За кем пойдут селятинцы?

23:30, 26 Июль 2017

В совете городского округа жители Селятино хотят видеть порядочных политиков и новых людей!

ИГРАТЬ ПРИДЕТСЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Упразднение Наро-Фоминского района и создание одноименного городского округа изначально ничего хорошего для жителей не сулило. Ликвидация органов местного самоуправления, смутные перспективы и неубедительные обещания наро-фоминских властей сделать лучше, чем было, особенно болезненно ударили по жителям Селятино. Это городское поселение, пожалуй, считается одним из самых успешных в экономическом плане во всем Наро-Фоминском районе. Сам глава, Евгений Голубев, не раз публично заявлял, что Селятино не только находится, скажем так, на самоокупаемости, но и имеет возможность подсобить областному бюджету.

Поэтому, в случае слияния поселения в единый округ, перспектива «отстегивать» часть бюджета еще и соседям-аутсайдерам, селятинцами по понятным причинам была воспринята в штыки.

И, тем не менее, решение о создании округа было принято (со скандалами и без) во всех советах депутатов Наро-Фоминского района. Поэтому, на данный момент остается лишь следовать правилам игры и подстраиваться под существующие реалии.

Итак, в сентябре пройдут выборы в совет депутатов городского округа. Из 120 народных избранников останутся лишь 25, которые будут представлять весь Наро-Фоминский округ. От каждого из городских и сельских поселений будет делегировано по несколько человек.

ДОВЕРИЯ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ…

Надо полагать, что матерые политики, которые заседают не первый созыв, вряд ли без боя сдадут свои кресла, поэтому знакомые, а местами и поднадоевшие лица, мы с вами точно увидим. Хотелось бы, чтобы попробовали свои силы и опытные порядочные депутаты, которые решали вопросы жителей не только в периоды предвыборных кампаний, но и в течение всего своего депутатства. В этом плане жителям Селятино с их активными независимо-оппозиционными депутатами довольно-таки повезло – если кто-то из них прорвется в совет округа, то интересы селятинцев будут представлены на высшем уровне.

Правда, далеко не все «парламентарии» последнего созыва вызывают у жителей Селятино положительные эмоции. Свежо еще в памяти скандальное заседание, на котором решалась судьба Селятино. Напомним, что если хотя бы одно поселение проголосовало бы тогда против преобразования района в округ, то этой инициативе не суждено было бы сбыться. И в тот момент все население Наро-Фоминского района делало ставку именно на депутатов Селятино, которым, по идее, должно было хватить воли и характера сказать «нет» реформе. Но, как мы помним, вопреки воле своих же избирателей селятинские депутаты сдали народ и в жутчайшей спешке, по-быстренькому проголосовали за объединение.

И, если с представителями партии власти все было ясно заранее – за что им «сверху» сказали поднять руки, за то и подняли - то вот позиция некоторых независимых депутатов и вовсе повергла в шок. Благодаря молчаливому согласию и трусливому «воздержанию» при голосовании Игоря Карпова, чей голос мог быть решающим, местное самоуправление было-таки уничтожено.

Но это, кстати, совершенно никак не мешает господину Карпову вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах в совет округа. Честно говоря, на что рассчитывает этот товарищ - вообще не понятно, учитывая, что его предательство еще долго будет жить в памяти народа. Так что доверия к большинству депутатов Селятино последнего созыва практически нет. А это значит, что на выборах в округ, двери открываются для совершенно новых людей…

КТО СОСТАВИТ ТАНДЕМ?

Не запятнать себя позором в тот вечер удалось немногим местным «парламентариям». Во всей этой политической вакханалии, например, не участвовал депутат Карен Григорян. К нему, кстати, вообще претензий у населения, кажется, нет. Человек занимается непосредственной работой «в поле», регулярно встречается с жителями, делает запросы и по факту решает проблемы без лишнего словоблудия, что многие селятинцы наверняка сочтут за большой плюс в выборе своего кандидата в городской округ.

Сам Карен Сосович уверен, что борьба будет жесткой. Молодой активный политик не скрывает, что будет в ней участвовать и настроен он довольно серьезно.

Сами же селятинцы уверены – их представитель в городском округе должен, во-первых, проживать постоянно на территории поселка и досконально знать все его проблемы. Во-вторых, это должна быть сильная политическая фигура, которая чувствует потребности жителей, умеет бороться за их права и знает, как решить самые острые вопросы Селятино.

Надо понимать, что от поселка как такового будет один кандидат, а второй будет представлять совмещенный округ, куда войдут и другие населенные пункты, такие как, Софьино, Алабино, Глаголево и часть Апрелевки. Поэтому у жителей есть возможность провести сразу двоих представителей от своей территории.

Вообще, как считают некоторые эксперты, идеальный тандем мог бы состоять не только из двух опытных политических фигур, которые знают фактическую работу в совете депутатов. Например, довольно интересными в этом плане могут быть и так называемые новички. Которые, может, и не знают всех нюансов работы за креслом депутата, но зато прекрасно видят все актуальные проблемы населения, потому что сами варятся среди жителей и искренне хотят и могут им помочь, как бы наивно это не звучало.

ПАРТИИ ГОТОВЯТ СЮРПРИЗ?

