Кто-нибудь учится (или учился) в Финансовой Академии?

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Сабж.

Хочу с этого года пойти получать второе высшее образование. Финансовое. Есть мысль пойти в ФА на специальность "финансовый менеджмент".
Прошу совета у студентов или уже закончивших Финку, стоит ли туда идти, каков уровень обучения и т.п.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Re: Кто-нибудь учится (или учился) в Финансовой Академии?

Сообщение Mr.Cruncher »

Я учусь в Московской Финансовой Промышленной Академии. фелиал находится в г.Краснознаменске. Вообщем то учится не тяжело, просто если у тебя есть деньги, это значит,что ты её окончишь. ВУЗ не государственный. второе высшее я думаю получишь легко!!!
Joga
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

кстати несмотря на то что вуз негосударственный, диплом там выдается государственного образца. а экзамены - ваще фигня. Mr.Cruncher прав, главное чтоб у тебя были деньги. хотя 700$ за семестр... мне говорили что именно такая же сумма нужна для Сарбонского универа во франции.
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Может речь идёт о конкретном ВУЗе, который находится на м. Аэропорт?
REAL MADRID! HALAMADRID!
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

Charlotte писал(а):кстати несмотря на то что вуз негосударственный, диплом там выдается государственного образца. а экзамены - ваще фигня. Mr.Cruncher прав, главное чтоб у тебя были деньги. хотя 700$ за семестр... мне говорили что именно такая же сумма нужна для Сарбонского универа во франции.
не 700$, а 600$_!_!_! не приувеличивай ;)
Joga
Василий
Посетитель
Посетитель

Сообщение Василий »

Если речь идёт о Финансовой акдемии расположеной м.Аэропорт, то там даже 1000$ за семестр не откупишься.
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Mr.Cruncher писал(а):
Charlotte писал(а):кстати несмотря на то что вуз негосударственный, диплом там выдается государственного образца. а экзамены - ваще фигня. Mr.Cruncher прав, главное чтоб у тебя были деньги. хотя 700$ за семестр... мне говорили что именно такая же сумма нужна для Сарбонского универа во франции.
не надо. я поступила неделю назад - цена 680$ 'nj ,kb;t r 700.
Изображение
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт

Сообщение Mr.Cruncher »

Charlotte писал(а):
Mr.Cruncher писал(а):
не надо. я поступила неделю назад - цена 680$ 'nj ,kb;t r 700.
Ты чё серьёзно поступила в МФПА? круто..... но вы лузеры будете плотить 700$..... а мы 600$ :dollar: ;)
Joga
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Mr.Cruncher писал(а): Ты что серьёзно поступила в МФПА? круто..... но вы лузеры будете плотить 700$..... а мы 600$ :dollar: ;)
я серьезно поступила) но учиться там не собираюсь) так... пошла, сдала экзамены - как контрольную лишнюю написала и сразу зачислили) да ну нафиг... я туда съездила в этот краснознаменск - ну такая глушь... вощем лучше до москвы кататься, чем пехом от кобяково переть. хорошо если тя возить удут или сам на машине, а своим ходом - полный цтой.
Изображение
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Если ты имеешь ввиду Финансовую Академию при Правительстве РФ - то весь мой коллектив отучился в свое время там, когда эта Академия еще была единственным финансовым институм в СССР и РСФСР (10-15 лет назад). Теперь их дети туда поступают. У одной девушки прошлым летом поступила дочка на бюджетной основе (10-12 человек на место), при этом на репетиторов из этой академии было потрачено целое состояние (репетиторы, естественно, были в приемной коммиссии), это при том, что зарплаты у нас меньше 50000 руб. не котируются... зато теперь её дочка учится бесплатно).На сегодняшний день - самый дорогой из всех финансовых государственных вузов столицы. Не знаю как насчет второго высшего, но оно (второе высшее), как известно, иногда бывает дороже первого)). Платное обучение на 2005-2006 г.г. было равно 7000-8000 у.е.в год в зависимости от факультета...(это за первое высшее).

