Ума палата, а корочки нету.

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить

Чем можно гордиться - умом или образованием?

В Универе даже из табуретки сделают человека.
3
9%
В наше время без диплома хорошей работы не найти.
18
53%
Если бы не армия - ни за что бы после школы не учился. Голосуют мужчины.
2
6%
Родители настаивают, чтобы я продолжила обучение после школы. Вариант для женщин.
0
Голосов нет
Университетов, как говорится, не кончали, зато своя голова на плечах есть. И ещё как работает!
1
3%
Поживём - увидим. Пока что гордиться нечем.
6
18%
Зачем вообще об этом думать? Тема аццтой.
4
12%

Всего голосов: 34

Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Ума палата, а корочки нету.

Сообщение Медиатор »

Опрос.
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

как никак а обучение важно, хоть и учицца вообще лень!
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Нормальное обучение - в хороших вузах. Такие как правило не в россии...
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

Пожалуйста, пишите и аргументируйте свой выбор.
Обращаюсь ко всем.
karamba
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение karamba »

Александр писал(а):Нормальное обучение - в хороших вузах. Такие как правило не в россии...
вузы у нас хорошие, ток студенты либо разъ**и, либо ботаны, и те и другие в общем-то вызывают сочуствие. :v_zashive:
Hey, lively up yourself!! (c)
Grund
Любитель
Любитель

Сообщение Grund »

Мне кажеться человек прежде всего должен быть умным(еще лучше мудрым), тогда он всегда сможет устроиться в жизни, получить образование, найти работу. И еще одно к уму надо приложить решительность. Так как толку от ума, если человек не может его применить(или не хочет).
Да простит меня, Великий и Могучий Русский язык за ошибки.
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

GrundСпасибо за комментарий.

Пишите какой вариант ответа вы выбрали!
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Гордиться можно чем угодно: умом, образованием, размерами... Если поставить вопрос по другому - что лучше поможет устроиться в жизни - я бы ответил образование. Хотя, без ума не обойтись безусловно. Но без в/о приличную работу найти нереально. Хорошая работа = образование+стаж. Или связи.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Lina
Любитель
Любитель

Сообщение Lina »

Медиатор писал(а):[

Пишите какой вариант ответа вы выбрали!
Ум? Да... это безусловно необходимо. Без него, даже если у тебя в кармане купленный диплом или иные корочки... просто не обойтись. Ведь есть же талантливые самородки... которые опытным путем тебе сделают или конструируют все, что можно... (Самородков мало... увы..)
Но... ведь на природной смекалке и уме далеко не уедешь и ... только образование может дать тебе хорошее знание предмета познания... ведь ВУЗ дает не только общее представление о жизни, а целенаправленное и углубленное ее изучение (пусть даже чего-то узкого). И вообще, при нашей жизни, на приеме на работу, обязательно спрашивают ДИПЛОМ, только тогда у тебя есть шанс получить интересную и высокооплачиваемую работу. Как говорится, это уже потом в процессе работы ты можешь показать себя высококвалифицированным специалистом или "нЕучем". Но поначалу, когда работодатель тебя не знает, твоя корочка дает ему хоть немного представления о тебе, твоей работоспособности и умении пользоваться литературой и справочниками, ведь просто так институт не закончишь. В любом случае тебе приходится к этому процессу прикладывать свои мозговые извилины. Вот и получается, что "встречают по одежке, а провожают по уму". Так что ДИПЛОМ и естественно знания необходимы. А так как прогресс идет сейчас "семимильными" шагами, то необходимо развивать в себе процесс непрерывного повышения своего образования... :D
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
санёк
Бывалый
Бывалый

Сообщение санёк »

:) Встану рано утром, выпью кружку ртути, И пойду подохну в этом институте ! :-) ;)
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

я не понял логики вариантов голосования)
Изображение
EXIS
Любитель
Любитель

Сообщение EXIS »

Recorder=) писал(а):я не понял логики вариантов голосования)
Я тоже) поэтому отвечу на основной вопрос я так понял автора волнуют перспективы после обучения в вузе...

Корочка естественно хорошо, но мне кажется сейчас на работе идет более жестокая проверка новых кадров и впринципе это честно. Так что если "в голове опилки" сложно устроится на хорошую работу. Другое дело если у вас есть блат, тогда вас могут взять и на высокооплачиваемую работу зная что вы "без мозгов". Вообще предлагаю кроме основной профессии иметь еще и запасные, мало ли что в жизни бывает, то что сегодня хорошо оплачивается завтра может стоить копейки. Зарубежом почти все хорошо оплачивается, но это для тех кто ищет легкие пути, и знает язык. Занимайтесь хобби вполне возможно что в будущем это ваша будущая профессия (я не про собирательство марок, монеток и бабочек))). В будущем почти все профессии так или иначе будут связанны с электронной техникой и комуникациями, поэтому нужно уже сейчас приобщатся к компьютерам и средствам связи (это для тех кто боится техники).
Ответить