О культуре поведения
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
О культуре поведения
Обидно осозновать , но увы, уровень культуры у нашего народа очень низок,отсюда и все беды.На улице практически не слышно,особенно среди молодежи,красивой русской речи,сплошной мат,как среди девченок,так и ребят.И вместе и врозь.И идет это бескультурье,к сожалению,из семьи.Когда дети вырастают в такой обстановке и для них
такой образ жизни становится нормой.Когда сын или дочь видят,как отец с матерью могут выбросить пустую пачку из под сигарет в кусты, или
опорожняют пепельницу в машине на ходу через окно,выкидывают под ноги стаканчики из под мороженного,то они считают это нормой и поступают точно также.Да ,к сожалению,большинство населения у нас таково. И помочь тут можно нетерпимостью к такому поведению.Но если эта нетерпимость в меншинстве,толку мало.Остаются лишь строгие карательные меры со стороны властей.Я думаю,если бы за вандализм,за мат вобщественном месте,за засорение окружающей среды взимался бы серьезный штраф-народ бы призадумался.Снижает преступность, как известно,неотвратимость наказания. Я тоже люблю наш поселок,нашу страну,но обидно за Россию и за то , что нас сравнивают со свиньями.Может попробуем сообща вздействовать на массы?
такой образ жизни становится нормой.Когда сын или дочь видят,как отец с матерью могут выбросить пустую пачку из под сигарет в кусты, или
опорожняют пепельницу в машине на ходу через окно,выкидывают под ноги стаканчики из под мороженного,то они считают это нормой и поступают точно также.Да ,к сожалению,большинство населения у нас таково. И помочь тут можно нетерпимостью к такому поведению.Но если эта нетерпимость в меншинстве,толку мало.Остаются лишь строгие карательные меры со стороны властей.Я думаю,если бы за вандализм,за мат вобщественном месте,за засорение окружающей среды взимался бы серьезный штраф-народ бы призадумался.Снижает преступность, как известно,неотвратимость наказания. Я тоже люблю наш поселок,нашу страну,но обидно за Россию и за то , что нас сравнивают со свиньями.Может попробуем сообща вздействовать на массы?
- Sponge bob
- Мастер
Re: О культуре поведения
все правильно! жаль, но похоже, что только лишь карание поможет...! :CCC:Эл писал(а):Может попробуем сообща вздействовать на массы?
убеждением, я думаю, наврятли можно чего-то добиться...
многие даже и не будут слушать!
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Deft
- Модератор
- Контактная информация:
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
О культуре поведения
Может быть.Но начинать нужно с пожарных мер,т.е. со штрафов.
Но в расторопность наших властей в данном случае не верится.
Что толку от законов,которые выходят с подачи нашей госдумы.
Издали закон о заппрете курения в электричках:как курили,так и курят.
Запретили распитие пива и др.спиртных напитков в общественных местах:как пили так и пьют.НАШИ ВЛАСТИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.Поэтому я и говорю,пора взяться самим за наведение порядка в нашем поселке!
Но в расторопность наших властей в данном случае не верится.
Что толку от законов,которые выходят с подачи нашей госдумы.
Издали закон о заппрете курения в электричках:как курили,так и курят.
Запретили распитие пива и др.спиртных напитков в общественных местах:как пили так и пьют.НАШИ ВЛАСТИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.Поэтому я и говорю,пора взяться самим за наведение порядка в нашем поселке!
- DEMOkrat
- Знаток
- KoSheChkA
- Знаток
убеждение действует только если затрагивает какие-то больные места человека...хотя наверное самое больное место всё-таки у многих кошелёк... :zloba: штрафовать за мат вряд ли кто будет,хотя у моей знакомой был случай...когда они с друзьями гуляли по Красной площади,кто-то из компании начал материться,к ним подошли милиционеры,забрали в отделение...ну так..."почистили" мозги,загрузили,штраф вроде заплатить заставили...но это москва,красная площадь как никак,другое дело наше селятино...тут никто этим даже пугать не будет...
штрафы за мусор есть,правда не за пару фантиков,а уже за целые помойки...только никто их не платит,да и вроде не заставляют... :zloba:
невольно вспоминаешь бабулек-дедулек на лавочке:"в советское время то да сё,порядок был...пионеры,октябрята,комсомол,чистота,порядок,цензура" :pusto: ...может они и правы в какой-то степени?...
штрафы за мусор есть,правда не за пару фантиков,а уже за целые помойки...только никто их не платит,да и вроде не заставляют... :zloba:
невольно вспоминаешь бабулек-дедулек на лавочке:"в советское время то да сё,порядок был...пионеры,октябрята,комсомол,чистота,порядок,цензура" :pusto: ...может они и правы в какой-то степени?...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Mr.Cruncher
- Эксперт
В этих словах Я категорически с тобой не согласен, т. к. детей воспитывают не родители, а улица. Умные родители не будут подавать такой пример своим детям.... А на улице, как говорится: "С кем поведёшься, того и наберёшься!!!" ИМХОЭл писал(а):И идет это бескультурье,к сожалению,из семьи.Когда дети вырастают в такой обстановке и для них
опорожняют пепельницу в машине на ходу через окно,выкидывают под ноги стаканчики из под мороженного,то они считают это нормой и поступают точно также.
