений Порт Авентура (PortAventura). Пляжный отдых можно совместить с посещением аквапарков, парков аттракционов, развлекательных центров, зоопарков, музеев.

Уникальная по своей красоте природа Испании гармонично сочетается с богатым культурным наследием, превосходной кухней, гостеприимством местных жителей. Эта стана многогранна и увлекательна, именно поэтому многие туристы возвращаются сюда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.