Cрочно помощь! Я живу в 17 доме п.Селятино, это какая улица?
-
- Бывалый
Cрочно помощь! Я живу в 17 доме п.Селятино, это какая улица?
Я живу в 17 доме п. Селятино , это какая улица
- user20HOUSE
- Любитель
Re: Cрочно помощь! Я живу в 17 доме п.Селятино, это какая ул
Строительнаяtanki'ST писал(а):Я живу в 17 доме п. Селятино , это какая улица
-
- Бывалый
- Миледи
- Любитель
-
- Бывалый
- Урий
- Любитель
- Контактная информация:
- Миледи
- Любитель
-
- Бывалый
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Дима, Миледи уже ответила на вопрос, какой статус у названий наших улиц, а причина, по которой "сделали" улицы, намного банальней - для того чтобы была возможность указывать юр. адрес и т.п.tanki'ST писал(а):А улицы сделали , чтоб повысить статус поселка. Чтоб отменили льготы врачам и учителям
Кстати, привожу размышления Сонни об улицах поселка, напечатанные в газете селятино.ру от 11 мая 2007 года:
Пару лет назад в нашем любимом посёлке (теперь уже городском поселении) появились названия улиц, но нужны ли нам они?
Администрация назвала участки вдоль дороги по принципу: какое значимое учреждение стоит на данной улице, так она и будет называться. Но что это за названия? Клубная, Больничная, Теннисная! Разве можно гордиться такими названиями?! Между прочим, некоторые "улицы" остались безымянными, например, участок вдоль дороги от дома №20 до дома №118 или от остановки у больницы до дома №45. К тому же, что за экономия на табличках? По одной-единственной табличке нельзя понять, где эта улица начинается или заканчивается.
Допустим, в Селятино должны быть улицы, но перенумерации домов так и не было, иначе бы пришлось менять всю документацию, а мы бы получили дома дробь 1, дробь 2… Хочется отметить, что, несмотря на давность изменений, у большинства селятинцев в паспортах до сих пор значится пропиской ул. Строительная.
(Историческая справка: наш посёлок назывался Селятино-Строитель, но почему-то вторую часть названия сочли за улицу.)
В итоге селятинцы, кажется, даже не обращают внимания, на какой улице они живут, а иначе у нас тоже полным ходом шли бы переименования. Может быть, дело именно в том, что сам вопрос, нужны ли Селятино улицы, звучит риторически.
Лично мне не совсем понятно, какой вопрос хочет поднять уважаемая Сонни, то ли о том, что ей не нравятся названия улиц, то ли о том, что необходимости в них вообще нет, то ли о том, что жители не знают названия улиц, на которых они живут.