Форумская яблоневая аллея или роща

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Форумская яблоневая аллея или роща

Сообщение Евгений Ларюхин »

Сегодня был на рынке , видел в продаже саженцы яблонь стоят 200р, и вот возникла идея , а почему бы не пробить у администрации , где можно посадить деревья , с гарантией , что их не с рубят в последствии и не сброситься , а лучше чтобы каждый выбрал и купил саженец который понравился и собственноручно посадил , такая получилась бы форумская аллея или роща . :D Я вот сам ещё деревья не сажал если не считать помощь деду когда я был маленьким.Так что мужчины давайте последуем старой пословице ( о том , что должен успеть мужчина в жизни). В конце концов яблоневая рощица никому не повредит , а потомки может порадуются , Алкашам опять таки бесплатный закусь, чем не благотворительность. Давайте замутим , предлагаю Сергею Тубашову сотворить клич по всем темам , дабы выглядело навязчиво , в случае отказа вечный бан :D А если серьёзно , уважаемый админ помогите развить идею , давайте замутим наконец что то хорошее и полезное. :!:
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Евгений Ларюхин писал(а):давайте замутим наконец что то хорошее и полезное. :!:
Идея просто суперская, поддержим чем сможем, давайте для начала выделим это в новую тему

Значица так, своебразная акция... :) Надо придумать дату, к которой будем всех подводить и всю возможную атрибутику, завлекалово, название акции, для чего это делается и т.п.
Агата
Любитель
Любитель

Сообщение Агата »

А тем, кто яблоки не ест? Нет уж, давайте сажать вишни! Будет вишневый сад...
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Агата писал(а):А тем, кто яблоки не ест? Нет уж, давайте сажать вишни! Будет вишневый сад...
Ну кто что есть наверное не совсем важно, ибо важен сам факт. Я тоже яблок не ем, но яблоневый сад это классика. Вспомним ту же библию и с чего все начиналось :) Мне кажется это символично, создание своеобразной райской рощи...
Миледи
Любитель
Любитель

Сообщение Миледи »

Я так понимаю, что женщин тут и не спрашивают, какие деревья сажать. Это будет чисто мужское начинание.
А мы бы тут могли бы помочь...

Кстати, вокруг новой школы большой пустырь облагораживаться будет.
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Миледи писал(а):Я так понимаю, что женщин тут и не спрашивают, какие деревья сажать. Это будет чисто мужское начинание.
НУ опять же, возвращаясь к истокам, помните чем закончилось сочетание жещина - яблоко? ))) Шучу, конечно! Где вы видели пометку о сугубо мужском участии? Идея классная, мозговой штурм открыт для всех, вне возраста, пола и других разностей...
Агата
Любитель
Любитель

Сообщение Агата »

Миледи писал(а):Я так понимаю, что женщин тут и не спрашивают, какие деревья сажать. Это будет чисто мужское начинание.
А мы бы тут могли бы помочь...

Кстати, вокруг новой школы большой пустырь облагораживаться будет.
А зачем они нас будут спрашивать? Они сами знают - мы существа упрямые, все равно посадим то, что хотим :D

Кто за вишни? :)
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Агата писал(а):А зачем они нас будут спрашивать? Они сами знают - мы существа упрямые, все равно посадим то, что хотим :D

Кто за вишни? :)
Давайте так, сажаться будет то дерево, которое будет дольше увековечивать память о своих родителях :) Евгений, что скажешь?
Агата
Любитель
Любитель

Сообщение Агата »

Sergey Tubashov писал(а): Давайте так, сажаться будет то дерево, которое будет дольше увековечивать память о своих родителях :) Евгений, что скажешь?
Тогда древовидную секвою :rjach: :)

А если серьезно, то идея хорошая=))
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Агата писал(а):А если серьезно, то идея хорошая=))
Да не то слово, Евгений, здорово, молодец! Можно ТВ пригласить, как минимум нарское, как максимум, попробовать Вести позвать, думаю ничто не помешает им откликнуться, сюжет инересный. Кто у нас великий ходок в администрацию, может она нас поддержит?
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Я вот и подумал , что неплохо это было бы .Конечно все и женщины и дети :D И вишни можно , а то одна хвоя изредка тополь , просто саженцы в продаже были в основном яблоневые , а сажать их надо сейчас , чтобы не помёрзли . Я предлагаю на выходных , если конечно удобно если кому то в будний день лучше то давайте , главное чтобы народу больше было , а в администрацию ходил демократ , вечное отчуждение и я , но у нас всё так спонтанно это получилось , что я не обратил внимание на часы приёма Головина , вроде он занимиется такими вопросами , если есть инфа , когда я бы сходил , да и все кто свободен я незнаю как у меня завтра сложится по времени , но четверг и пятницу я буду плотно занят. Так что прошу давайте , кто нибуть пробьёт эту тему , А Вобще то здорово если всё выйдет так как Сергей Т. говорит , обратим внимание на наш посёлок , пусть видят , что у нас люди нормальные живут и такое дело главное нормальное :D
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Но если подойти практически то действительно яблони живут десятилетиями и главное плодоносят , есть в этом что-то символичное :!:
ЙОЛО
Технический специалист
Технический специалист
Контактная информация:

Сообщение ЙОЛО »

Евгений Ларюхин писал(а):Я предлагаю на выходных , если конечно удобно если кому то в будний день лучше то давайте , главное чтобы народу больше было...
Чтобы собралось побольше людей, не стоит назначать дату встречи на ближайшие выходные. Давайте отведем, ну допустим, три недели! Почему? Давайте подумаем, что можно сделать за это время?

1. Оповестить большее количество людей, ибо не все прочтут информацию о событии за время, меньшее чем неделя

2. узнать мнение администрации о предстоящем мероприятии, тем самым заручившись их поддержкой и приобретя официальный статус события.

3. Договориться с кабельным телевидением об информационной поддержке, например, чтобы крутили какой нить посвященный теме ролик все время

3. Также можно попробовать договориться с газетой Селятино, кто возьмется написать некое описание/анонс/программу акции?

4. Оповестить другие СМИ (например, НТК или Вести)

5. Можно привлечь какие нить организации стать спонсорами, то бишь предоставить средства или сами саженцы, с одной стороны засветившись в СМИ и т.п., с другой стороны сделав хорошее дело. Если у кого есть знакомые фирмы или вы сами являетесь владельцем таковой, подумайте, это отличная рекламная кампания для вас при символических расходах!

и т.д и т.п. Согласитесь, если планировать мероприятие на ближайшие выходные, узнают об этом, а тем более придут - единицы! ДАвайте подумаем, что еще можно сделать?
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Вообще деревья не каждый день можно сажать...

т.е. можно каждый день, но чтоб они не засохли...
Изображение
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

впринципе идея хорошая и думаю, что можно бы и посадить деревце-то! Я "ЗА" !!!
Joga
Ответить