Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!
-
- Любитель
Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!
Приведу два случая.
1. В магазине "ДИКСИ" продаётся сыр уже нарезанный в упаковке от производителя, где указана стоимость за 1кг и вес.
Если на кассе провести сканером по штрих-коду то высветится стоимость за 1кг.
ВНИМАНИЕ!
Если кассир не наберёт на кассе вес указанный на упаковке, значит Вас "надули" и вы заплатили, как за 1 кг.
Когда у Вас много товара и очереди, это проходит.
2. "ДИКСИ" В зоомагазине взял товара на 95 р., дал 500р., сдачи попытались сдать 5рублей.
1. В магазине "ДИКСИ" продаётся сыр уже нарезанный в упаковке от производителя, где указана стоимость за 1кг и вес.
Если на кассе провести сканером по штрих-коду то высветится стоимость за 1кг.
ВНИМАНИЕ!
Если кассир не наберёт на кассе вес указанный на упаковке, значит Вас "надули" и вы заплатили, как за 1 кг.
Когда у Вас много товара и очереди, это проходит.
2. "ДИКСИ" В зоомагазине взял товара на 95 р., дал 500р., сдачи попытались сдать 5рублей.
- Валентин
- Модератор
Re: Кризис. Торгаши потеряли совесть или как нас обманывают!
Тоже был со мной случай в "Дикси". Еще до покупок глянул мельком, в бумажнике было не больше 500 рублей. Набрал корзину примерно, считая на эту сумму.
Молодая девушка-кассир "отоварила" и пробила чек на одну тысячу 24 рубля... Я, заглянув в собранный уже пакет, заявил что там нет товаров на эту сумму... Девушка в ответ - "Молодой человек, вы сначала оплатите - потом разберемся!"... Немного потормозив, она поняла, что платить я не собираюсь, и черезе несколько минут подошел старший кассир или типа того.... и они вдвоем начали проверять чек... Вобщем разобрались очень быстро, оказалось что одна упаковка активии (4 штуки в одной) стоила 700 рублей... Сумма резко упала... до 300...
Люди, что стояли после меня были "слегка" удивлены.
Молодая девушка-кассир "отоварила" и пробила чек на одну тысячу 24 рубля... Я, заглянув в собранный уже пакет, заявил что там нет товаров на эту сумму... Девушка в ответ - "Молодой человек, вы сначала оплатите - потом разберемся!"... Немного потормозив, она поняла, что платить я не собираюсь, и черезе несколько минут подошел старший кассир или типа того.... и они вдвоем начали проверять чек... Вобщем разобрались очень быстро, оказалось что одна упаковка активии (4 штуки в одной) стоила 700 рублей... Сумма резко упала... до 300...
Люди, что стояли после меня были "слегка" удивлены.
-
- Новичок
Я был свидетелем, как в этом же магазине бабульки устраивали скандал из-за того, что сумма на ценнике одна, а касса (считывая штрих-код с фасованного товара) пробивает другую (большую). Продавцы отказались отдать бабульке товар по той цене, которая была на ценнике, типа не нравится - до свидания.
Магазин и его ассортимент, кстати, убожество. Одна радость - бананы дешевле чем везде.
Магазин и его ассортимент, кстати, убожество. Одна радость - бананы дешевле чем везде.
- Boss
- Профессионал
Один раз и я так попал. Но вовремя сообразил, что ЭДАМ не может стоить 400руб. Кассирша начала спорить, побежала смотреть ценник... Потом долго извинялась. Мол, не знала, что на этой упаковке надо смотреть вес.давноживу писал(а): ...продаётся сыр уже нарезанный в упаковке от производителя, где указана стоимость за 1кг и вес.
Если на кассе провести сканером по штрих-коду, то высветится стоимость за 1кг.
А что касается ассортимента... В Селятино ваще есть где-нибудь нормальный ассортимент?
-
- Любитель
Не скажу насчет Дикси, а вот в "Пятерочке" (правда это было в Мытищах) брал некий товар по 170 рублей за коробку (так было указано на ценнике!). При считывании штрих-кода на кассе высветилась цена 190 рублей. А так как я брал 10 коробок, то 200 рублей терять не хотелось и я с чеком подошел к старшему менеджеру (по моему так называется). Мне объяснили, что товар пришел только вчера, уже по бОльшей цене. В компьютер изменения внесли, а ценники поменять забыли. Я не успел рта раскрыть (хотел поругаться), как передо мной извинились, старший менеджер подошла со мной на кассу, внесла разницу в цене из своего кармана и я ОЧЕНЬ удивленный убыл из магазина. Вот такие бывают странности.
-
- Посетитель
Часто бываю в ДИКСИ, только потому-что в Селятино собственно говоря больше нет магазинов такого плана. Очень часто в чеках что-нибудь лишнее пробьют(теперь всегда проверяю не отходя от кассы, а кассирши так медленно дают и сдачу и все время как-то косо смотрят когда понимаюит что я не ухожу и жду чека). То, что цена не соответствуе на ценниках и на кассе уже никого не удивляет. Сдачу почему-то постоянно не додают. Понятно дело, что 15-20-50 копеек погоды вообще не делают, так теперь почему-то уже рубли не додают. Ладно я, интересно они с пенсионерами так же себя ведут. Не денег жалко, принцип меня мучает.
-
- Посетитель
Да, в Дикси действительно обманывают и с ценниками у меня тоже проблема была,нужно быть не чеку!
-
- Посетитель
Могут вместо одного кефира, пробить на кассе 3.
Просишь вернуть деньги, а кассиры просят добрать еще 2 кефира. "ошиблась, с работы выгонят если узнают... пожалейте меня"
Просишь вернуть деньги, а кассиры просят добрать еще 2 кефира. "ошиблась, с работы выгонят если узнают... пожалейте меня"
- лиззи
- Любитель
Я чеки всегда проверяю, в любом магазине... Чего и вам всем советую... :)
А уж в Дикси так в двойне тщательней.
А уж в Дикси так в двойне тщательней.
-
- Посетитель
Я ваще не люблю такие магазины типа "Дикси" ну и др. Единственное что радует - пиво дешёвое! :)