Ограблен дом рязанского губернатора в д. Фоминское-2

10:30, 4 Декабрь 2008

26.11.08 в 21 час 15 минут в дежурную часть Апрелевского ГОМ от оперативного дежурного УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району поступило сообщение о том, что из дома на улице Весенняя "Согласие-1" д. Фоминское-2 неустановленные лица совершили кражу имущества, принадлежащего Ковалеву Олегу Ивановичу, 1948 г.р., уроженцу краснодарского края, являющимся губернатором Рязанской области.

Воры унесли из загородного дома высокопоставленного чиновника 2 сейфа с 8 500 000 рублей!

В тот роковой день 60-летний Олег Иванович ушел из дома, как обычно, около 9 утра. На ходу бросил домработнику: "Смотри, чтоб все нормально было!" - и умчался на работу.

Евгений П., покончив со всеми делами по хозяйству, покинул шикарный трехэтажный особняк около половины третьего днем...

Когда Олег Ковалев вернулся домой, его едва не хватил удар.

- Приезжайте скорее, мой дом обокрали! - кричал в трубку чиновник. - Дверь на участок открыта, в доме все перевернуто!

В дачный поселок "Согласие-1" тут же примчались полтора десятка крупных милицейских начальников - все руководство наро-фоминского УВД во главе с начальником - полковником Виктором Ермаковым.

- Я пришел домой, смотрю, дверь распахнута, - рассказал шокированный губернатор. - Вошел внутрь, а там кругом беспорядок, в гостиной окно открыто, а в кабинете пропал сейф...

Кинолог пустил ищейку по следу, но, пробежав три сотни метров, возле леса собака заскулила и завертелась на месте. Сотрудники оперативной группы внимательно обследовали место преступления. В кабинете Олега Ивановича воры похозяйничали больше всего. И им было чем поживиться. Только в столе у губернатора были оборудованы два сейфа. Видимо, чтобы не возиться со взломом, грабители просто прихватили оба железных ящика с собой. Еще один сейф, спрятанный в шкафу, по непонятным пока причинам остался цел. То ли злодеи не смогли его поднять, то ли торопились поскорее убежать с добычей.

- В сейфах были деньги и драгоценности, - объяснил Олег Иванович. - Всего на 8 с половиной миллионов.

Роскошный замок губернатора не уберег ни трехметровый забор, ни решетки. Все, что теперь ему остается - ждать, когда преступников поймают. Надежды на это есть: воры оставили на месте преступления много следов.

Пока вся наро-фоминская милиция разыскивала дерзких воров, обокравших дом губернатора, бандиты снова вышли на дело. Спустя несколько дней они ворвались в дом гендиректора ООО "Инжтоннельгеодезия" - 44-летнего Нармудина Шерифова.

Нармудин Алимович вышел вечером проверить дом своего соседа и столкнулся в дверях с одетым во все черное мужчиной в маске.

- Он схватил меня за горло и втолкнул обратно в дом, - рассказал милиционерам бизнесмен. - Я пытался вырваться, но тут в дом забежали еще трое.

Разбойники жестоко избили несчастного, связали и начали пытать, требуя показать, где хранятся деньги.

- Я все отдам, только не трогайте тещу и дочь! - прохрипел Нармудин Алимович.

Двухгодовалая Алина и 73-летняя Роза Александровна когда ворвались грабители находились на втором этаже. Перепуганный за судьбу любимого ребенка и мамы супруги бизнесмен сам показал, где лежат все его наличные сбережения - почти пять с половиной миллионов рублей.

Приехавшие на место оперативники сразу же предположили, что новое нападение - дело рук тех же подонков, которые обокрали рязанского губернатора.

ПО ТЕМЕ:

Задержан квартирный грабитель Житель Забайкалья задержан в Селятино за серию квартирных краж. Ущерб от его действий, по информации пресс-службы ГУ МВД РФ составил более 350 000 рублей. Как уточняется в материале, в дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от местного...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.