Joga
- Vitamin E
- Посетитель
Адекватные родители сумеют вовремя отследить появление плохих на их мнение манер у своих чад - и отучат-таки!!!! если посчитают их плохими! а наблюдая за окружающими по-любому заметишь, что как-то хреновенько мамы и папы воспитывают подростающее поколение... За себя могу сказать, что грязно ругаться и подтрунивать над людьми меня научила мама. А циничному равнодушию - батя. Покопайтесь в себе!!!! Ни одного качества не унаследовано от тех, кому не подражаешь!!!! Случаются, конечно, "уличные авторитеты", но их влияние на формирование своего пути относительно невелико!! Родной отец или старший брат куда более подходящий авторитет или даже кумир в детском возрасте!!! Вспомните происхождение всех своих вредных привычек: наверняка ведь из большинство из семьи??! Я лично и не припомню ни одной гадости с "улицы", которая прилипла к моим привычкам. Что вы вынесли из семьи, и чт из улицы???Mr.Cruncher писал(а):В этих словах Я категорически с тобой не согласен, т. к. детей воспитывают не родители, а улица. Умные родители не будут подавать такой пример своим детям.... А на улице, как говорится: "С кем поведёшься, того и наберёшься!!!" ИМХОЭл писал(а):И идет это бескультурье,к сожалению,из семьи.Когда дети вырастают в такой обстановке и для них
опорожняют пепельницу в машине на ходу через окно,выкидывают под ноги стаканчики из под мороженного,то они считают это нормой и поступают точно также.
И нет конца силе, и нет дороги домой!!!!
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
Умные родители не будут подавать такой пример своим детям....
Речь идет не отом,что родители дураки,а о том, какие у них существуют моральные устои.Все,что я писал о пепельнице,о стаканчиках из под мороженного,я видел своимии глазами.Родители это проделывали в присутствии своих малолетних чад. Дети,естесственно, все наблюдают и впитывают в себя.Отсюда и улица недалека,когда дети будут смеяться над своим собратом,который будет искать урну,чтобы выбросить бумажку.
Речь идет не отом,что родители дураки,а о том, какие у них существуют моральные устои.Все,что я писал о пепельнице,о стаканчиках из под мороженного,я видел своимии глазами.Родители это проделывали в присутствии своих малолетних чад. Дети,естесственно, все наблюдают и впитывают в себя.Отсюда и улица недалека,когда дети будут смеяться над своим собратом,который будет искать урну,чтобы выбросить бумажку.
- Vitamin E
- Посетитель
Меня собратья "корят" по сей день. И не надоело ведь. Ни пошлые шуточки отпускать, ни исправиться сами тем более. Убеждения летят в пустоту - поэтому и бороться с этим нужно начинать карательными мерами!!! Вопрос в том, кому будет позволено штрафовать злостных нарушителей морали, опираясь на букву Закона??!
И нет конца силе, и нет дороги домой!!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
К вопросу о воспитании - не так важно, кто когда и чему конкретно учит. Куда важнее, сумеешь ли ты перестроиться, подладиться под другое окружение. Насколько ты гибок в этом.
Сейчас, вращаясь в определенном кругу, мол.чел. старается "не выпадать" из его стиля поведения (мат, подонковитость, пошлость). Привыкнув к этому, и не умея подстраиваться под другой стиль - тяжко будет впоследствии. Например, придя потом (после школы, института) на солидную работу, заметите - что к Вам будут относиться с пренебрежением ("невоспитанный, бескультурие так и прёт..."). И наоборот - сумев отучиться от грязи, научиться общаться на "Вы" и с уважением - можно "вписаться" в любое окружение.
Но иногда в электричке (автобусе), видя на пол-вагона чавкающего жвачкой соседа (соседку), или чуви, с упоением грызущего семечки и плюющего на пол - кажется, аллес, клинический случай...
Сейчас, вращаясь в определенном кругу, мол.чел. старается "не выпадать" из его стиля поведения (мат, подонковитость, пошлость). Привыкнув к этому, и не умея подстраиваться под другой стиль - тяжко будет впоследствии. Например, придя потом (после школы, института) на солидную работу, заметите - что к Вам будут относиться с пренебрежением ("невоспитанный, бескультурие так и прёт..."). И наоборот - сумев отучиться от грязи, научиться общаться на "Вы" и с уважением - можно "вписаться" в любое окружение.
Но иногда в электричке (автобусе), видя на пол-вагона чавкающего жвачкой соседа (соседку), или чуви, с упоением грызущего семечки и плюющего на пол - кажется, аллес, клинический случай...
- Эл
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос в том, кому будет позволено штрафовать злостных нарушителей морали, опираясь на букву Закона??![/quote]
Наверное тем,кому положено этим заниматься по должности-милиции.А мы,общественность,должны их контролировать.Надо ставить вопрос так,чтобы "карательные" органы регулярно отчитывались по всем случаям штрафования. А полученные деньги необходимо тратить на уборку поселка,его благоустройство.
Наверное тем,кому положено этим заниматься по должности-милиции.А мы,общественность,должны их контролировать.Надо ставить вопрос так,чтобы "карательные" органы регулярно отчитывались по всем случаям штрафования. А полученные деньги необходимо тратить на уборку поселка,его благоустройство.
- Vitamin E
- Посетитель
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация: