Свой бизнес: открытие магазина разливного пива

11:52, 18 Октябрь 2016

Несмотря на введение в силу новых законодательных ограничений относительно продажи алкогольных напитков, бизнес в данной сфере остается одним из самых прибыльных. Эксперты отмечают, что ежегодный прирост потребления пива составляет сегодня около 10%. Неудивительно, что многие предприниматели стремятся начать свое дело именно в этом сегменте, справедливо рассчитывая на неплохую прибыльность. Однако, чтобы открыть магазин пива, придется столкнуться с решением целого ряда вопросов.

Выбор организационно-правовой формы

Как правило, перед предпринимателем стоит выбор между регистрацией ИП и ООО. Многие эксперты уверены, что предпочтительным будет именно второй вариант, ведь в этом случае законодательство предусматривает возможность использования упрощенных систем налогообложения. Что касается предпринимателей, то последние законодательные изменения существенно ужесточили требования к ИП, торгующих пивом и пенными напитками.

Помещение и персонал

Для организации такого бизнеса не потребуется большая территория, достаточно будет магазина площадью до 50 кв. м. Здесь вполне можно разместить как торговый зал, так и склад, и другие необходимые помещения. Кроме того, потребуется нанять продавцов и персонал для уборки территории. Законодательство также обязывает продавцов пива оборудовать торговую точку сигнализацией и сейфом.

Ассортимент

Для того, чтобы в полной мере охватить аудиторию с различными доходами, необходимо предусмотреть широкий выбор продукции от эконом до премиум сегмента. Наибольшей популярностью, по опросам потребителей, сегодня пользуются сорта живого пива. Конечно же, предварительно стоит подыскать надежного поставщика, у которого можно приобрести качественное непастеризованное пиво оптом по выгодной стоимости. Оптимально будет представить на выбор покупателям около 20 видов этого пенного напитка, то есть по 3-6 в каждом ценовом сегменте. Также в дополнение к пиву в магазине можно предложить и ассортимент сопутствующих закусок.

Оборудование

Конечно же, не обойтись предпринимателю и без покупки соответствующего оборудования, которое поможет сохранить продукцию свежей. Однако и на этом можно сэкономить, если сотрудничать с крупным оптовым поставщиком. Некоторые производители предоставляют предприятиям розничной торговли выгодную аренду оборудования, или даже безоплатную его передачу в использование. Таким образом, приобретая темное нефильтрованное пиво оптом у оптовика, предприниматель избавляется от необходимости искать специализированное оборудование и может получать прибыль с первых же дней работы.

ПО ТЕМЕ:

Недостатки аутсорсинга о которых нужно помнить Современный бизнесмен имеет в своём распоряжении множество инструментов для ведения коммерческой деятельности. Ему доступен интернет, каналы рекламы, разнообразная мобильная техника и специализированное ПО. Также нельзя забывать про такую популярную услугу, как аутсорсинг магазина, торговой точки...
Порошковая покраска продлит срок службы металлических конструкций Порошковая окраска листового металла обеспечивает экологичное и долговечное покрытие, которое способно в течение длительного срока службы сохранять свои эксплуатационные качества. О достоинствах данного вида окраски рассказывают специалисты компании «Дилайн», которая более 15 лет работает в данно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.