Ума палата, а корочки нету.
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
- Siquell
- Мастер
- Контактная информация:
- ZXC
- Бывалый
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
- karamba
- Бывалый
- Контактная информация:
-
- Любитель
Мне кажеться человек прежде всего должен быть умным(еще лучше мудрым), тогда он всегда сможет устроиться в жизни, получить образование, найти работу. И еще одно к уму надо приложить решительность. Так как толку от ума, если человек не может его применить(или не хочет).
Да простит меня, Великий и Могучий Русский язык за ошибки.
- Медиатор
- Бывалый
- Контактная информация:
- Vot
- Знаток
Гордиться можно чем угодно: умом, образованием, размерами... Если поставить вопрос по другому - что лучше поможет устроиться в жизни - я бы ответил образование. Хотя, без ума не обойтись безусловно. Но без в/о приличную работу найти нереально. Хорошая работа = образование+стаж. Или связи.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Lina
- Любитель
Ум? Да... это безусловно необходимо. Без него, даже если у тебя в кармане купленный диплом или иные корочки... просто не обойтись. Ведь есть же талантливые самородки... которые опытным путем тебе сделают или конструируют все, что можно... (Самородков мало... увы..)Медиатор писал(а):[
Пишите какой вариант ответа вы выбрали!
Но... ведь на природной смекалке и уме далеко не уедешь и ... только образование может дать тебе хорошее знание предмета познания... ведь ВУЗ дает не только общее представление о жизни, а целенаправленное и углубленное ее изучение (пусть даже чего-то узкого). И вообще, при нашей жизни, на приеме на работу, обязательно спрашивают ДИПЛОМ, только тогда у тебя есть шанс получить интересную и высокооплачиваемую работу. Как говорится, это уже потом в процессе работы ты можешь показать себя высококвалифицированным специалистом или "нЕучем". Но поначалу, когда работодатель тебя не знает, твоя корочка дает ему хоть немного представления о тебе, твоей работоспособности и умении пользоваться литературой и справочниками, ведь просто так институт не закончишь. В любом случае тебе приходится к этому процессу прикладывать свои мозговые извилины. Вот и получается, что "встречают по одежке, а провожают по уму". Так что ДИПЛОМ и естественно знания необходимы. А так как прогресс идет сейчас "семимильными" шагами, то необходимо развивать в себе процесс непрерывного повышения своего образования... :D
Все в этом мире решаем только мы сами и все, что ни делается, только к лучшему !!! Весь вопрос только во времени!
- санёк
- Бывалый
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- EXIS
- Любитель
Я тоже) поэтому отвечу на основной вопрос я так понял автора волнуют перспективы после обучения в вузе...Recorder=) писал(а):я не понял логики вариантов голосования)
Корочка естественно хорошо, но мне кажется сейчас на работе идет более жестокая проверка новых кадров и впринципе это честно. Так что если "в голове опилки" сложно устроится на хорошую работу. Другое дело если у вас есть блат, тогда вас могут взять и на высокооплачиваемую работу зная что вы "без мозгов". Вообще предлагаю кроме основной профессии иметь еще и запасные, мало ли что в жизни бывает, то что сегодня хорошо оплачивается завтра может стоить копейки. Зарубежом почти все хорошо оплачивается, но это для тех кто ищет легкие пути, и знает язык. Занимайтесь хобби вполне возможно что в будущем это ваша будущая профессия (я не про собирательство марок, монеток и бабочек))). В будущем почти все профессии так или иначе будут связанны с электронной техникой и комуникациями, поэтому нужно уже сейчас приобщатся к компьютерам и средствам связи (это для тех кто боится техники).