Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
давноживу
Любитель
Любитель

Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!

Сообщение давноживу »

Приведу два случая.
1. В магазине "ДИКСИ" продаётся сыр уже нарезанный в упаковке от производителя, где указана стоимость за 1кг и вес.
Если на кассе провести сканером по штрих-коду то высветится стоимость за 1кг.
ВНИМАНИЕ!
Если кассир не наберёт на кассе вес указанный на упаковке, значит Вас "надули" и вы заплатили, как за 1 кг.
Когда у Вас много товара и очереди, это проходит.

2. "ДИКСИ" В зоомагазине взял товара на 95 р., дал 500р., сдачи попытались сдать 5рублей.
Валентин
Модератор
Модератор

Re: Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!

Сообщение Валентин »

Тоже был со мной случай в "Дикси". Еще до покупок глянул мельком, в бумажнике было не больше 500 рублей. Набрал корзину примерно, считая на эту сумму.
Молодая девушка-кассир "отоварила" и пробила чек на одну тысячу 24 рубля... Я, заглянув в собранный уже пакет, заявил что там нет товаров на эту сумму... Девушка в ответ - "Молодой человек, вы сначала оплатите - потом разберемся!"... Немного потормозив, она поняла, что платить я не собираюсь, и черезе несколько минут подошел старший кассир или типа того.... и они вдвоем начали проверять чек... Вобщем разобрались очень быстро, оказалось что одна упаковка активии (4 штуки в одной) стоила 700 рублей... Сумма резко упала... до 300...
Люди, что стояли после меня были "слегка" удивлены.
daysleeper
Новичок
Новичок

Сообщение daysleeper »

Я был свидетелем, как в этом же магазине бабульки устраивали скандал из-за того, что сумма на ценнике одна, а касса (считывая штрих-код с фасованного товара) пробивает другую (большую). Продавцы отказались отдать бабульке товар по той цене, которая была на ценнике, типа не нравится - до свидания.

Магазин и его ассортимент, кстати, убожество. Одна радость - бананы дешевле чем везде.
Boss
Профессионал
Профессионал

Сообщение Boss »

давноживу писал(а): ...продаётся сыр уже нарезанный в упаковке от производителя, где указана стоимость за 1кг и вес.
Если на кассе провести сканером по штрих-коду, то высветится стоимость за 1кг.
Один раз и я так попал. Но вовремя сообразил, что ЭДАМ не может стоить 400руб. Кассирша начала спорить, побежала смотреть ценник... Потом долго извинялась. Мол, не знала, что на этой упаковке надо смотреть вес.
А что касается ассортимента... В Селятино ваще есть где-нибудь нормальный ассортимент?
semga3
Любитель
Любитель

Сообщение semga3 »

Не скажу насчет Дикси, а вот в "Пятерочке" (правда это было в Мытищах) брал некий товар по 170 рублей за коробку (так было указано на ценнике!). При считывании штрих-кода на кассе высветилась цена 190 рублей. А так как я брал 10 коробок, то 200 рублей терять не хотелось и я с чеком подошел к старшему менеджеру (по моему так называется). Мне объяснили, что товар пришел только вчера, уже по бОльшей цене. В компьютер изменения внесли, а ценники поменять забыли. Я не успел рта раскрыть (хотел поругаться), как передо мной извинились, старший менеджер подошла со мной на кассу, внесла разницу в цене из своего кармана и я ОЧЕНЬ удивленный убыл из магазина. Вот такие бывают странности.
Deimos
Посетитель
Посетитель

Сообщение Deimos »

Часто бываю в ДИКСИ, только потому-что в Селятино собственно говоря больше нет магазинов такого плана. Очень часто в чеках что-нибудь лишнее пробьют(теперь всегда проверяю не отходя от кассы, а кассирши так медленно дают и сдачу и все время как-то косо смотрят когда понимаюит что я не ухожу и жду чека). То, что цена не соответствуе на ценниках и на кассе уже никого не удивляет. Сдачу почему-то постоянно не додают. Понятно дело, что 15-20-50 копеек погоды вообще не делают, так теперь почему-то уже рубли не додают. Ладно я, интересно они с пенсионерами так же себя ведут. Не денег жалко, принцип меня мучает.
Уголёк
Посетитель
Посетитель

Сообщение Уголёк »

Да, в Дикси действительно обманывают и с ценниками у меня тоже проблема была,нужно быть не чеку!
Recorder
Посетитель
Посетитель

Сообщение Recorder »

Могут вместо одного кефира, пробить на кассе 3.
Просишь вернуть деньги, а кассиры просят добрать еще 2 кефира. "ошиблась, с работы выгонят если узнают... пожалейте меня"
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Я чеки всегда проверяю, в любом магазине... Чего и вам всем советую... :)
А уж в Дикси так в двойне тщательней.
CoreY
Посетитель
Посетитель

Сообщение CoreY »

Я ваще не люблю такие магазины типа "Дикси" ну и др. Единственное что радует - пиво дешёвое! :)
Ответить