По нашим сведениям, на выборах в совет городского округа Наро-Фоминск уже заявились новые свежие лица, которые наверняка покажутся любопытными потенциальным избирателям.

К слову, интригу добавят довольно неожиданные кандидаты и от политических партий. Как считает Карен Григорян, на прошлых выборах сильные позиции заняли партии КПРФ и ЛДПР.

- Думаю, помимо «Единой России», именно они поборются за места в окружном парламенте. По моей информации, ЛДПР набирает качественную команду профессионалов, которые готовы составить жесткую конкуренцию партии власти, которая традиционно выставляет своего кандидата из числа руководителей муниципальных учреждений. Я считаю, что полагаться на такого откровенно зависящего человека недальновидно, так как он получает деньги из местного бюджета и вряд ли будет отстаивать мнение жителей, если оно пойдет вразрез с решением властей.

В любом случае, активная и бескомпромиссная общественность Селятино уже давно сошлась во мнении, что доверять представителям нынешней власти нельзя, поэтому, на выборах в совет депутатов городского округа должны пройти достойные и порядочные люди, которые предпочли болтовне, популизму, мнимой оппозиции и показухе – реальные дела.

Варвара САМОХОДОВА

ПО ТЕМЕ:

Выборы результаты Результаты  выборов  депутатов в Наро-Фомиснкий городской  округ  можно посмотреть по этой ссылке: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&vrn=4504032286909®ion=50&prver=0&pronetvd=0   20 мандатов  из 25 получили  представители  партии "Единая Россия"....
Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова о выборах в Селятино! Теперь расскажу о кандидатах округа № 4 (входят дома 3, 4, 4а, 4б, с 5 по 30, с 34 по 45, 46а, 46б, с 47 по 51, 53, 55а, 116, 117, 117а, а также вся улица Госпитальная, общежития № 1 и 2, ЖСК Орбита, поселок д/о Отличник и деревня Сырьево). В этом округе борьба за мандат выдалась жаркая, впрочем...
Предвыборный беспредел До выборов в совет городского округа Наро-Фоминск остается несколько недель. Предвыборная кампания в самом разгаре. Правда, как выяснилось, далеко не все в этой гонке собираются играть по правилам. Конечно, чистой игры никто и не ожидал, но вот откровенное варварство в отношении некоторых кандид...
Выборы в Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа Выборы  в Совет  депутатов Наро-Фоминского городского округа  состоятся  10 сентября 2017 года. 26 июля завершается регистрация  кандидатов в депутаты. Ознакомиться со список  кандидатов в новый Совет  можно на сайте Избирком.ру.   ...
Наро-Фоминский район упразднен! Депутаты Московской областной Думы в конце мая приняли законопроект, согласно которому Наро-Фоминский, Истринский, Ступинский и Колменский районы упразднены. В связи с этим, Наро-Фоминск, Истра и Ступино стали городами областного значения. С сегодняшнего дня он вступил в силу. Это значит, что ...
Через три дня Наро-Фоминский район превратится в городской округ В конце прошлого года в Наро-Фоминском районе началась реформа местного самоуправления, которая должна была привести к тому, что муниципалитет превратится в городской округ. Как ранее сообщалось на новостном портале «Narofom.com», закон о реформе Наро-Фоминского района был принят депутатами Моско...
Выборы в Совет городского округа могут состояться в мае На последнем совете депутатов Наро-Фоминского района, когда принималось решение по преобразованию района в городской округ, народные избранники обсуждали и дату грядущих выборов. значально было предложено провести их в воскресенье, 30-го апреля. Однако, с учетом того, что 1 мая в стране будет вых...
Селятинские депутаты не знали, что их «лишили полномочий» На сайте прокуратуры сегодня появилась информация о том, что по результатам проверок досрочно прекращены полномочия трех депутатов из Селятино и Долгопрудного. Напомним, еще в ноябре мы писали о том, что трое народных избранников могут покинуть свои кресла раньше срока. Наро-Фоминская прокуратура...

2 thoughts on “За кем пойдут селятинцы?

  1. Алина

    Данное изречение довольно дерзко с Вашей стороны: “Благодаря молчаливому согласию и трусливому «воздержанию» при голосовании Игоря Карпова, чей голос мог быть решающим, местное самоуправление было-таки уничтожено.”
    То есть Вы считаете, что все самоуправление, весь депутатский состав, да и вообще мозгом администрации является Игорь Карпов? Если только лишь его голос мог быть решающим!
    Если Вы не разбираетесь в данном вопросе, то мне очень жаль, но одно я могу сказать Вам точно, данная реформа скажется положительно на жизни Селятино и района в целом. Спасибо за внимание.

    1. Валерий

      Согласен полностью со сказанным выше. То что депутаты которые только перед выборами “из-кожи вон лезут” доказывая впоследствии всего лишь свой богатый словарный запас, имен называть не буду. Данная редакция считает нормой, что в принципе не удивительно. Сделать виновным человека который пускай и не многословно но старается и делает все возможное для в первую очередь ЖИТЕЛЕЙ, конечно же проще чем разогнать и заставить лентяев работать, которые войдя в роль изображения “бурной трудовой деятельности” предпочитают съездить собак бездомных пострелять. Честно и смешно и грустно мне над этими листами желтой прессы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.