за чистоту русского языка!
- Charlotte
- Модератор
за чистоту русского языка!
в интернете уже создаются некие движения и сообщества, выступающие за чистоту русского языка. Подонковский сленг. Сидит уже неизвестно где у самих подонков. Аффтар больше не жжот... Много мыслей такой речью не выразишь. Потом ПРЕВЕД. Какой-то подтип подонковской речи. Кросавчеги, кроссавы... Фу, гадость какая! На li.ru есть сообщество "ПРЕВЕД ЛИРУШНИЧЕГ!" Коверкаются абсолютно все слова. Ну мат я даже упоминать не хочу - это классика жанра. Это ни в какие рамки.
Грешна, сама эти словечки употребляю, каюсь... Жутко надоело. Между прочим, это не только режет слух, но и влияет на грамотность. И я, и некоторые мои знакомые, уже и в школе пишут инетовскими сокращениями.
Я вот тут словечко вспомнила - УЗУС - установленные нормативы речи в определенных коллективах. Так разве не приятно, если у нас будут классические нормы языка, без мата и подонковской речи? Я за чистоту русского языка.
Этого медведа кстати нарисовал какой-то американец... У нас просто идет разложение общества... Насколько я помню, это план Даллеса. Оно нам надо? :fingal: думаю люди грамотные меня поймут...
Грешна, сама эти словечки употребляю, каюсь... Жутко надоело. Между прочим, это не только режет слух, но и влияет на грамотность. И я, и некоторые мои знакомые, уже и в школе пишут инетовскими сокращениями.
Я вот тут словечко вспомнила - УЗУС - установленные нормативы речи в определенных коллективах. Так разве не приятно, если у нас будут классические нормы языка, без мата и подонковской речи? Я за чистоту русского языка.
Этого медведа кстати нарисовал какой-то американец... У нас просто идет разложение общества... Насколько я помню, это план Даллеса. Оно нам надо? :fingal: думаю люди грамотные меня поймут...
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Alisha Ray
- Наш человек
Молодец, Аришка)
Полностью поддерживаю! Зачем нам становиться анацефалами, русский язык очень красив и многогранен, без "преведов" и "кросавчегов" вполне можно обойтись. Почему-то в самой Америке никто ничего не коверкает и говорят они на нормальном английском. Почему же мы не поддерживаем свои истоки, а ищем способы себя опозорить? Имхо, с этим пора заканчивать.
НЕТ ПАДОНКАМ! :) Я ЗНАЮ И ЛЮБЛЮ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Полностью поддерживаю! Зачем нам становиться анацефалами, русский язык очень красив и многогранен, без "преведов" и "кросавчегов" вполне можно обойтись. Почему-то в самой Америке никто ничего не коверкает и говорят они на нормальном английском. Почему же мы не поддерживаем свои истоки, а ищем способы себя опозорить? Имхо, с этим пора заканчивать.
НЕТ ПАДОНКАМ! :) Я ЗНАЮ И ЛЮБЛЮ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
- Charlotte
- Модератор
на самом деле американский язык - это английский сленг. и многие англичане их просто не понимают. вот они и американизируют весь мир любыми способами. а ведь язык - это главное достоинство страны. мы не ходим в национальных костюмах, мы не поем национальных песен, но мы все говорим по-русски.Alisha Ray писал(а): Почему-то в самой Америке никто ничего не коверкает и говорят они на нормальном английском.
OK! Time for plan B! This means WAR!

