В Наро-Фоминске выясняют по чьей вине погиб пятилетний ребенок

РЕБЕНОК УГАС ЗА НЕДЕЛЮ 

Жители сейчас глубоко сочувствуют и переживают вместе с родными девочки, а руководство района и больницы пытаются разобраться в ситуации и найти виновных в трагедии.

Буквально за несколько часов запись, рассказывающая о том, как маленькая Ева боролась за жизнь, на странице ее отца в соцсети, получила массу репостов и распространилась по всем группам района и личным страницам нарофоминцев.

Кроме того, по всему городу появились листовки с фото малышки и рассказом о действиях врачей, которым не удалось помочь маленькой девочке. Сейчас по данному факту проводятся всевозможные проверки, и дать оценку действию (или бездействию) врачей в данный момент нельзя. Однако, как считают родители Евы, их малышка умерла из-за халатности медработников.

История произошла в конце августа. Мама с дочкой обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на боль в зубе. По словам родителей, им рекомендовали мазать обезболивающей мазью. Однако на утро боль усилилась, и девочку пришлось вновь везти в стоматологию.

Тогда врач сделала обезболивающий укол, просверлила дырку, вытащила четыре кровянисто-гнойные капли, однако, по словам родителей, пломбу ставить не стала, сославшись на то, что зуб – молочный. Как подозревают родители Евы, это как раз и могло стать «входными воротами для занесения инфекции».

СЛИШКОМ ПОЗДНО 

«Примерно в час дня мы привезли дочку в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы №1. Специалисты посмотрели только снимок, сделанный в частной клинике. Осматривать ребенка никто не стал! Ничего не назначив, врач сказал следовать инструкции, ранее предложенной в частной клинике!» — рассказывает отец ребенка Александр Г.

Но по возвращению домой, Еве стало еще хуже. В четыре часа дня родители вызвали «скорую» и ее вновь доставили в районную больницу. У девочки взяли анализ крови, который, по словам родителей, показал замечательные результаты. Принимать немедленных мер медики не стали и сообщили близким, что назначат лечение на следующий день. Тем временем Еве становилось плохо буквально на глазах.

— Мы настоятельно попросили направление в Морозовскую детскую клиническую больницу. Нам не предложили машину скорой помощи, несмотря на тяжелое состояние дочки. Ее мы повезли в Москву самостоятельно, — сообщает отец Евы.

Но было слишком поздно, помочь девочке не смогли даже в столичном медучреждении, в тот же день, вечером, малышка умерла. Заключение патологоанатома — криптогенный сепсис, проще говоря, заражение крови.
Было ли оно вызвано в результате первичного приема в стоматологии, и почему анализ крови в РБ №1 медики не обнаружили реальной причины – предстоит выяснить.

ПРОВЕРКИ И РАССЛЕДОВАНИЯ 

Руководитель ГБУЗ МО «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника» Елена ШЛЯПНИКОВА заявила, что воздержится от комментариев до окончания внутренней проверки.

Однако главный врач КБ №1 Евгений ФЕДОТКИН встретился на этой неделе с журналистами и принес родным и близким искренние соболезнования. Также главврач заявил, что в данный момент Министерство здравоохранения Московской области проводит служебное расследование и по итогам его будут даны все разъяснения. Более полных и подробных комментариев относительно действий своих сотрудников Федоткин не дал.

Надо сказать, что и администрация района следит за развитием этой ситуации, кроме того, как там заверили, каждый случай детской смертности, а тем более, такой неоднозначный, обсуждается и рассматривается специальной медицинской комиссией в отдельности.

Поэтому, безусловно, после тщательной проверки со стороны Минздрава, последуют конкретные выводы и решения. И как только появятся первые итоги, мы обязательно о них сообщим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.