Что вы будите делать, если .....
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
Я ответил, но сообщуху мою удалили, попробую перефразировать.Саша писал(а):Неговорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
Если ты так ответишь отморозкам, которые наезжают на тебя на улице, они воткнут в тебя ножичек, или ты сам кого-нибудь зарежешь, только не говори, что это была самооборона.
Если ты проявил неуважение к человеку, тем более к грабителю - кто виноват в том, что разговор перешел в активную стадию применения оружия?
ИМХО - ты сам виноват.
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
-
- Мастер
Научи нас как уважать грабителя и не быть ограбленным. Конечно есть вероятность "разрулить" ситуацию с ограблением но это это спорный вопрос. Есть много ситуаций когда не доходит до разговоров (для грабителя важна внезапность)Медиатор писал(а):
Если ты так ответишь отморозкам, которые наезжают на тебя на улице, они воткнут в тебя ножичек, или ты сам кого-нибудь зарежешь, только не говори, что это была самооборона.
Если ты проявил неуважение к человеку, тем более к грабителю - кто виноват в том, что разговор перешел в активную стадию применения оружия?
ИМХО - ты сам виноват.
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
Как видишь, вопрос по поводу модерации мне удалось с тобою разрулить, ножичек в данном случае был только в твоих руках. Может быть он позволил тебе назвать меня глупцом?Саша писал(а):Научи нас как уважать грабителя и не быть ограбленным. Конечно есть вероятность "разрулить" ситуацию с ограблением но это это спорный вопрос. Есть много ситуаций когда не доходит до разговоров (для грабителя важна внезапность)
По поводу того, что иногда ножичек втыкают без всяких разговоров я написал в самом первом посте в эту тему.
Моё мнение такое - если у тебя в кармане лежит огнестрельное или холодное оружие, то ты - латентный убийца и поддавшись мимолётной эмоции в порыве гнева ты убьёшь человека из-за какой-нибудь мелочи. Последствия такого поступка весьма печальны. Так что лучше два раза подумать - стоят ли ваши вещи и амбиции чьей-то жизни?
Или с нападающими на вас всё-таки гораздо лучше и удобнее бороться словом?
Запутывая противника у вас есть лишнее время приготовиться к неожиданной атаке или к побегу. Пуская сопли перед грабителем вы демонстрируете ему своё безволие и вводите его в заблуждение. Не расценивая вас как потенциального противника он легко пропускает первый удар. Огрызаясь и демонстрируя свои амбиции и готовность умереть за свои наличные вы даёте противнику понять, что вас придется зарезать, чтобы их забрать.
-
- Мастер
Ну не оржуие делает человека к примеру убийцей, а много других факторов: Воспитание, ум, органические отклонения, материальное воспитание. Хотя для "слабых духом" наличие оружия провакационный фактор.Медиатор писал(а): Моё мнение такое - если у тебя в кармане лежит огнестрельное или холодное оружие, то ты - латентный убийца и поддавшись мимолётной эмоции в порыве гнева ты убьёшь человека из-за какой-нибудь мелочи. Последствия такого поступка весьма печальны. Так что лучше два раза подумать - стоят ли ваши вещи и амбиции чьей-то жизни?
Ох получается шокла гопника, ну ладно, обычно что бы грабануть бьют по башке, БЕЗ РАЗГОВОРОВ и всё. А уже бесчувственного обирают.Медиатор писал(а): Запутывая противника у вас есть лишнее время приготовиться к неожиданной атаке или к побегу. Пуская сопли перед грабителем вы демонстрируете ему своё безволие и вводите его в заблуждение. Не расценивая вас как потенциального противника он легко пропускает первый удар. Огрызаясь и демонстрируя свои амбиции и готовность умереть за свои наличные вы даёте противнику понять, что вас придется зарезать, чтобы их забрать.
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
Хоть ты и пропустил комментарии по поводу
Случай, когда сначала бьют, потом грабят, рассматривать и смысла нет, скорее речь идет о вымогательстве. У вымогателей есть отличное алиби - деньги и вещи вы отдали САМИ.
, в принципе, я с тобою согласен, тема стала похожа на школу гопника.Глупости...
Случай, когда сначала бьют, потом грабят, рассматривать и смысла нет, скорее речь идет о вымогательстве. У вымогателей есть отличное алиби - деньги и вещи вы отдали САМИ.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну насчет первого я отчасти согласен - у нас до того несовершенные законы (и их исполнение), что даже при защите наличие в кармане зубочистки могут расценить как "превышение самообороны", "холодное оружие", и впаять на полную катушку. Или наоборот - в упор "не заметить" АКСУ на плече, и отпустить "дяденьку".
А насчет второго - нереально это. ЕСли (вдруг) конфликтная ситуация, и ты даешь "слабину", даже внешне - это очень сильно провоцирует к продолжениям. Серьезный человек (которого можно обмануть) не занимается ночными разборами, а шпана (IMHO) сама трусовата - и уверенность в себе (пусть даже и наиграная) гораздо полезнее психологии.
А насчет второго - нереально это. ЕСли (вдруг) конфликтная ситуация, и ты даешь "слабину", даже внешне - это очень сильно провоцирует к продолжениям. Серьезный человек (которого можно обмануть) не занимается ночными разборами, а шпана (IMHO) сама трусовата - и уверенность в себе (пусть даже и наиграная) гораздо полезнее психологии.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Мастер
-
- Мастер
- Sponge bob
- Мастер
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
ну кстати, законодательство уже ужесточили... теперь разрешено при самообороне даже использовать огнестрел против ножа и т.п., кроме того даже при серьезных травмах или смерти нападавшего, тому, на кого нападали, чтобы остаться безнаказанным, достаточно лишь доказать неожиданность произошедшего и спонтанность действий по своей защите...Игорь писал(а):Ну насчет первого я отчасти согласен - у нас до того несовершенные законы (и их исполнение), что даже при защите наличие в кармане зубочистки могут расценить как "превышение самообороны", "холодное оружие", и впаять на полную катушку.
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
- danc
- Бывалый
Да токо мне кажется что доказать что ты был прав будет очень сложно!если нет свидетелей то я даже не знаю как это сделать!Dao писал(а):ну кстати, законодательство уже ужесточили... теперь разрешено при самообороне даже использовать огнестрел против ножа и т.п., кроме того даже при серьезных травмах или смерти нападавшего, тому, на кого нападали, чтобы остаться безнаказанным, достаточно лишь доказать неожиданность произошедшего и спонтанность действий по своей защите...Игорь писал(а):Ну насчет первого я отчасти согласен - у нас до того несовершенные законы (и их исполнение), что даже при защите наличие в кармане зубочистки могут расценить как "превышение самообороны", "холодное оружие", и впаять на полную катушку.
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
кстати, не твое дело доказывать суду свою правоту... это прокурор должен доказать суду твою виновность... другое дело, если в результате самообороны нападавший мертв... тут нужен хороший, опытный адвокат, но, как я уже сказал, закон и в этом случае на стороне того, кто оборонялся...danc писал(а):Да токо мне кажется что доказать что ты был прав будет очень сложно!если нет свидетелей то я даже не знаю как это сделать!
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest