«Строитель» – Бесплатные услуги остаются.

13:20, 18 Декабрь 2009

В последние месяцы вокруг спорктомбината «Строитель» ходят разные слухи. Кто-то говорит, что скоро исчезнут бесплатные услуги, кто-то - что спорткомплекс целиком будет продан. Возникают и разного рода вопросы: почему перестали пускать детей на футбольное поле, почему закрывают тренажерный зал и сауну и так далее. Дошло до обращений в Совет депутатов с просьбой разобраться. Для того чтобы выяснить, что происходит в спорткомплексе, председателем Совета депутатов Н.Н. Поповой была организована встреча представителей общественности и депутатов с директором спорткомбината «Строитель» Виктором Николаевичем Тихоновым. В ходе встречи В.Н. Тихонов ответил на вопросы депутатов и жителей посёлка. Считаем необходимым ознакомить с дискуссией наших читателей.

- С тех пор, как Вы стали директором «Строителя», у посетителей спорткомбината возникает много вопросов, циркулируют различные слухи. Что все-таки происходит?

- Я стал директором с июля 2009 года. Передо мной были поставлены конкретные задачи – сохранить учреждение в рабочем состоянии и в дальнейшем создать материально-техническую базу для его развития.

Как вы знаете, Спорткомплекс был открыт в 1982 году. За это время на его объектах ни разу не проводился капитальный ремонт, требуют замены и модернизации почти все системы обеспечения работы комплекса, накопились долги перед коммунальными службами района. Только напряжёнными усилиями коллектива Спорткомбината, многие члены которого работают в нём более 10 лет, удаётся поддерживать тот необходимый уровень обеспечения работы систем комплекса согласно медицинским и технологическим требованиям. Для того, чтобы решить все эти проблемы нам необходимо больше зарабатывать.

- Значит ли это, что спорткомплекс полностью переходит на коммерческую основу?

- Нет, не значит. Бесплатные секции остаются. Однако, исходя из положений Устава предприятия, нормативных документов, бесплатные услуги предусмотрены только для детей. Взрослым спортсменам-любителям мы можем предоставлять свои услуги только на платной основе. В противном случае я нарушаю закон. Я понимаю, что раньше было по-другому и, конечно, обидно, что ты вырос на этом стадионе, в любое время мог играть на этом поле, и вдруг за это надо платить. К сожалению, сейчас многое изменилось - и финансирование Спорткомплекса другое, и тарифы на все виды услуг выросли (коммунальные в том числе), поэтому для того, чтобы как-то выправить положение, иногда мне приходится идти на непопулярные меры.

- Однако искусственное поле закрыли и для детей. Теперь детям негде в футбол играть. Уже жалеем, что сделали искусственное поле, лучше бы оставили старое, зато бесплатно было бы.

- Объясняю. Я несу уголовную ответственность за жизнь и здоровье тех ребят, которые играют на наших спортивных объектах. Без взрослых они находиться там не могут. Все прекрасно помнят, что иногда и футбольные ворота падают, нанося ущерб здоровью детей.

В связи с этим мы договорились с администрацией городского поселения об определении времени организованных занятий на футбольном поле для жителей городского поселения Селятино, которые будут приходить по субботам и воскресеньям с 14.00 до 16.00 под руководством нашего инструктора или члена Совета любителей спорта г.п. Селятино.

- А как быть с другими видами спорта?

- Как и прежде, на базе Спорткомбината работает ДЮСШ «Юность», в которой различными видами спорта занимаются более 700 детей. В основном, это дети г.п. Селятино. Кроме этого, в Спорткомбинате работают на бесплатной основе секции по хоккею, городкам, баскетболу и другим видам спорта.

Что касается перспективы проведения на базе Спорткомбината занятий различных сборных команд г.п. Селятино, занятий на льготной основе секций по видам спорта для подростков и пенсионеров. Нами совместно с руководством администрации городского поселения разработаны предложения по обеспечению тренировочного процесса и проведения различных соревнований сборных команд г.п. Селятино, работы секций для подростков и пенсионеров, которые сейчас находятся на рассмотрении Депутатов и которые, я надеюсь, будут учтены при формировании плана работы и бюджета городского поселения Селятино на 2010 год.

