Полицейские задержали груз кокаина, обклеенный молитвами

14:49, 26 Июль 2013

В ГУ МВД по Московской области поступила информация, что на плодоовощную базу в подмосковный поселок Селятино Наро-Фоминского района из Санкт-Петербурга приедет фура с бананами. Вместе с фруктами поступит также огромная партия кокаина в пакетиках, которая замаскирована в бананах.

Данные подтвердились, когда полиция стала проверять партию с бананами, а в ней оказалась огромная партия наркотиков общим весом в 95 килограмм. На месте провели экспертизу, которая показала, что действительно это кокаин, и весь груз срочно арестовали. Удалось выяснить, что груз поступил из Эквадора, на фрукты имеются все необходимые документы, а вот кому предназначался смертоносный наркотик, оперативникам придется еще уточнять.

Пакеты с кокаином были оклеены белыми листами бумаги с молитвой, популярной в странах Латинской Америки.

Сотрудники подмосковной полиции, обнаружившие в кузове остановленного грузовика крупную партию самого распространенного клубного наркотика, были удивлены, обнаружив на ценном грузе оберег — молитву, широко используемую в Колумбии и Венесуэле.

Коробки с кокаином, аккуратно упакованным в целлофановые пакеты, прибыли на плодоовощную базу в небольшом поселке Селятино из Санкт-Петербурга вчера, 25 июля.

40-летний водитель грузовика MAN оказался в полной растерянности и утверждал, что его груз составляют безобидные коробки с бананами.

Действительно, согласно представленной документации, с грузом было все в порядке. Но едва полицейские начали осмотр товара, стало понятно, что в грузовике находятся не только заявленные в документах плоды экзотического растения.

— Всего было обнаружено 119 килограммов кокаина, — рассказали в пресс-службе подмосковного полицейского главка. — Сначала полицейские нашли 95 килограммов, а затем — еще 24.

Примечательно и то, что на коробки с кокаином была наклеены листы бумаги с «Молитвой Святого». По легенде, ее обнаружили у гробницы в небольшой итальянской коммуне в городке Сан-Саприано:

«Божественный Господь, помоги мне, спаси меня на море, в воздухе или на земле от всех, кто меня оскорблять приходит, как избавлял от них Апостола Павла и Святого Пророка Иону, который вышел из чрева Кита. Ты Великий Справедливый Судья, я — твой преданный и в жизни, и в смерти. Святая Молитва поможет мне достичь укрытия. Святой Праведный Судья, тебя я призываю, чтобы оружие врагов моих меня не касалось, как и оскорбления, и проклятия.»

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич... Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич, 2003 года рождения, уроженец ...
Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе в 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Моск...
Ледовый дворец откроется в Селятино Завершается строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в поселке Селятино городского округа Наро-Фоминск, сообщил министр строительного комп...
Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...