Итоги муниципальных выборов 11 октября 2009 года

Вот и ушли в историю выборы глав и депутатов городских и сельских поселений Наро-Фоминского муниципального района. Всего по району в выборах приняло участие 36261 человек, или 27,12% от общего числа избирателей. Самая высокая явка отмечена в сельском поселении Веселёвское – 76,92% (!) и сельском поселении Волчёнковское – 50,17%. Самая низкая – в городском поселении Наро-Фоминск (17,47%) и в городском поселении Кокошкино (14,56%). В остальных поселениях явка избирателей составила от 24,39% до 46,62%. По итогам голосования избраны все 13 глав администраций поселений (в городском поселении Кокошкино выборы главы не проводились). Смена глав произошла в городских поселениях Верея, Калининец и Селятино, в сельских поселениях Волчёнковское и Новофёдоровское. 11 избранных глав выдвигались от Всероссийской политической партии «Единая Россия» (84,62%), двое – использовали право самовыдвижения (Верея, Волчёнковское).

Из 160 депутатов городских и сельских поселений избрано 158, в сельском поселении Первомайское будут проводиться перевыборы в 2-х избирательных округах, т.к. кандидаты набрали равное число голосов. Из числа избранных депутатов рекомендовано партией «Единая Россия» – 123 человека или 77,85%, КПРФ – 5 человек (3,16%), блоком «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» – 3 человека (1,90%), ЛДПР – 1 человек (0,63%). 26 вновь избранных депутатов выдвигались самостоятельно (16,46%), причём двое из них являются членами партии «Единая Россия». Из 164 кандидатов в депутаты, представлявших «Единую Россию», избрано в состав советов 132 человека или 80,49%. 100%-ого результата единороссы добились в городском поселении Наро-Фоминск и в сельском поселении Марушкинское.

Убедительную победу одержал на прошедших выборах глава сельского поселения Веселёвское Виталий Иванович Ширшов, набравший 90,07% голосов от общего числа голосовавших. Высокий результат (более 60%) показали избранные главы поселений Верея, Киевский, Наро-Фоминск, Селятино, Атепцевское, Волчёнковское и Первомайское.

Самая напряжённая борьба за пост главы администрации имела место в городских поселениях Апрелевка и Калининец, в сельских поселениях Новофёдоровское и Волчёнковское.

По итогам выборов Главами поселений стали:

Городское поселение Наро-Фоминск – Шкурков Анатолий Семенович
Городское поселение Апрелевка – Кутуков Владимир Григорьевич
Городское поселение Верея – Анисимов Владимир Леонидович
Городское поселение Киевский – Волков Николай Михайлович
Городское поселение Селятино – Голубев Евгений Нариманович
Городское поселение Калининец — Трубкин Михаил Валериевич
Сельское поселение Атепцевское – Ершов Виктор Михайлович
Сельское поселение Веселёвское – Ширшов Виталий Иванович
Сельское поселение Волчёнковское – Слепцов Николай Анатольевич
Сельское поселение Марушкинское – Барышев Николай Иванович
Сельское поселение Новофёдоровское – Пензов Геннадий Пантелеймонович
Сельское поселение Первомайское – Александров Иван Петрович
Сельское поселение Ташировское – Воронцова Елена Владимировна

Андрей Семёнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.