P.S. желаю удачи!!
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Charlotte писал(а):
Mr.Cruncher писал(а): Ты что серьёзно поступила в МФПА? круто..... но вы лузеры будете плотить 700$..... а мы 600$ :dollar: ;)
я серьезно поступила) но учиться там не собираюсь) так... пошла, сдала экзамены - как контрольную лишнюю написала и сразу зачислили) да ну нафиг... я туда съездила в этот краснознаменск - ну такая глушь... вощем лучше до москвы кататься, чем пехом от кобяково переть. хорошо если тя возить удут или сам на машине, а своим ходом - полный цтой.
да там классный город на самом деле.... добираться пешком вовсе не обязательно, туда и маршрутка ходит...., ну а если тачка есть - так это вовсе все проблемы решает)))
REAL MADRID! HALAMADRID!
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Всем высказавшимся спасибо за советы. Да, я имею в виду именно Финансовую академию, находящуюся у м. Аэропорт. Сначала колебался между ней и Высшей Школой Экономики, но с точки зрения карьерных перспектив слышал несколько мнений от не последних людей, что "финка" предпочтительнее. Теперь думаю насчет специальности. Либо "Финансовый медеджмент", либо "Банковское дело". Насколько мне известно, при форме обучения один раз в неделю (по субботам), это "удовольствие" будет стоить 2000 евро в год. Можно себе позволить, если поэкономить на кабаках, клубах и прочих увеселительных заведениях, тем более, на них наверняка не будет времени.
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
лиззи
Любитель
Любитель

Сообщение лиззи »

Вот видишь, народ даже не понял, какую ФинАк ты имеешь ввиду.....какой-то Краснознаменск тебе даже припаяли. А по поводу специальности - решать только тебе, зависит от того, чем ты сейчас занимаешься и куда планируешь двигаться даже, в каком направлении. А 2000 евро - не такие уж и большие деньги в наше время))!! Успеха!
gooch
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь учится (или учился) в Финансовой Академии?

Сообщение gooch »

лиззи писал(а):Если ты имеешь ввиду Финансовую Академию при Правительстве РФ - то весь мой коллектив отучился в свое время там, когда эта Академия еще была единственным финансовым институм в СССР и РСФСР (10-15 лет назад). Теперь их дети туда поступают. У одной девушки прошлым летом поступила дочка на бюджетной основе (10-12 человек на место), при этом на репетиторов из этой академии было потрачено целое состояние (репетиторы, естественно, были в приемной коммиссии), это при том, что зарплаты у нас меньше 50000 руб. не котируются... зато теперь её дочка учится бесплатно).На сегодняшний день - самый дорогой из всех финансовых государственных вузов столицы. Не знаю как насчет второго высшего, но оно (второе высшее), как известно, иногда бывает дороже первого)). Платное обучение на 2005-2006 г.г. было равно 7000-8000 у.е.в год в зависимости от факультета...(это за первое высшее).

P.S. желаю удачи!!
Плешка подороже будет)
Sex is like Nokia (connecting people)
Sex is like Pepsi (ask for more)
Sex is like Nike (just do it)
Sex is like Coca-Cola (enjoy)
gooch
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение gooch »

Vot писал(а):Всем высказавшимся спасибо за советы. Да, я имею в виду именно Финансовую академию, находящуюся у м. Аэропорт. Сначала колебался между ней и Высшей Школой Экономики, но с точки зрения карьерных перспектив слышал несколько мнений от не последних людей, что "финка" предпочтительнее. Теперь думаю насчет специальности. Либо "Финансовый медеджмент", либо "Банковское дело". Насколько мне известно, при форме обучения один раз в неделю (по субботам), это "удовольствие" будет стоить 2000 евро в год. Можно себе позволить, если поэкономить на кабаках, клубах и прочих увеселительных заведениях, тем более, на них наверняка не будет времени.
В Вышку не советую идти, друг там учился, ушел изза невозможности там учиться. сложно очень. так что финка более подходящий вариант
Sex is like Nokia (connecting people)
Sex is like Pepsi (ask for more)
Sex is like Nike (just do it)
Sex is like Coca-Cola (enjoy)
Ответить