Олимпийские игры в посёлке Селятино

12:43, 24 Сентябрь 2009

Все мы знаем, что нашей стране доверено почётное право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в городе Сочи. Идёт массивная подготовка к этому планетарному событию. А вот в городском поселении Селятино свои олимпийские игры уже прошли. 19 сентября около полутысячи спортсменов самых разных возрастов и профессий из многих уголков Наро-Фоминского муниципального района приехали сюда, чтобы поучаствовать в соревнованиях по различным видам спорта, организованным Комитетом по культуре, спорту и молодёжной политике Администрации нашего района. Этот день был выбран не случайно – во-первых, в посёлке отмечался День Наро-Фоминского муниципального района, а во-вторых, он совпал с Днём рождения посёлка Селятино.

Можно вспомнить известное выражение: "Главное – не победа, а участие". Но согласитесь, быть победителем или призёром всегда приятно. До сих пор на страницах мировой прессы обсуждается провал нашей прыгуньи с шестом, олимпийской чемпионки, многократной рекордсменки мира Светланы Исимбаевой на прошедшем недавно чемпионате мира, когда она не смогла попасть даже в финал соревнований, не взяв начальную высоту. Поэтому, для некоторых спортсменов, приехавших в этот день в Селятино, было очень важным победить, доказать своё мастерство и первенство. Для них даже "серебро" или "бронза" было бы неудачей.

Начался спортивный праздник на стадионе спорткомплекса "Строитель". Практически все руководители района, а также главы поселений приехали в Селятино. И это не удивительно – абсолютно все городские и сельские поселения прислали сюда свои команды. С большим спортивным праздником присутствующих поздравил Глава Наро-Фоминского муниципального района Александр Николаевич Баранов. Рядом с ним на трибуны стадиона поднялись заместители Главы района, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Андрей Леонидович Цеханский, начальник Управления по образованию Владимир Григорьевич Быков, главы поселений Владимир Фёдорович Агулов, Николай Иванович Барышев, Анатолий Семёнович Шкурков и другие.

Украшением праздника стал финальный матч на Кубок Наро-Фоминского муниципального района, в котором "скрестили шпаги" селятинский "Строитель" и команда "ДСК" из Наро-Фоминска. Основное и дополнительное время матча завершилось со счётом 1:1, и команды-соперники смогли выявить победителя только в серии пенальти. В очередной раз "Строитель" стал обладателем Кубка, с 2004 года селятинцы неизменно побеждают в финалах, лишь в 2007 году команда не участвовала в розыгрыше.

Приятно называть лучших из лучших. Постараюсь и я подвести некоторые итоги "олимпиады". Упорно проходили турниры по настольному теннису. У мужчин первое место выиграл Вячеслав Ступников из Кокошкино, второе место занял В. Шурубура, а третье – А. Малышев. У женщин призовые места соответственно заняли М. Симонова, Ирина Бойцова из Кокошкино и Ю. Черёмухина. Очень напряжённая атмосфера царила во время проведения "Весёлых стартов". В бескомпромиссной борьбе победили спортсмены сельского поселения Ташировское, второе место заняли спортсмены из Наро-Фоминска, бронзовым призёром стала команда сельского поселения Новофёдоровское. Не менее захватывающе шли баталии на экстрим-полосе. Здесь призовые места распределились следующим образом: 1) городское поселение Селятино, 2) сельское поселение Ташировское, 3) вторая команда городского поселения Наро-Фоминск. Олимпийский вид спорта – волейбол очень популярен в нашем районе. На площадке пульку разыграли сильные и давно знакомые команды. Победа досталась волейболистам из команды "Максимум" (Наро-Фоминск), второе и третье места заняли "Зодиак" (Атепцево) и "Верея". А вот соревнования по недавно культивируемому виду спорта – стритболу проходили в трёх возрастных группах. Среди девочек и девушек победителями стали: в возрасте от 13 до 15 лет – "Боевое братство", от 16 до 18 лет – "Nike", старше 18 лет – "Рассвет". Все команды из городского поселения Наро-Фоминск. У мальчиков в возрасте от 13 до 15 лет победителем стала команда "Нара" из Наро-Фоминска. Особой интерес у зрителей вызвали соревнования среди силачей нашего района. Перетягивание каната – древняя забава на Руси, здесь важны не только сила, но техника и сплочённость команды. Довольно легко перетянула своих соперников ставшая победителем команда городского поселения Кокошкино, "взявшая" всех ещё и своим суммарным весом. "Серебро" уехало в сельское поселение Новофёдоровское, а "бронза" - в сельское поселение Ташировское. Наиболее интересно проходили соревнования по гиревому спорту, атлеты тягали полутаропудовую гирю (24 кг). С большим отрывом турнир выиграл Дмитрий Казарин, представлявший сельское поселение Новофёдоровское, тяжёлый снаряд ему покорился 89 (!) раз. Второе место занял Анатолий Лапин из Апрелевки с результатом 52 поднятия. Всего на 2 поднятия ему уступил ставшим третьим Дмитрий Ушаков из сельского поселения Ташировское.

В общекомандном зачёте победителем была признана сборная сельского поселения Ташировское. В зачёт входили итоги соревнований по гиревому спорту, экстрим-полосе, "весёлым стартам" и канату. Второе место по праву завоевали спортсмены из сельского поселения Новофёдоровское, а третье – из городского поселения Наро-Фоминск.

Надо отметить, что Наро-Фоминским районным обществом инвалидов в этот день был организован и проведён традиционный турнир по шашкам. Приятно отметить, что общество инвалидов всегда использует любую возможность для участия своих членов в районных и городских праздниках. И вполне вероятно, что на Паралимпийских играх 2014 года, которые также пройдут в России, выступят и представители Наро-Фоминского муниципального района.

Евгений Петренко

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...