Супер-байк

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Супер-байк

Сообщение Игорь »

Не удержался, IMHO стОит запостить ТАКОЕ чудо )))
Фото видны только в локалке...

Dodge Tomahawk

Предмет мечтаний многих богатых людей, мотоцикл Dodge Tomahawk, выпущенный в количестве всего 10 штук.

Марк Уолтер, дизайнер Chrysler Group, ответственный за разработку 4-колесного концепт-мотоцикла Tomahawk, в понедельник с гордостью представил новинку на пресс-конференции автосалона, после четырех недель напряженной работы. «Если я не спал – я работал над ним. Если я спал – я работал над ним во сне», - сказал Уолтер.

Tomahawk целый год был окружен множеством слухов, и многие мечтали увидеть это чудо, которое, по словам компании, способно ехать со скоростью 640 км/ч. На нем установлен самый большой двигатель – 8,3-литровый V10, мощностью 500 л.с. Под полированной сталью и алюминием скрывается множество инноваций. Например, у него вообще нет рамы. Все крепится либо к блоку двигателя, либо к тому, что крепится к блоку двигателя. Поверхность двух алюминиевых радиаторов была увеличена до максимума, а воздухозаборники сделаны из специальной нержавеющей стали. Те детали, с которыми может непосредственно соприкасаться водитель, покрыты специальным теплоизоляционным материалом. Трансмиссия состоит из 2-скоростной коробки с двухдисковым сцеплением и маховиком совсем небольшого диаметра.

Специально для этого мотоцикла была разработана уникальная независимая подвеска для всех четырех колес. Она состоит из внешних нижнего и верхнего рычагов, прикрепленных с помощью шаровых шарниров к алюминиевым стойкам и втулкам. Основная часть корпуса весит всего 12 килограммов, толщина его стенок составляет 4 мм. Под сидением находится компьютер, позаимствованный у гоночного автомобиля Viper.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

И в какой местности можно ехать со скоростью 640км/ч?)))
Не, я все понимаю, роскошь - дело не для каждого. Но это же консервная банка! Да простят меня любители мотоциклов. И на мотоцикл не похоже... Ассоциирутся с прибором, которым лед чистят и катки заливают зимой... Ну в фильме про Джеймса Бонда эта ерундовина сыграла бы большую роль. А в жизни мне кажется это ни к чему. И я уверена, что даже эти 10 миллиардеров купят этот мотоцикл только для того, чтобы он у них был.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Это как раз не "консервная банка". Вот Фокусы, Хёндэ и прочий ширпотреб - куда больше подходит под это определение...

Есть люди, для которых сам факт возможности выжать 640 км-ч - все равно что для меня например порулить истребителем...

Большинство из этих 10 Томагавков скорее всего будут стоять в гаражах миллиардеров - как обычный выпендреж. Ну а вдруг найдется действительно фанат такого - и для него езда на этом чуде будет "пределом мечтаний" )))
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Да, вот уж действительно адская машина )) Думаю, байкеры будут поклоняться ему, как иконе :)
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
санёк
Бывалый
Бывалый

Сообщение санёк »

Так...я бы наверное такое счастье купил...кто бы деньжат до получки подзанял...а то думаю чуток мне не хватит..... :D
ZXC
Бывалый
Бывалый

Сообщение ZXC »

Это извращение а не мотоцикл :)
Уродсво...
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

ZXC писал(а):Это извращение а не мотоцикл :)
Уродсво...
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!
пардон за флуд конечно
Но хоть кто-то со мной согласен!
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Эл
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Супер-байк

Сообщение Эл »

Машина крутая.Мотоциклом назвать это чудо как то язык не поворачивается.Интересно каков он на ходу? Судя по виду создается впечатление,что им довольно сложно маневрировать на средних и возможно высоких скоростях.Мне кажется, для байкеров он не подойдет.
Поза пилота (полулежа) по-моему не для байкеров.Это поза гонщика, а байкеры любят более комфортное положение на мотоцикле, да и живот многим не позволит.
Ответить