- С чем связано закрытие магазина и тренажёрного зала?

- Ну, во-первых, закрывать никто не собирается. С владельцем магазина мы вопрос решили. Предоставим место для строительства павильона, а пока он строится, магазин будет продолжать работать на старом месте. Тренажёрный зал мы переносим в основное здание спорткомплекса. Зачем это делается? Одним из перспективных направлений развития нашей работы является возвращение былой славы спорткомбината «Строитель», как серьёзной спортивной единицы в России, на полях которого когда-то проводились различного уровня соревнования, включая отборочные футбольные матчи среди женщин олимпийского турнира, спортивные сборы различных российских команд и другие турниры. Эта работа может принести не только авторитет среди спортивной общественности, но и достаточно серьёзные финансовые поступления. Состоялись переговоры с представителями Спорткомитета, Федерации футбола Москвы, профессиональных футбольных клубов. Все, как один, заявляют, что поля хорошие, но нет инфраструктуры для приёма спортивных делегаций и зрителей, т.е. нет хороших раздевалок, судейских, гостиницы, комбината питания и других условий.

В связи с этим возникла необходимость перевода спортивного магазина и тренажёрного зала в другое место, чтобы в подтрибунных помещениях создать хорошие условия для приёма спортивных делегаций. Кстати, в помещении, которое занимал тренажёрный зал и в котором занималось порядка 10-15 человек, будут созданы комфортные условия для посетителей катка, которым будут пользоваться сотни любителей этого вида спорта. Мы надеемся открыть каток 16-20 декабря.

- Что происходит с сауной? Говорят, её перестраивают в русскую баню. Но ведь баня в посёлке уже есть.

- Не перестраиваем. Просто теперь будет и сауна, и русская баня. Это усовершенствование направлено на повышение посещаемости. Будет также пересмотрена тарифная политика и график работы.

После окончания встречи депутаты и жители посёлка пришли к общему мнению о необходимости создания общественного совета по делам спорта, который бы являлся связующим звеном между любителями спорта, администрацией городского поселения и спортивными организациями.

ПО ТЕМЕ:

В Селятино хочет тренироваться сборная Италии по футболу В настоящее  время  в Селятино идет  реконструкция футбольного стадиона  "Строитель". Бюджет  реконструкции стадиона составляет  137 миллионов  рублей. Сдать  объект планируется  в марте  2018 года. Все работы  по  реконструкции проходят в рамках подготовки  областных тренировочных баз для  команд-у...
На стадионе “Строитель” сняли газонное покрытие В чемпионату  мира по футболу  2018 стадион "Строитель" в Селятино будет глобально реконструирован. Мы будем следить за благоустройством  периодически делая небольшой  фотоотчет.   Таким будет  стадион после  реконструкции ...
Стадион в Селятино начали реконструировать к чемпионату мира по футболу Сразу девять стадионов Московской области, которые были выбраны в качестве тренировочных баз для чемпионата мира по футболу 2018, закрылись на активную реконструкцию. Об этом сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Московской области. Помимо Наро-Фоминского района, тренировочные базы ра...
В 12 подмосковных городах появится англоязычная навигация В 12 городах Подмосковья, где планируется разместить тренировочные площадки к Чемпионату мира по футболу 2018, появится англоязычная навигация. Об этом в интервью m24.ru рассказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. "Англоязычная навигация будет в двенадцати подмосковных городах,...
В Селятино на мальчика упали футбольные ворота В Наро-Фоминском районе Подмосковья на 8-летнего мальчика упали футбольные ворота. Несчастный случай в поселке Селятино произошел в субботу около 19.00. В это время на стадионе «Строитель» шел любительский футбольный матч. Во время игры 8-летний вратарь подпрыгнул, повис на верхней перекладине воро...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.