Ты читаешь что задали на лето? Читай!
- LeX
- Бывалый
- Контактная информация:
Ты читаешь что задали на лето? Читай!
вот мне училки задали читать всякую парашу на лето я не читаю а вы?
- Вова
- Любитель
Re: читай!
А я читаю,будь оно проклято :PLeX писал(а):вот мне училки задали читать всякую парашу на лето я не читаю а вы?
Гонщик
- Gorazio
- Любитель
- Контактная информация:
В школе не учусь, по этому читаю только то что хочется! Да и в школе никогда не читал, ведь есть же книжечки с кратким изложением всей школьной литературы! 8-)
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
- lisichka
- Любитель
- Gorazio
- Любитель
- Контактная информация:
Такая же фигня, но знаешь даже щас жалею немного, словарный запас маловат! :krivofeys:lisichka писал(а):Родители пытались заставить, но у них это не получилось!
свободный форум для музыкантов
- Charlotte
- Модератор
НАконец-то закончила школу и поэтому не читаю. А раньше... Вроде начинала за здравие, думала, всё, "с сегодняшнего дня прочитаю эту книгу". Хрен вам! так... числа 20-ого августа открывала какой-нить сборник самых котортких рассказов, которые задали, и всё. серьезные длинные произведения не читала никогда, а если и читала, то всерно никада не запоминала... Это как обычное школьное задание: по-любому не заглядывая в учебник отлично не ответишь. Войну и мир, преступление и наказание, тихий дон - так и остались неосилены)) а когда я писала сочинение на экзамене в школе, то с произведением ознакомилась прямо на экзамене) так что я и на каникулах, и во время учебы не особо читаемостью отличалась. лично у меня принцип такой, что то, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЛИ ЗАДАНО, я всерно не сделаю, а заставлять детей читать то, что им не нравится, анализировать то, что им не нравится, и расхваливать гениальность произведений, которые им не нравится - это бред. иногда кажется, что самим учителям просто кто-то вкачал в мозг информацию о том, что классические произведения - это выше всего. имхо, у всех должна быть своя точка зрения, а подгонять свои мысли под критические статьи белинского и ему подобных - это бред.
читай - не читай школьные произведения, многого тебе это не даст... имхо.
читай - не читай школьные произведения, многого тебе это не даст... имхо.
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
- Charlotte
- Модератор
- Deft
- Модератор
- Контактная информация:
- Dark Nikitus
- Наш человек
- Контактная информация:
- Kholtoff
- Любитель
Читайте.
Ну и плохо, что не читаете. Я вот в школе всегда все читал, и то что задавали, и то что хотел читать сам. Это очень помогает в жизни. Например для увеличения того же словарного запаса. Потом не приходится испытывать дискомфорт в общении с серьезными, умными людьми. Да и писать без ошибок помогает. Я много общаюсь с людьми, и с теми, кто имеет высшее образование, и с теми, кто окончил три класса церковно приходской школы, при этом я часто вижу как они пишут. Так вот могу сказать, что когда молодая кобыла 25-ти лет пишет почерком, какой у меня был в первом классе и делает много тупых грамматических ошибок, от этого прямо коробит и общаться с человеком становится противно. Вообще, знание родной культуры, языка и летаратуры, в частности (куда также входит и классика), во многом определяет общий уровень образованности человека. Прошу не путать с оценками в аттестате, или в дипломе, я знаю как эти оценки зарабатываются. Можно перегрузить голову различ6ными формулами и датами, но совокупность знаний в голове станет бесполезной, если ты не знаешь как правильно, точно, емко и коротко выразить свою мысль. Если у тебя это получилось, тебя будут называть интересным собеседником, независимо от того, что ты можешь разговаривать только, например, о футболе. Читайте.
- Charlotte
- Модератор
Re: Читайте.
