Поводом для возможных отставок в Наро-Фоминском районе станут проблемы в ЖКХ

23:48, 16 Декабрь 2013

В ближайшее время в Подмосковье продолжатся кадровые перестановки. Поводом для увольнений снова станут проблемы в ЖКХ. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Дмитрий Пестов на селекторном совещании с главами муниципальных образований региона.

"Если вы проведете анализ тех отставок, которые проходили, все они были связаны с проблемами в ЖКХ и непринятием должных мер по тем полномочиям, которые есть у глав муниципальных образований. Я не понимаю ту позицию, которую вы занимаете, почему вы не выполняете свои прямые обязанности", – заявил Пестов.

Он отметил, что необходимо разрабатывать и выполнять графики реструктуризации задолженностей за газ и электроэнергию в муниципалитетах региона, а также четко реализовывать текущие выплаты

"Там, где есть проблемы – это определенный список глав, которые ничего не делают в сфере ЖКХ. Не справляются заместители – беритесь сами за решение проблем. Отчет по вашей неудовлетворительной работе будет представлен лично губернатору", – пригрозил Пестов.

Зампред подмосковного правительства добавил, что в числе наиболее проблемных в этой сфере Наро-Фоминский район, один из лидеров по задолженности за газ и элекстричество, а также городские округа Домодедово и Лосино-Петровский, главы которых даже не явились на видеоконференцию.

В этом году один за другим свои должности покинули главы Каширского района Андрей Максименко и Можайского района Дмитрий Беланович, мэр Жуковского Александр Бобовников и руководитель администрации Королева Елена Логвиненко, глава Солнечногорского района Юрий Панкратов и руководитель администрации городского округа Балашиха Арсен Кумратов. Кроме того, подали в отставку глава города Рошаль Игорь Юдинцев, а также глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков и председатель райсовета Константин Негурица.

Многие из них писали заявления после беседы или совещания с губернатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.