Что даст инвестиционный рынок начинающему инвестору с минимальным бюджетом

Инвестиционный рынок переживает изменения, причем происходят они постоянно, появляются новые направления, расширяются возможности не только для крупных, но и для мелких инвесторов. Навскидку можно назвать несколько перспективных секторов, которые сейчас активно развиваются:

  • валюты;
  • акции;
  • облигации;
  • цифровые активы, включая криптовалюту, блокчейны, NFT и т. д.

Последний особенно интересен для тех, кто хочет войти в инвестиционный рынок, но имеет ограниченный бюджет.

На сайте Yobit.net — https://www.yobit.net/ — вы можете ознакомиться с новостями и аналитическими обзорами от ведущих специалистов, которые мониторят рынок цифровых активов.

На сайте можно следить за изменением курса криптовалюты, все колебания отображаются в режиме реального времени. Тут же можно заключить сделку о продаже или покупке криптовалюты или обменять одну на другую. Ваше решение основывается лишь на личных прогнозах, но они обычно строятся не только на собственном анализе ситуации на рынке, но и на информации от других участников рынка и аналитиков.

Важно понимать, инвестиционный рынок – один из самых чувствительных к мировым событиям. Любое заявление публичного лица, государственного деятеля или руководителя крупной компании может привести как к резкому падению, так и к стремительному росту активов. Именно поэтому нельзя ограничиваться только анализом динамики курса валют. Нужно искать связь между колебаниями и тем, что происходит в мире в целом.

Например, если какое-то государство делает заявление о том, что оборот цифровых активов будет включен в банковские операции, стоит ожидать роста данной крипты. Бывают и обратные процессы, когда из-за изменения капитализации крупных фондов происходит переоценка криптовалюты, после чего начинается неуклонное снижение ее цены. К примеру, в последние дни значительно проседает основная криптовалюта – биткоин.

Кстати, площадки, которые представляют свои инструменты для торговли и обмена цифровых активов, стараются оповещать своих клиентов о важных событиях в экономике и политике. Так что, если вы хотите получить качественную информационную поддержку, стоит регистрироваться и заниматься торговлей на таких сайтах, которые уже имеют хорошую репутацию и положительные отзывы пользователей.

А чтобы уменьшить риски потери капитала, стоит разделить активы на несколько корзин. Инвестиционный портфель, как правило, состоит из нескольких альткоинов, акций и облигаций: потери в одном секторе будут компенсированы прибылью в другом.