Надо ли вводить школьную форму??

Свобода слова и мысли (в разумных пределах)

Обязательно!
13
29%
Зачем?
6
13%
нееее....
26
58%

Всего голосов: 45

spirt
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spirt »

Мой ответ катигоричен --- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
98 максимум,а чистого не бывает!...
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

ага,ещё пионерские галстуки и значки октябрятам. :zloba:
смотрю на начальные классы в зелёной форме и такое ощущение,что в армии нахожусь... :P зачем нужна форма,для чего так травмировать детей никогда не понимала...
слышала отзывы от тех,кто ходил в форме раньше,восторга нет не у кого... родители нашего класса проголосовали против формы,когда проводился опрос...наверное при этом вспоминали свои школьные годы...
одно дело форма в армии,на производстве,в опр.местах работы,на соревнованиях...
в школе же это насильственно и просто издевательство над детьми...мне кажется,что они начинают элементарно тупеть,видя вокруг всё в одинаковой расцветке,в конце концов это даже вредно для глаз,ребёнок должен видеть всю палитру цветов постоянно,запирать его в такие рамки нельзя...молодёжь же,по крайней мере в наших школах,не станет её носить...в этом плане я бунтарь...хоть что делайте...
а вокруг была лишь бесконечность...
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

очень давно лет 6-7 назад...был у бабушки...

так вот и там сельская газета...в которой тоже обсуждалось введение школьной формы.

основным поводом было уровнять детей по благосостянию....некоторые родители могут позволить своему ребенку то, на что у других не хватает средств, в итоге у ребенка из не богатой семьи появляются зависть и прочие похожие чувства, ощущение своей не полноценности, если можно так сказать.)

на мой взгляд хороший подход.
Изображение
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Впринципе я считаю форму вводить не надо, но надо ввести определённые рамки, чтоб не ходили как вздумается
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
spirt
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spirt »

Тут ещё вместе с этим вопросом встаёт другой...Можно ли носить длинные волосы!?как вы считаете?
:?
98 максимум,а чистого не бывает!...
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Gorazio писал(а):Впринципе я считаю форму вводить не надо, но надо ввести определённые рамки, чтоб не ходили как вздумается
Полностью согласен!
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Recorder=) писал(а):очень давно лет 6-7 назад...был у бабушки...

так вот и там сельская газета...в которой тоже обсуждалось введение школьной формы.

основным поводом было уровнять детей по благосостянию....некоторые родители могут позволить своему ребенку то, на что у других не хватает средств, в итоге у ребенка из не богатой семьи появляются зависть и прочие похожие чувства, ощущение своей не полноценности, если можно так сказать.)

на мой взгляд хороший подход.
сейчас на рынке ОГРОМНЫЙ выбор одежды,по разным ценам...можно найти практически одинаковые вещи.хотя одна будет стоить в 3 раза дешевле другой.
сейчас это не довод и не повод...
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

spirt писал(а):Тут ещё вместе с этим вопросом встаёт другой...Можно ли носить длинные волосы!?как вы считаете?
млин,если ты внатуре собрался отрастить волосы,как у кипелова,то директриса навен права))а так они у тя длинными и не были никогда...многие парни так обрастают,просто потому что им лень стричься.я думаю что ты в глаза бросаешься ещё и прикидом,вот они к тебе и привязались...
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

spirt писал(а):Тут ещё вместе с этим вопросом встаёт другой...Можно ли носить длинные волосы!?как вы считаете?
млин... меня наоборот всегда в школе доставали, потомучто я налысо брился! :pusto: какая им ваще разница, какие у тебя волосы, они же твои!
REAL MADRID! HALAMADRID!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Выскажу свое веское словцо)))
ИМХО я всегда была против школьной формы. Нося одинаковую одежду, некому подражать, не к чему стремиться, не вырабатывается чувство стиля и вкуса. Носить то что прикажут - некруто. И между прочим, кто-то сказал "смотрю на младшие классы и чувствую себя как в тюрьме" - имхо гон. Я смотрела на младшие классы и поражалась пофигизму малолеток, которые из формы носили всего лишь какие-то определенные части (мальчики - только рубашку, но с джинсами, девочки - только юбку, но с какой-нить футболкой с куклой Барби). Хотя по привычному определению, за маленьких детишек решают взрослые: что надеть, как надеть, куда надеть. Вывод: взрослым тоже эта форма пофиг.
Ну когда носили форму: при коммунизме и социализме, когда все должны и ОБЯЗАНЫ были быть равными, и при царизме. Сейчас демократия и давно пора это понять. Я еще соглашусь, если форма будет приличной и молодежной, а брюки со стрелками и юбки по колено - это просто отвратительно, и ни один реенок в форме не вызывает у меня умиление.
Я очень рада, что когда в нашей школе ввели форму, мы перешли в 9-ый класс, а форму обязаны были носить все ДО 9-ого класса.
В школе у человека закладывается самосознание, в школе человека учат быть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Однообразие и форма это все перечеркивают.
Я не говорю про форму в определенных рабочих организациях, имхо - это их визитная карточка. Взрослые люди и без формы понимают кто они на самом деле. Но дети...

Терь про длинные волосы. Это дело естессно личное. Опять-таки при индивидуальной внешности формируется сознание человека, его мировоззрение. Длинные волосы - это не лысина, испещренная татушками. И пирсинг - дело личное. И татушки кстати тоже.

Имхо, многим моя точка зрения не душе придется, но это моя точка зрения. И кстати по поводу своей внешности в школе я много раз спорила с нашей директриссой, и в итоге она просто перестала обращать на меня внимание.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Демократия демократия, задурили людям голову обычным беспределом, а если по делу то почему то в английских заведениях (которые считаются лучшими по всему миру) учащиеся ходят ТОЛЬКО в форме, добавлю что конечно эта форма ещё и красива. Уж не говоря про то что там нет такого финансового расслоения как у нас...Кстати японцы тоже в форме в школу ходят при этом "свободы" только настоящей у них море.
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Надо понимать, что школа это обязательное учебное заведение!!! И не мы в нём устанавливаем правила! Вот почему люди на работу не ездиют в чём попало, как же быть с "индивидуальностью" потому что на работе тебе скажут, давай друг езжай-ка ты домой раз такой нарядный и ничего ты не сделаешь, Так же и школа, надо рамок каких-то придерживаться, в любом случае после школы ходи хоть в трусах, но пару часов в день будь добр! В школе индивидуальность надо показывать своим умом и оценками, а не кто ярче оденется!!!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Школьные оценки не влияют на ум человека. и не являются показателем ума.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Gorazio
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Gorazio »

Ну впринципе свою индивидуальность можно показать и тем что даун, тоже вариант... А насчёт оценок это зря (ну естественно если ты сам их получил, а не выпросил)
Deft
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Deft »

А меня бесит эта зелёная форма!( Ходишь как дальтоник!)
Я в основном хожу в каких нибудь модных, новых вешах, а форму одеваю на всякие праздники( и то у меня не зелёная а обычная "серо-чёрная")
Последний раз редактировалось Deft 28 авг 2006, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеНЕ ФЛУДИ!!!Изображение
Ответить