Надо ли вводить школьную форму??

Свобода слова и мысли (в разумных пределах)

Надо ли вводить школьную форму??

Обязательно!
13
29%
Зачем?
6
13%
нееее....
26
58%

Всего голосов: 45

Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Самая угарная форма была раньше когда я учился! Синенькая, с книжкой открытой и солнышком на левом плече!!! Вообще неубиваемая была!!! Супер просто, а щас банальный пиджачёк и брюцы. Бе-е-е!
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
Kholtoff
Любитель
Любитель

Сообщение Kholtoff »

Я согласен с Сашей и Горацио. Форма в школе нужна. Одной из главных смысловых нагрузок формы, всегда была дисциплинированность и развитие аккуратности в человеке. Форма на самом деле дисциплинирует, и это не понимает только тот, кто никакой формы никогда не носил. Я вот носил, и могу точно сказать, что те поступки, которые я позволял себе совершать без формы, никогда не совершал в форме. Например не пил пиво в общественных местах. Нынешних школьников, просто необходимо как-то дисциплинировать, а то я знаю случаи, когда чудо-ученик может на уроке преподавателя на х... послать, при всех. И его даже ударить нельзя, а то родители в школу прибегут и кричать начнут. Жаль я был не тот учитель, а то мигом бы все зубы повыбивал. :P Форма конечно не панацея от раздолбайства, но какой-то вклад она вносит. Да и потом будет легче. Никто же не думает, что ему на работу кто-нибудь позволит ходить в " хороших модных вещах". Да никогда. Если он конечно не дворником работать думает, да и то у дворников накидки есть какие-то. Каждый из нынешних выпускников школ и студентов сейчас мечтает получить высшее образование, а после этого личный кабинет, и, далее, не поднимать ничего в жизни тяжелее авторучки. А в кабинете и придется-таки сидеть в костюме и галстуке, которые являются ОЧЕНЬ не удобной одеждой. При все при этом костюмы постоянно мнутся, воротники рубашек чернеют за 1 день, а галстук так и норовит попасть в тарелку с супом в столовой. Но начальственный гнев пострашнее учтилей, и я уверен, что все кто добьется нормального должностного положения в этой жизни, будут ходить на работу в форме, например в костюме и галстуке. А школьная форма поможет заранее к этому подготовиться.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

koshka писал(а): сейчас на рынке ОГРОМНЫЙ выбор одежды,по разным ценам...можно найти практически одинаковые вещи.хотя одна будет стоить в 3 раза дешевле другой.
сейчас это не довод и не повод...

совсем не согласен с твоим мнением...то что ты купишь за триста рублей...это не есть гуд....это есть минус....а минус это плохо. не будем больше спорить об одежде.
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Саша писал(а):Демократия демократия, задурили людям голову обычным беспределом, а если по делу то почему то в английских заведениях (которые считаются лучшими по всему миру) учащиеся ходят ТОЛЬКО в форме, добавлю что конечно эта форма ещё и красива. Уж не говоря про то что там нет такого финансового расслоения как у нас...Кстати японцы тоже в форме в школу ходят при этом "свободы" только настоящей у них море.
там форма действительно хорошая,красивая и молодёжи в ней не стыдно ходить...а что у нас шьют...
а вокруг была лишь бесконечность...
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Gorazio писал(а):Надо понимать, что школа это обязательное учебное заведение!!! И не мы в нём устанавливаем правила! Вот почему люди на работу не ездиют в чём попало, как же быть с "индивидуальностью" потому что на работе тебе скажут, давай друг езжай-ка ты домой раз такой нарядный и ничего ты не сделаешь, Так же и школа, надо рамок каких-то придерживаться, в любом случае после школы ходи хоть в трусах, но пару часов в день будь добр! В школе индивидуальность надо показывать своим умом и оценками, а не кто ярче оденется!!!
если человек глуп,то он придёт в школу в трусах...но если он учится,то не будет приходить в школу в чём попало(делая внимания ещё на то,что учителя могут молча снижать за внеш.вид оценки)...другое дело,что на мозги капают даже если у тебя на футболке какая-то надпись(причём не мат и даже не что-нить типа "punks not dead",а просто название марки одежды) или на штанах ремень с заклёпками...
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Recorder=) писал(а):
koshka писал(а): сейчас на рынке ОГРОМНЫЙ выбор одежды,по разным ценам...можно найти практически одинаковые вещи.хотя одна будет стоить в 3 раза дешевле другой.
сейчас это не довод и не повод...

совсем не согласен с твоим мнением...то что ты купишь за триста рублей...это не есть гуд....это есть минус....а минус это плохо. не будем больше спорить об одежде.
я говорю про то,что форма сейчас не играет роли в том,чтобы уранивать детей между собой по финансовому статусу...это не повод
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Recorder=) писал(а):очень давно лет 6-7 назад...был у бабушки...

