Трансерфинг реальности

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.
Агата
Любитель
Любитель

Трансерфинг реальности

Сообщение Агата »

Реальность существует независимо от вас до тех пор, пока вы с этим согласны...
(Вадим Зеланд)

Трансерфинг реальности - это относительно новая и очень своеобразная модель построения мира. Мир в ней рассматривается, как отражение в дуальном зеркале. Другими словами - трансерфинг утверждает, что человек с помощью энергии мысли может воздействовать НА СВОЙ мир, изменяя его по своему желанию. У вас бывало так, что вы просыпались во сне - сон по-прежнему казался реальным, но вы знали, что спите и могли управлять им? Главная цель трансерфинга - "проснуться во сне", только по отношению к реальной жизни. Если вы захотите, то даже яблоки будут падать в небо - так утверждают сторонники этой теории...

Что вы думаете по этому поводу?
Wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

старо....
просто назвали и обернули другой оберткой

на все в нашем мире можно воздействовать только вот проблема - надо знать как :krivoy:
Правда есть везде но мы должны научиться в нее
ВЕРИТЬ!!!
Агата
Любитель
Любитель

Сообщение Агата »

Wlad писал(а): на все в нашем мире можно воздействовать только вот проблема - надо знать как :krivoy:
В том-то и дело, что у авторов речь идет не о воздействии "на все в нашем мире" обычными способами, а именно об управлении с помощью МЫСЛИ. Звучит, как мистика.
Wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

я как раз про это и говорил...............
Правда есть везде но мы должны научиться в нее
ВЕРИТЬ!!!
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

Сообщение Вечное отчуждение »

я почему-то тоже прочитав тему подумала что слышала об эмто не одну тысячу раз....правильно Влад сказал.
сейчас набирает обороты учение о том что с помощью мыли можно сделать абсолютно все-пермещать предметы, передаавать информацию на расстоянии, управлять своим здоровьем ( не зря ж мы всегда говорим о том что все болезни идут только от нашего мышления и нервов)...так почему нельзя построить свой мир? все старо..просто все собрали в одну кучу и получили якобы новое видение мира...
ты можешь проснуться и оставить печаль для других. ты можешь поверить что здесь больше зрячих людей чем слепых...
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

какую вы тут мистику видите если мы тут чуть ли ни каждый день домовых на форуме обсуждаем..смешно, ей Богу
ты можешь проснуться и оставить печаль для других. ты можешь поверить что здесь больше зрячих людей чем слепых...
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

кто-то мне сказал:

"за пределами нашего разума и воображения мира нет. у каждого мир свой, так как видит его по-своему"

так что о чем бы мы ни думали, это в первую очередь НАШИ мысли в НАШЕМ мире. все просто.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

а еще существует прекрасная книга "Ступной Волк" германа гессе..вот в ней прекрасно описывается одна теория...о чем бы мы там не думали и как бы не пытались объяснить все происходящее с нами-все самообман..и все системы -самообман и только в нашем воображении находиться правда....
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

самообман. хе.
пелевин тоже прикольнулся и написал:

"Это похоже на состояние одержимости духом; разница заключается в том, что этот дух не существует, а существуют только симптомы одержимости. Этот дух условен, но в тот момент, когда телезритель доверяет семочной группе произвольно перенаправлять свое внимание с объекта на объект, он как бы становится этим духом, а дух, которого на самом деле нет, овладевает им и миллионами других телезрителей.
Происходящее уместно назвать опытом коллектичного небытия <...>"

Ну вощем смысл понятен. Там - самообман везде кроме воображения, тут "коллективное небытие".

Вообще понятие "коллектичное небытие" подходит под мое первое сообщение. То есть есть люди по отдельности, живущие каждый в своем мире.

Еще кстати Декарт написал такую штуку... "Сомневайтесь во всем... кроме того, что вы сомневаетесь"
Факт.
Изображение
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

Charlotte писал(а):самообман. хе.
пелевин тоже прикольнулся и написал:

"Это похоже на состояние одержимости духом; разница заключается в том, что этот дух не существует, а существуют только симптомы одержимости. Этот дух условен, но в тот момент, когда телезритель доверяет семочной группе произвольно перенаправлять свое внимание с объекта на объект, он как бы становится этим духом, а дух, которого на самом деле нет, овладевает им и миллионами других телезрителей.
Происходящее уместно назвать опытом коллектичного небытия <...>"

Ну вощем смысл понятен. Там - самообман везде кроме воображения, тут "коллективное небытие".

Вообще понятие "коллектичное небытие" подходит под мое первое сообщение. То есть есть люди по отдельности, живущие каждый в своем мире.

Еще кстати Декарт написал такую штуку... "Сомневайтесь во всем... кроме того, что вы сомневаетесь"
Факт.
колективное небытие, оно существовало всего и существовать будет пока будут существовать люди и пока будут существовать множественные теории о том что все что реальность наша вовсе недоказана) мне вот лично порйо приятно уйти в себя и видеть то что я хочу видеть( второе лишь изредка и в особо удобных случаях) и тогда у меня и яблоки в небо летят и коровы начинают разговаривать( заметьте.. я не курю траву)). и чем разнообразней твой мир тем больше новго ты узнаешь..и кстаит в конечном итоге начинаешь в это верить...но вы это..сильно не уходите от реальности, ато потом тяжело возвращаться обратно..иногда полезно..
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

о господи... я проповедаю то, что людей нет и мира нет.
а как все логично получается-то...
:)

на этот счет (об управлении мыслями) можно почитать Джеффа Нуна "ВИРТ".
Просто под это "коллективное небытие" очень подходит состояние жизни - вирт. Человек, попавший туда (в ВИРТ) и потерявшийся там. И называет свое нынешнее состояние жизнью, а окружающую действительность - миром.
Изображение
Вечное отчуждение
Бывалый
Бывалый

Charlotte писал(а):о господи... я проповедаю то, что людей нет и мира нет.
а как все логично получается-то...
:)

на этот счет (об управлении мыслями) можно почитать Джеффа Нуна "ВИРТ".
Просто под это "коллективное небытие" очень подходит состояние жизни - вирт. Человек, попавший туда (в ВИРТ) и потерявшийся там. И называет свое нынешнее состояние жизнью, а окружающую действительность - миром.
еще пару лет в чате и мы докатимся до такого же состояния..вертиулаьные свадьбы..дети..рассы..войны. ;)
Евгений Ларюхин
Эксперт
Эксперт

Сообщение Евгений Ларюхин »

О Морфиус , почему я не проглотил другую таблетку? ;) Жизнь прекрасна , если она прекрасна :D Я верю своим глазам и что я вижу то и есть так !
Агата
Любитель
Любитель

Сообщение Агата »

Charlotte писал(а):кто-то мне сказал:

"за пределами нашего разума и воображения мира нет. у каждого мир свой, так как видит его по-своему"

так что о чем бы мы ни думали, это в первую очередь НАШИ мысли в НАШЕМ мире. все просто.
Абсолютно согласна.
Death
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Death »

Вот если бы учённые нашли способ просыпаться, то было бы интересно, а так фигня, эту мысль уже много раз высказывали, а некоторые вообще фильм сняли.
Ответить