Селятино не хочет становиться анклавом!

11:29, 26 Август 2011

19 августа на сайте правительства Московской области появилась очередная карта новых столичных границ. Главное отличие от предыдущих версий – границы НЕ включают Селятино. Карта носит название «Проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ Москвы». То есть эта информация не окончательна, и у нас есть около месяца, чтобы повлиять на ситуацию.

Этим летом жители всего Наро-Фоминского района, затаив дыхание, ждут окончательного решения: какие населённые пункты станут Москвой и когда это произойдёт? Но точной информации пока мало, и мы лишь передаём друг другу обрывки слухов. А ведь сейчас самое время действовать и влиять на ситуацию, пока границы Москвы ещё находятся на стадии согласования.

Последний вариант от 19 августа вызывает большие вопросы: Селятино вместе с Апрелевкой станут островком Подмосковья между московскими территориями с обеих сторон по Киевскому шоссе.

Плюсы и минусы

Для жителей Селятино включение в состав Москвы, безусловно, является лучшим вариантом. Улучшится социальное обеспечение, инфраструктура, повысятся зарплаты бюджетникам, снизятся коммунальные платежи, телефонные разговоры с Москвой станут бесплатными… Конечно, есть и предполагаемые минусы – здесь станет дороже купить или снять квартиру, усилится движение по Киевскому шоссе, будут приезжать больше людей из других областей, наверняка ухудшится экология за счёт вырубки лесов под новое строительство.

Но минусы проявятся в любом случае, даже если Селятино не войдёт в состав Москвы. А вот за плюсы грядущих перемен придётся побороться. Именно сейчас, на этапе обсуждений и оценки законопроекта, мы можем на него повлиять. В конце концов, мы живём здесь, и власти обязаны считаться с нашим мнением – особенно если голос подадут не два селятинца, а 2-3 тысячи.

У нас осталось меньше месяца

На прошлой неделе Министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан заявил, что будущие границы Москвы будут в общих чертах определены через месяц. Так что мы должны торопиться.

Сообщить чиновникам, что вы хотите включить Селятино в новые границы Москвы, очень просто – не нужно даже выходить из дома. Все органы власти сегодня имеют сайты в интернете. Там в свободной форме можно написать, что вы, как житель Селятино, считаете необходимым включить его в состав новых границ Москвы – ведь даже посёлок Киевский далеко за нами через несколько лет станет Москвой, оставлять Селятино в областном подчинении нерационально!

Обязательно подпишитесь (ФИО, домашний адрес и контактный телефон), чиновники не имеют права рассматривать анонимные письма. И не стесняйтесь тревожить обращениями высокопоставленных лиц. Служить интересам народа – это их прямая обязанность. Если мы не подадим голос, то Селятино ждёт сильное отставание от развития окружающих посёлков на многие десятилетия.

1. Администрация Селятино: http://selyatino-adm.ru/feedback/new.php
2. Администрация Наро-Фоминского района: http://www.narofominsk.ru/feedback/letter
3. Правительство Московской области: http://www.mosreg.ru/feedback/
4. Правительство Москвы: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
5. Премьер-министр РФ: http://premier.gov.ru/mail/step2.html
6. Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/send

Жители Щербинки уже добились своего

Ещё в начале августа в прессе проявлялись статьи: жители Щербинки возмущены тем, что станут анклавом области посреди московских земель. И вот к 19 августа стало известно, что план пересмотрен, и Щербинка всё-таки станет Москвой. А значит, город получит несопоставимую социальную поддержку, дотации на развитие, а также инфраструктуру на уровне московской. Мы тоже можем сделать это. Будущее Селятино зависит от каждого из нас!

Власти не смогут игнорировать наше мнение, когда мы выскажем его массированно. Если каждый четвёртый житель Селятино напишет властям свою точку зрения, то получится больше 3000 голосов за включение нашего посёлка в состав Москвы!

Сбор подписей за включение Селятино в состав г. Москвы

Алексей Семёнов

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...