Злостный родитель

Согласно ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса РФ, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей влечет за собой уголовную ответственность.

В производстве отдела дознания МВД России по Наро-Фоминскому району Московской области находилось уголовное дело в отношении Д. по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Д., согласно судебного приказа от 16.06.2008 обязан ежемесячно выплачивать алименты в пользу Д. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако Д. злостно и умышленно уклонялся от уплаты средств по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, добровольной помощи своему ребенку Д. не оказывал. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов у Д. образовалась задолженность в денежном исчислении 123333 рубля 52 копейки.

По результатам расследования уголовное дело направлено в мировой суд. В ходе судебного заседания Д. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Оценив собранные доказательства, суд посчитал, что вина Д. в совершении преступления нашла полное подтверждение. Приговором мирового судьи Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Прокурор советник юстиции А.Г. Лычагин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.