Открытое письмо городскому прокурору

04:31, 14 Март 2012

В Наро-Фоминскую городскую прокуратуру
Городскому прокурору
Лычагину Александру Геннадиевичу
от наблюдателей проекта «Гражданин Наблюдатель»

Открытое письмо

Уважаемый Александр Геннадиевич, я и мои коллеги из проекта «Гражданин Наблюдатель» были наблюдателями 4 марта 2012 г. на избирательном участке № 1684 по адресу: д. Софьино, здание Софьинской школы. Мы зафиксировали массовую доставку избирателей на участок для голосования на следующих транспортных средствах:

в 9:30 синяя Газель У 865 ОН 190
в 10:00 синяя Газель А 217 УЕ 150
в 11:50 синяя Газель А 217 УЕ 150.

Данный факт является нарушением п. 16 ст. 69 Федерального закона о выборах Президента № 19-ФЗ, при условии, что подвоз избирателей осуществляется зарегистрированными кандидатами, их доверенными лицами и уполномоченными представителями, а также по поручению этих лиц.

Я, член комиссии с правом совещательного голоса, подала жалобу в территориальную избирательную комиссию на указание этого факта. Оттуда был сделан запрос в администрацию г.п. Селятино для уточнения факта доставки избирателей. Из администрации прислали ответ, что они выделили Газель для доставки избирателей из близлежащих населенных пунктов (номер автомобиля не указан).

Мы подтверждаем факт курсирования маршрутного такси типа Газель желтого цвета (номер ЕУ 173 код региона 50) с надписью «Выборы 2012». Однако эта Газель не имеет никакого отношения к транспортным средствам, указанным выше. Тем не менее, территориальная комиссия приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы, мотивируя тем, что не имеет полномочий для расследования данного факта.

Как гражданин своей страны считаю, что выборы должны проходить честно. Тем более что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в своем решении высказал ту же позицию. Пока на участках будут наблюдаться подобные факты, а их расследование не будет проводиться должным образом, нельзя сказать, что выборы в России проходят честно.

Прошу Вас провести оперативное расследование и установить, кому принадлежат указанные транспортные средства (с номерами У 865 ОН 190 и А 217 УЕ 150). Также прошу Вас установить, по чьему распоряжению и на каком основании избирателей массово подвозили на машинах.

Татьяна Павлова, гражданин, наблюдатель.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...