На здоровье!

На вопросы «ЦГ» ответил Министр здравоохранения Правительства МО Владимир Юрьевич Семёнов.

— В последнее время ведется много разговоров о том, что вскоре частные лечебные учреждения смогут выдавать больничные листы наравне с государственными. Так ли это?

-Да, это так. С этого года они получили право выдавать больничные листы гражданам. Естественно, на такой вид деятельности, как экспертиза временной нетрудоспособности, у частной клиники должна быть лицензия.

— С 1 января нового года любой житель Подмосковья вправе выбирать себе врача и то лечебное учреждение, где он хочет обслуживаться. Но, как показывает жизнь, на практике у граждан с этим возникают сложности.

— Вопрос от жительницы г. Наро-Фоминска: «У меня поставлен сложный кардиологический диагноз. Врачи сказали, что мне необходимо последующее обследование и, возможно, операция. Направление по квоте я еще не получила, но говорят, что его дают только в МОНИКИ. Можно ли получить консультацию и обследование в других клиниках Москвы и области?»

— Обследование и консультацию получить можно, но оформление документов по квоте, действительно, осуществляется на территории МОНИКИ – там (в третьем корпусе) располагается приемная Минздрава. Но должно быть подтверждение, что, действительно, этот человек нуждается в высокотехнологичной помощи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.