- Alisha Ray
- Наш человек
- DEMOkrat
- Знаток
Подонковский сленг- вещь нормальная и имеет право на существование, как и сленг геймеров (напр. "качать экспу", "левелапить" и т.д.). Точно также есть сленги медиков, компьютерщиков, представителей других специальностей. Сленги позволяют людям легче "узнавать своего" в толпе и в этом есть свой плюс. Куда хуже, когда это становится попсой, когда на каждом углу от любого баклана слышишь подобные словечки, хотя он ничего не знает о падонках или ещё о ком-нибудь, а просто хочет быть "как все". Вот это самое неприятное и с этим надо что-то делать. Впрочем, это вопрос скорее культуры, чем какой-то специальной борьбы против этого.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
- Charlotte
- Модератор
- Alisha Ray
- Наш человек
Позволь заметить, что падонки, именно через а, кстати, отличаются от геймеров, медиков и компьютерщиков, так как их сленг не является профессиональным, а выражен в как можно большем каверкании и изменении обычных русских слов. Падонков называют субкультурой, но всякие субкультуры уходят в небытие, многие даже не оставив о себе памяти, ходят предложения о внесении их слов в словари, но это вообще идиотизм какой-то - учить детей коверканию родного языка?! Они этого не заслужили! Движение падонков было создано молодыми работниками, которым нечем занятся на рабочем месте, создано было для развлечения, пока начальник не заглянул к ним в кабинет. И что? Веселитесь ради бога, но превращение всего этого целую культурную эпоху, чему способствуют СМИ - это, знаете ли, слишком. :PDEMOkrat писал(а):Подонковский сленг- вещь нормальная и имеет право на существование, как и сленг геймеров (напр. "качать экспу", "левелапить" и т.д.). Точно также есть сленги медиков, компьютерщиков, представителей других специальностей. Сленги позволяют людям легче "узнавать своего" в толпе и в этом есть свой плюс. Куда хуже, когда это становится попсой, когда на каждом углу от любого баклана слышишь подобные словечки, хотя он ничего не знает о падонках или ещё о ком-нибудь, а просто хочет быть "как все". Вот это самое неприятное и с этим надо что-то делать. Впрочем, это вопрос скорее культуры, чем какой-то специальной борьбы против этого.
Самое мое большое желание - насолить именно вам!Чтоб вы плакали и страдали.Мне это нравится.
- karamba
- Бывалый
- Контактная информация:
ну и что, я тоже знаю русский язык, однако иногда забавно услышать исковерканное слово - ничего плохого в этом нет... то, что развелось миллион падонкаф никак не повлияет на мою грамотность, на вашу я надеюсь тоже; просто однажды они осознают что такое написание интересно было лишь первую неделю, а сейчас - моветон
Hey, lively up yourself!! (c)
- Alisha Ray
- Наш человек
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
на мой взгляд, проблемы падонкаффского сленга как таковой нету... суть всех наших проблем глубже - в социальной сфере, в экономике, в общем уровне образования и интеллектуального развития. а сленг - всего лишь такое же неприятное, но неотвратимое явление, как разруха, падение нравственности и др...
так что запрещать и искоренять сленг бесполезно, не изменив сознание молодежи, не поменяв ценности и стремления
так что запрещать и искоренять сленг бесполезно, не изменив сознание молодежи, не поменяв ценности и стремления
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
- Alisha Ray
- Наш человек
Во-первых, кто мы? Как ни страно, та самая молодежь... Вот мы и предлогаем начать с себя, говорить правильно и красиво, выражать свои мысли и чувсива литературным языком. Разве мы не правы? Кто может сказать, что мы не правы? А Дао? История нашего языка очень интересна, особенно его предок - древнеславянский, намного интереснее падонковского сленга, жаль только не все это знают и не для всех узнавать что-то новое это "круто"Dao писал(а):на мой взгляд, проблемы падонкаффского сленга как таковой нету... суть всех наших проблем глубже - в социальной сфере, в экономике, в общем уровне образования и интеллектуального развития. а сленг - всего лишь такое же неприятное, но неотвратимое явление, как разруха, падение нравственности и др...
- karamba
- Бывалый
- Контактная информация:
- Alisha Ray
- Наш человек
- Атос
- Любитель
К моему великому сожалению, распространение подобных сленгов в обществе - это ни много, ни мало, а показатель степени падения общего уровня культуры в стране.
Поэтому, я рад что девчонки подняли этот вопрос, но у меня большие сомнения, что без поднятия нашей культуры из грязи В ОБЩЕМ ПЛАНЕ, мы сможем решить этот вопрос в отдельности.
С другой стороны, так же как и распространеие сленга от ничтожномалого количества людей на всю культуру, существует возможность и постепенного исчезновения слэнга из культуры путём отказа от него сначала ничтожномалой группы людей с постепенным присоединением к ней всё большего количества людей.
Так что удачи вам девчонки в вашем начинании.
Поэтому, я рад что девчонки подняли этот вопрос, но у меня большие сомнения, что без поднятия нашей культуры из грязи В ОБЩЕМ ПЛАНЕ, мы сможем решить этот вопрос в отдельности.
С другой стороны, так же как и распространеие сленга от ничтожномалого количества людей на всю культуру, существует возможность и постепенного исчезновения слэнга из культуры путём отказа от него сначала ничтожномалой группы людей с постепенным присоединением к ней всё большего количества людей.
Так что удачи вам девчонки в вашем начинании.
Один на всех и все от одного
-
- Мастер