Селятино не хочет становиться анклавом!

11:29, 26 Август 2011

19 августа на сайте правительства Московской области появилась очередная карта новых столичных границ. Главное отличие от предыдущих версий – границы НЕ включают Селятино. Карта носит название «Проект согласованных предложений властей столицы и области по расширению границ Москвы». То есть эта информация не окончательна, и у нас есть около месяца, чтобы повлиять на ситуацию.

Этим летом жители всего Наро-Фоминского района, затаив дыхание, ждут окончательного решения: какие населённые пункты станут Москвой и когда это произойдёт? Но точной информации пока мало, и мы лишь передаём друг другу обрывки слухов. А ведь сейчас самое время действовать и влиять на ситуацию, пока границы Москвы ещё находятся на стадии согласования.

Последний вариант от 19 августа вызывает большие вопросы: Селятино вместе с Апрелевкой станут островком Подмосковья между московскими территориями с обеих сторон по Киевскому шоссе.

Плюсы и минусы

Для жителей Селятино включение в состав Москвы, безусловно, является лучшим вариантом. Улучшится социальное обеспечение, инфраструктура, повысятся зарплаты бюджетникам, снизятся коммунальные платежи, телефонные разговоры с Москвой станут бесплатными… Конечно, есть и предполагаемые минусы – здесь станет дороже купить или снять квартиру, усилится движение по Киевскому шоссе, будут приезжать больше людей из других областей, наверняка ухудшится экология за счёт вырубки лесов под новое строительство.

Но минусы проявятся в любом случае, даже если Селятино не войдёт в состав Москвы. А вот за плюсы грядущих перемен придётся побороться. Именно сейчас, на этапе обсуждений и оценки законопроекта, мы можем на него повлиять. В конце концов, мы живём здесь, и власти обязаны считаться с нашим мнением – особенно если голос подадут не два селятинца, а 2-3 тысячи.

У нас осталось меньше месяца

На прошлой неделе Министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан заявил, что будущие границы Москвы будут в общих чертах определены через месяц. Так что мы должны торопиться.

Сообщить чиновникам, что вы хотите включить Селятино в новые границы Москвы, очень просто – не нужно даже выходить из дома. Все органы власти сегодня имеют сайты в интернете. Там в свободной форме можно написать, что вы, как житель Селятино, считаете необходимым включить его в состав новых границ Москвы – ведь даже посёлок Киевский далеко за нами через несколько лет станет Москвой, оставлять Селятино в областном подчинении нерационально!

Обязательно подпишитесь (ФИО, домашний адрес и контактный телефон), чиновники не имеют права рассматривать анонимные письма. И не стесняйтесь тревожить обращениями высокопоставленных лиц. Служить интересам народа – это их прямая обязанность. Если мы не подадим голос, то Селятино ждёт сильное отставание от развития окружающих посёлков на многие десятилетия.

1. Администрация Селятино: http://selyatino-adm.ru/feedback/new.php
2. Администрация Наро-Фоминского района: http://www.narofominsk.ru/feedback/letter
3. Правительство Московской области: http://www.mosreg.ru/feedback/
4. Правительство Москвы: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
5. Премьер-министр РФ: http://premier.gov.ru/mail/step2.html
6. Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/send

Жители Щербинки уже добились своего

Ещё в начале августа в прессе проявлялись статьи: жители Щербинки возмущены тем, что станут анклавом области посреди московских земель. И вот к 19 августа стало известно, что план пересмотрен, и Щербинка всё-таки станет Москвой. А значит, город получит несопоставимую социальную поддержку, дотации на развитие, а также инфраструктуру на уровне московской. Мы тоже можем сделать это. Будущее Селятино зависит от каждого из нас!

Власти не смогут игнорировать наше мнение, когда мы выскажем его массированно. Если каждый четвёртый житель Селятино напишет властям свою точку зрения, то получится больше 3000 голосов за включение нашего посёлка в состав Москвы!

Сбор подписей за включение Селятино в состав г. Москвы

Алексей Семёнов

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Ледовый дворец откроется в Селятино Завершается строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в поселке Селятино городского округа Наро-Фоминск, сообщил министр строительного комп...
В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...
Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...