с этим абсолютно согласна. но и в этом случае возникают трудности: сейчас во многих тестах в универах есть вопросы на правила. а если у человека "врожденная" так сказать грамотность и он не задумывается, почему он пишет именно так, а не по-другому, - то с такими вопросами конечно частенько бывают затруднения.Kholtoff писал(а):Да и писать без ошибок помогает.
на самом деле я уже услышала пару замечаний в адрес моего поста.
не подумайте, что я призываю забить на школу и вместо чтения пойти "пивка попить" как мне сказали) читать надо... просто я против обязаловки школьной и навязывания мыслей. а так читать конечно надо... минус в том, что времени нет....
OK! Time for plan B! This means WAR!

- lisichka
- Любитель
Re: Читайте.
У меня такое было со словарными словами класса до 8... А потом уже некоторые прочитав несколько раз запоминались..так что мне было легче, чем тем кто учил все наизусть! :DCharlotte писал(а): "врожденная" грамотность и он не задумывается, почему он пишет именно так
И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
- KoSheChkA
- Знаток
читаю только то,что интересует...ну а если не хотся,то только перед сочинением штурмую учебник,краткое изложение и инет :D ...
хотя навен ещё вопрос в преподе...с 2мя прошлыми преподователями по русскому и литре читали ВСЁ...потому что было реально интересно :!: ,заинтриговывали монологи учителей...даже если по каким-то причинам не получалось вовремя взять книгу и прочитать,всё равно знали произведение по оч.хорошим конспектам...сейчас у нас другая учительница...рассказывает почти только то,что написано в учебнике,добавляя от себя оч.скудный запас знаний...честно говоря на её уроках обычно сплю,просто одолевает зевота,да впрочем как и всех остальных...да и после таких рассказов пропадает желание что-либо прочитать...однако требования у неё даже повыше,чем у прошлых преподователей...добавить то,что рус.яз.у нас за этот год был только раз в месяц...и становиться неудивительно,что дети не хотят учиться...хотя и преподователь старой закалки...
конечно люди сами должны учиться и одолевать знания,но всё равно,учитель должен давать какое-то развитие,а не тупо давать в руки учебник и писать за один урок в месяц одно маленькое упражнение 40 минут или рассказывать настолько скудно,что просто сам по себе начинаешь засыпать...самое удивительное,что произвед.,которые нам не хотелось читать во время уч.года,мы с удовольствием читаем сейчас,на каникулах...
хотя навен ещё вопрос в преподе...с 2мя прошлыми преподователями по русскому и литре читали ВСЁ...потому что было реально интересно :!: ,заинтриговывали монологи учителей...даже если по каким-то причинам не получалось вовремя взять книгу и прочитать,всё равно знали произведение по оч.хорошим конспектам...сейчас у нас другая учительница...рассказывает почти только то,что написано в учебнике,добавляя от себя оч.скудный запас знаний...честно говоря на её уроках обычно сплю,просто одолевает зевота,да впрочем как и всех остальных...да и после таких рассказов пропадает желание что-либо прочитать...однако требования у неё даже повыше,чем у прошлых преподователей...добавить то,что рус.яз.у нас за этот год был только раз в месяц...и становиться неудивительно,что дети не хотят учиться...хотя и преподователь старой закалки...
конечно люди сами должны учиться и одолевать знания,но всё равно,учитель должен давать какое-то развитие,а не тупо давать в руки учебник и писать за один урок в месяц одно маленькое упражнение 40 минут или рассказывать настолько скудно,что просто сам по себе начинаешь засыпать...самое удивительное,что произвед.,которые нам не хотелось читать во время уч.года,мы с удовольствием читаем сейчас,на каникулах...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Wanhamer
- Наш человек
- Контактная информация:
в школе я практически не читал...интереса вообще небыло к книгам...100 стр считал катаргой!!!!но сейчас чет появился интерес!и что самое удивительно звериный!!! когда болел зимой за день прочитал книгу 500 стр, в школе я бы и за неделю не осилил!
ВОТЬ!
ВОТЬ!
На самом деле мы боимся не одиночества, а скуки и, избегая одиночества, скучаем везде.