Обсуждения обо всём

Все о проекте "Инфосел"
Ответить
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Обсуждения обо всём

Сообщение Siquell »

Пишите свои проблемы, будем решать их сами. Я думаю каждый захочет разобраться в чём заключается её решение. Вместе мы победим =)
ЗЫ: последнее предложение немнога не в кассы, ну лана и так сойдёт =)
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Хе-хе, ну попробуем. Вот моя:

После некоторого времени работы, картинка на мониторе вроде как виснет(указатель не двигается и т.п.), но сам комп вроде работает. Нажимаю резет: комп перезагружается, а вот монитор выключается(переходит на желтую лампочку\в режим сна) и...больше не включается. Без включения какой-либо графики(заставок, игр) может вообще не зависнуть, с 3Д заставками вообще мгновенно, во время игр - поработает некоторое время и все. Выход один - выключит комп через кнопку, подождать минут пять и снова включить.

Ну у кого какие мысли?
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Alisha Ray писал(а):Хе-хе, ну попробуем. Вот моя:

После некоторого времени работы, картинка на мониторе вроде как виснет(указатель не двигается и т.п.), но сам комп вроде работает. Нажимаю резет: комп перезагружается, а вот монитор выключается(переходит на желтую лампочку\в режим сна) и...больше не включается. Без включения какой-либо графики(заставок, игр) может вообще не зависнуть, с 3Д заставками вообще мгновенно, во время игр - поработает некоторое время и все. Выход один - выключит комп через кнопку, подождать минут пять и снова включить.

Ну у кого какие мысли?
Ну у меня аналогичная проблема, раньше комп был слабее пахало всё отлично, щас ужас просто. Когда у меня ОСь загружается проходит некоторое время и комп виснет, но не всегда =) Мне кажется, что надо материнскую плату перепрошивать, обновлять bios и всё будет работать.
Правда я этого никогда не делал, да и некогда всё. Если кого заинтересует как это делать пишите в личку(перепрошивску делали МЕГАчуваки так что бояться нечего), напишу как всё делается. Но за последствия не отвечаю, так как у обновлений иногда бывает больше дыр и глюков чем у предыдущей версии.
А есть ещё другой выход, отвезти комп по гарантии, либо в ремонт, но думаю это никого не попрёт.
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Alisha Ray писал(а):
После некоторого времени работы, картинка на мониторе вроде как виснет(указатель не двигается и т.п.), но сам комп вроде работает.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Для Аlisha - 90 из ста это видеокарта. Неверно установлены драйвера, какой-нибудь конфликт.
Но!!! Если это в определенное время - не поленись, проверь все энергосбережение. В св-вах экрана убери экранную заставку, в Панели Управления-Электропитание поотключай все таймеры, выбери "никогда". Залезь в БИОС, проверь там энергосбережение. Возможно, этим все решится.
Нет - залезай в Панель управления-Система-Диспетчер устройств и ищи там конфликты. Переустанови и настрой драйвера видео (ес умеешь).
Последний раз редактировалось Игорь 08 янв 2005, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Lenin
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lenin »

кто-нить встречался с такой проблемой? у меня когда на тв-тюнере каналы переключаешь, комп время от времени сам перезагружается.
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Только во время работы тв-тюнера?
Попробуй тоже переустановить програмное обеспечение. Либо попробуй полазить в настройках. Ну а в крайнем случае в реестре полазь, хотя не советую. Проблема может ещё в том, что в bios'e, в настройках, поставлен ограничитель температуры, когда прцессор от перегрева доходит до этого предела, то комп перезагружается(у меня такого не было, но кажется динамик должен пропищать ещё чё-то).

PS:
Если я что-то не то говорю, то поправьте меня, мне это пригодится.
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Возможен конфликт в прерываниях. Тюнер сидит на чужом, и из-за этого вылетает вся система. Проверь Диспетчер устройств - там не должно быть желтых и красных фишек (конфликтов).
Lenin
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lenin »

Конфликтов среди устройств нет, эта проблема у меня уже давно, и она именно, когда каналы переключаешь (не когда делаешь громче, тише, радио слушаешь, а именно каналы) причем не только с пульта, но и с клавиатуры.Виндоусы менял, но не из-за этого а просто время приходило-проблема остается. Лично мне кажется что это из-за Windows XP, во время установки он говорил, что могут быть конфликты...хотя не знаю, такие же тюнеры как у меня есть у некотрых в нашей сети, интересно у них есть эта проблема: у меня AvetTV Studio 305
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Re_Lenin писал(а):Конфликтов среди устройств нет, эта проблема у меня уже давно, и она именно, когда каналы переключаешь (не когда делаешь громче, тише, радио слушаешь, а именно каналы) причем не только с пульта, но и с клавиатуры.Виндоусы менял, но не из-за этого а просто время приходило-проблема остается. Лично мне кажется что это из-за Windows XP, во время установки он говорил, что могут быть конфликты...хотя не знаю, такие же тюнеры как у меня есть у некотрых в нашей сети, интересно у них есть эта проблема: у меня AvetTV Studio 305
Не, из-за винды не будет такой хрени. Просто в 98 насколько помню вообще ни о чём не предупреждали. Попробуй скачать драва из Инета, обновлённые.
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Что-такое БИОС, с чем его едят и где его найти?! Я не технарь, я обычный чайник, мне, пожалуйста, с подробностями. :krivofeys:
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Alisha Ray писал(а):Что-такое БИОС, с чем его едят и где его найти?! Я не технарь, я обычный чайник, мне, пожалуйста, с подробностями. :krivofeys:
Существует несколько типов bios'ов. Наибольшую популярность получили 2 типа:Award bios и Ami bios. Сразу предупреждаю испортить комп спомощью bios'а очень тяжело =). Попасть сюда можно во время загрузки\перезагрузки компа, при первом, так сказать, экране, т.е где показывают информацию о твоём процессоре, памяти, жесткких("мягких" =)) дисках, жмёшь DEL. И ты как раз туды и попадаешь. Здесь можно оптимизировать всякие настройки и твой компьютер будет работать несколько лучше. На крайний случай на "главном" экране bios'a всегда есть LOAD OPTIMAL кажется SETTINGS.

PS:Если кого-то интересует как это настраивать пишите.
Alisha Ray
Наш человек
Наш человек

Сообщение Alisha Ray »

Аааа... Я знаю эту штуку, но я не знала, что она так называется. Что там посмотреть? Может у меня просто перегерев видеокарты? Может радиатор левый всунули?
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Alisha Ray писал(а):Аааа... Я знаю эту штуку, но я не знала, что она так называется. Что там посмотреть? Может у меня просто перегерев видеокарты? Может радиатор левый всунули?
Не помню чтобы там можно было контролировать температуру видюхи. Попоже напишу чё я там мутил. Просто я щас в универе, через КПК сижу,не очень удобно.
Recorder=)
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Сообщение Recorder=) »

Alisha Ray писал(а):Хе-хе, ну попробуем. Вот моя:

Ну у кого какие мысли?
полюбому видюха...........скорее всего она у тебя конфликтует с каким нить другим устройством.
или драйвера у видюхи галимые поменяй дрова...
или переустанови винду.тож помогает
Изображение
Ответить