Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова о выборах в Селятино!

00:03, 6 Сентябрь 2017

Теперь расскажу о кандидатах округа № 4 (входят дома 3, 4, 4а, 4б, с 5 по 30, с 34 по 45, 46а, 46б, с 47 по 51, 53, 55а, 116, 117, 117а, а также вся улица Госпитальная, общежития № 1 и 2, ЖСК Орбита, поселок д/о Отличник и деревня Сырьево).

В этом округе борьба за мандат выдалась жаркая, впрочем вы все это наблюдали сами. Разберу кандидатов также в алфавитном порядке, как они будут записаны в бюллетене.

Антонов Михаил Вадимович (самовыдвижение) 1987 г.р. Пожалуй, самый загадочный кандидат, ранее в публичном поле не замеченный. Информацию по нему пришлось собирать по знакомым и из открытых источников в Интернете. К слову, избирательная кампания Михаила мне понравилась. Креативных и новых идей в ней не было, но ее можно назвать “проверенной классикой”. У меня были вопросы, на которые мог ответить только сам кандидат, поэтому я решила позвонить Михаилу и взять небольшое интервью. Около 40 минут я буквально пытала его, задавая довольно откровенные вопросы, и, надо сказать, допрос первой степени он выдержал достойно. Целью своего выдвижения кандидат назвал замещение недостойных депутатов, предавших интересы поселения и сливших его в округ. Второй мой вопрос касался финансирования избирательной кампании. Признаюсь, изначально я думала, что оно осуществляется отцом Михаила, известным в прошлом селятинским предпринимателем Вадимом Семеновичем Вайсерманом, но Михаил это опроверг, сказав, что за командировки получал вполне достаточные суммы, чтобы самому потянуть такие расходы. Сейчас его заработок - это зарплата руководителя в созданном им фонде в Краснодаре. На вопрос, не придется ли разрываться между Краснодаром и Селятино, Михаил ответил, что переехал к нам насовсем, и таких проблем не возникнет. На самый, пожалуй, каверзный вопрос - зачем независимому кандидату навещать главу администрации, Антонов признался, что хотел выступить на празднике и поздравить ветеранов, но глава ему в этом отказал. В предвзятости администрацию обвинил и друг Антонова Илья Федорин, лидер недавно созданного движения “Светлое будущее”. Якобы администрация вставляла палки в колеса при организации проведения спортивного праздника, прошедшего 5-го августа. К слову, в публичном пространстве движение появилось почти одновременно с кандидатом Антоновым, и создано ли оно только для продвижения кандидата, или собирается вести постоянную деятельность, покажет время. Пока же обвинения Федорина прокомментировал Кирилл Белогрудов, сотрудник администрации, отвечающий за поддержку спорта в поселке. По словам Кирилла, никаких препятствий администрация не чинила, а наоборот, поддержала праздник, дала согласование, и при ее содействии спортсмены-то и получили для проведения праздника площадку на территории школы № 1. Кто в этой истории прав, судить не берусь, но тем не менее сам Михаил произвел на меня очень благоприятное впечатление.

Григорян Карен Сосович (ЛДПР) 1983 г.р. Действующий депутат Селятино. У Карена была, пожалуй, самая сложная кампания. Мы наблюдали, как сотрудники администрации нещадно его троллили в группе. Как работники ЖКХ снимали его листовки со стендов на стенах домов, а когда выяснилось, что они размещены официально, и что Карен за это заплатил, то стали убирать и сами стенды. Очевидно, что для власти Карен является нежелательным кандидатом, и я расскажу почему. Несмотря на то, что Григорян не является идейным активистом и в этом отношении не так раздражает администрацию, как например защитники Селятинского леса, однако на протяжении 4 лет своего депутатства на заседаниях совета он всегда оставался на стороне простых селятинцев, и не было ни одного случая, чтобы он проголосовал в ущерб интересам жителей. Когда активисты обратились к депутатам с просьбой о бойкоте решения о ликвидации поселения Селятино, то Карен был одним из четырех депутатов, который его поддержал. Пожалуй, это единственный кандидат, за которого я могу поручиться. Будет ли он вносить в совет предложения в пользу Селятино и его жителей и голосовать так, как нужно нам? Не сомневайтесь, будет!

Карпов Игорь Львович (КПРФ) 1967 г.р. Действующий депутат Селятино. Обнажившись по пояс, Игорь на досках решил показать, как будет заставлять чиновников уважать мнение народа. Но, как метко заметил активист инициативной группы за самостоятельность Селятино George Gumaev, по вопросу сохранения городского поселения Селятино Карпов заставить чиновников прислушаться к жителям почему-то не смог. Более того, Карпов - как раз один из 10 депутатов, участвовавших в ликвидации поселения Селятино. Так что все, что мог, для поселения Селятино, Игорь Карпов уже сделал - уничтожил его. Наступать на одни и те же грабли второй раз не стоит. И, как я уже говорила, ни одного голоса депутатам-предателям! Не забудем, не простим!

 

 

 

Матвеев Владимир Владиславович (Единая Россия) 1981 г.р. Кандидат- бюджетник, директор Спорткомплекса в Селятино. Как признался сам Владимир в своей агитке, он является человеком Александра Баранова, экс-главы района, который ушел со своей должности с коррупционным скандалом. То, что Матвеев будет продвигать интересы своего патрона, очевидно. Времена Баранова запомнились нам захватом Селятинского леса, продажей под застройку парков… Если одобряете кандидата, который будет двигать интересы Баранова, то Матвеев - ваш кандидат.

 

 

 

 

Саркисян Армен Арамович (Справедливая Россия). Что у нас в Селятино забыл предприниматель-плиточник из Наро-Фоминска, не ясно. Единственная версия, что его выдвинули в пику Григоряну. Есть такой “бородатый” прием: выдвигать спойлера-однофамильца, чтобы избиратели запутались и отдали ему часть голосов просто по ошибке. Но, видимо, второго Григоряна не нашли и решили, что и Саркисян сойдет. Вдруг селятинцы не вспомнят, какой именно “-ян” им нужен. Избирательную кампанию Саркисян, что характерно, не ведет.

Итак, выбирать, за кого голосовать, конечно вам, но я в очередной раз призываю не отдавать голоса за бюджетников и предавших наше поселение депутатов. Антонов и Григорян - кандидаты, за которых на мой взгляд имеет смысл проголосовать, ну а лично я отдаю предпочтение Григоряну. Помните как в известном мультике “Простоквашино”: “Я тебя выбираю. Я с тобой уже… давно знаком, а этого кота… в первый раз вижу!” Как будет работать Григорян, я знаю, а вот за Антонова сказать это не могу. Самое обидное будет, если оппозиционные кандидаты снова разделят голоса между собой, освободив дорогу административному кандидату. Будем надеяться, в этот раз Селятино повезет больше.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...
27 мая в Парке «Мечта» в Селятино пройдет этнофестиваль «Роза ветров» 27 мая в 12.00 в Парке «Мечта» в Селятино пройдет Этнофестиваль «Роза ветров». В прошлом году фестиваль был организован впервые! Он является торжестве...