Выборы в Совет городского округа могут состояться в мае

На последнем совете депутатов Наро-Фоминского района, когда принималось решение по преобразованию района в городской округ, народные избранники обсуждали и дату грядущих выборов.

значально было предложено провести их в воскресенье, 30-го апреля. Однако, с учетом того, что 1 мая в стране будет выходной, депутаты предположили, что явка может быть низкой, дескать, народ будет на дачах. Тогда же поступило предложение перенести выборы на неделю пораньше.

К слову, этот вопрос до сих пор остается открытым — высока вероятность того, что голосовать за кандидатов в совет Наро-Фоминского городского округа мы будем вообще в мае.

Как сообщил заместитель главы администрации района Владимир Амелин, процедура такова, что после того, как депутаты областной думы примут соответствующий закон об административной реформе, и тот будет опубликован, на десятый день после этого, наро-фоминская избирательная комиссия соберется на заседание и утвердит дату выборов. Она должна быть назначена не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Другой вопрос – когда областные депутаты примут соответствующий закон? Это может случиться уже в начале февраля, а может быть, как считает Владимир Николаевич, парламентарии успеют это сделать и на ближайшем заседании в конце января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.