так вот и там сельская газета...в которой тоже обсуждалось введение школьной формы.

основным поводом было уровнять детей по благосостянию....некоторые родители могут позволить своему ребенку то, на что у других не хватает средств, в итоге у ребенка из не богатой семьи появляются зависть и прочие похожие чувства, ощущение своей не полноценности, если можно так сказать.)

на мой взгляд хороший подход.
Именно так. Считаю, что школьная форма нужна приблизительно до 8-ого класса, когда в детях ещё сильна зависть, а индивидуальность особо не требуется. Но с 8-9 класса важно ставить во главу угла уже личность человека, поэтому форма там не нужна.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

индивидуальность должна формироваться с детства. а чтобы ребенок не завидовал - воспитывать нужно правильно
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

DEMOkrat писал(а):
Recorder=) писал(а):очень давно лет 6-7 назад...был у бабушки...

так вот и там сельская газета...в которой тоже обсуждалось введение школьной формы.

основным поводом было уровнять детей по благосостянию....некоторые родители могут позволить своему ребенку то, на что у других не хватает средств, в итоге у ребенка из не богатой семьи появляются зависть и прочие похожие чувства, ощущение своей не полноценности, если можно так сказать.)

на мой взгляд хороший подход.
Именно так. Считаю, что школьная форма нужна приблизительно до 8-ого класса, когда в детях ещё сильна зависть, а индивидуальность особо не требуется. Но с 8-9 класса важно ставить во главу угла уже личность человека, поэтому форма там не нужна.
до 7-8 класса на одежду школьника оч большое влияние оказывают родители...даже если подросток что-то захочет "оригинальное" одеть,ему предстоит сначала спор с родными...
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

koshka писал(а):если человек глуп,то он придёт в школу в трусах...но если он учится,то не будет приходить в школу в чём попало(делая внимания ещё на то,что учителя могут молча снижать за внеш.вид оценки)...другое дело,что на мозги капают даже если у тебя на футболке какая-то надпись(причём не мат и даже не что-нить типа "punks not dead",а просто название марки одежды) или на штанах ремень с заклёпками...
Это не важно что написано, главное как это воспринимают, ну если учителя бузят, зачем назло это делать?
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

ко мне очень часто прикапывалась наша директриса с вопросами типа: "Почему у тебя ремень в клепками? Ты что, на рок-концерт собралась или в школу?", "Почему у тебя глаза накрашены?", "Почему у тебя столько фенечек/подвесок?", "Почему у тебя такой вырез большой/юбка короткая?", "А ты одежду с родителями покупаешь?"
НО! Как ни странно, мои черные сапоги со шнуровкой и мощными мысами как у гриндаров ей понравились! Впервые из её уст я услышала слово "супер!")))
Вот и делай выводы после такого, что можно, а что - нельзя)))
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Gorazio писал(а):
koshka писал(а):если человек глуп,то он придёт в школу в трусах...но если он учится,то не будет приходить в школу в чём попало(делая внимания ещё на то,что учителя могут молча снижать за внеш.вид оценки)...другое дело,что на мозги капают даже если у тебя на футболке какая-то надпись(причём не мат и даже не что-нить типа "punks not dead",а просто название марки одежды) или на штанах ремень с заклёпками...
Это не важно что написано, главное как это воспринимают, ну если учителя бузят, зачем назло это делать?
а кто назло делает?мне наплевать бесит их это или нет,я иду и покупаю вещь,что мне нравится...одно дело возмущатся если чел идёт в топе до пупа или весь заклёпанный и в косухе...другое дело гнать на обычную водолазку,без всяких прибамбасов просто с надписью на груди...
что ещё бесит,что одну девушку с открытом животом мимо спокойно пропускают,другую,у которой живот откроется чуть,если только она руки поднимет,распекают...
меня-то редко достают с одеждой,может просто догнать не могут,когда по школе несусь))но когда смотришь на такие ситуации со стороны,то невольно начинает бесить...
если и тормозят по поводу волос,серёжек и одежды,то пусть тормозят всех,а не вылавливают отдельных вольных слушателей и не долбят на собраниях ещё родителям мозги...(они-то всерьёз уже это тоже не воспринимают)
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

еще распекают не когда руки поднимешь, а когда нагнешься, например если сменку переобуваешь... 2 снтиметра спины откроется и понеслось...
Изображение
LeX
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Re: Надо ли вводить школьную форму??

Сообщение LeX »

spirt писал(а):Мой ответ катигоричен --- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
полностью согласен не навижу форму безвкусица
Лучше умирать стоя,чем жить на коленях!
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Charlotte писал(а):индивидуальность должна формироваться с детства. а чтобы ребенок не завидовал - воспитывать нужно правильно
Просто супер как сказала! Золотые слова!
(я серьёзно) :!:
Ответить