Что же такое любовь и влюблённость?

Дела амурные и все такое :love:

Часто ли вы влюбляетесь?

1. Это обычное дело..
26
39%
2. Все бабы - стервы/все мужики - козлы!!!!
4
6%
3. Я не умею любить!
7
10%
4. Я могу Любить только ОДНОГО!!!!
26
39%
5. После грустного и неудачного опыта я больше никогда не полюблю!!
4
6%

Всего голосов: 67

рАмАшкА
Посетитель
Посетитель

Что же такое любовь и влюблённость?

Сообщение рАмАшкА »

В последнее время очень часто мы не различаем чувства "любовь" и "влюблённость"... От этого все беды и идут.... У меня даже самая первая песня про эту фигню:
Любовь - это чувство, в которое верят, любовь это чувство, что умирает, приходит она, и даже не спросит, когда тебе дурно душа погибает!
Скажи мне, быть может, влюблённость получше - приходит внезапно, уходит мгновенно? А может быть лучше жить не взирая, на чувства которым люди все верят?
Вот...но познав истинное чувство любви я написала другую песню..это припев из неё:
Любовь не горит, и не умирает! Она лишь тонет в слезах солёных! Она возвращается снова и снова как те твои всего лишь два слова...
Я никогда не думала, что полюблю так сильно, но судьба повернулась не в мою сторону! Поэтому...Парни и Девушки!! Будьте понятны сами себе, и своему любимому человеку! Потомучто реально в основном любимые друг другу люди расстаются! Поверьте, это очень больно!!! Не дай Бог кому испытать безответную любовь!! Не дай Бог кому Влюбиться, и думать что это любовь!! Берегите свои нервы и сердца!!!! :pustoglazik: [/b]
рАмАшкА
Посетитель
Посетитель

Сообщение рАмАшкА »

Роман Спирт писал(а):Рассуждение правильное! влюблённость ещё далеко не любовь. Симпатии бывают часто,а вот настоящая любовь приходит на много-много реже!!
Да, но када она приходит...иногда так погано становиться))) Я то уж это испытала))) Воть)))) :zloba:
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

а ведь это действительно правда...
но лично я не понимаю как можно путать эти 2 понятия...если только по-началу...
потом уже понимаешь чо это 2 совершенно разных чувства...
а вокруг была лишь бесконечность...
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

koshka писал(а):а ведь это действительно правда...
но лично я не понимаю как можно путать эти 2 понятия...если только по-началу...
потом уже понимаешь чо это 2 совершенно разных чувства...
путать можно... когда ты влюбляешься по настоящему, ты не делишь человека на составляющие - ум, красота, чувство юмора и т.д... так можно сказать, только когда чувствуешь влюбленность в отдельные качества человека. когда ты любишь по-настоящему, определенно ответить ЗА ЧТО ты полюбил человека невозможно. ты не чувствуешь страсти... ты чувствуешь просто спокойствие. по-моему так...
по крайней мере у меня именно так выявляются различия между этими двумя понятиями. и думаю у всех по-разному... естесственно, что это было - любовь или влюбленность - мы осознаем лишь после того, как это чувство уходит... но ведь реально надо уметь определять что же это такое в самом начале! и задуматься...
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

когда любишь,то любишь просто...за всё...трудно это распределить...
ты чувствуешь спокойствие рядом с человеком просто находясь...
существует понятие "любовь эгоистична"...я считаю что эгоистичной может быть только влюблённость...(по крайней мере по отношению к твоей пассии)...
ещё влюблённость легче забыть,переключив внимание на что-нибудь другое,а с любовью так не поступишь...
осознание того,что это было происходит необязательно после...в самом начале реально трудно эти чувства различить...но чуть позже это можно сделать,если просто посмотреть со стороны,порыться в себе...
:inlove:
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

koshka писал(а):когда любишь,то любишь просто...за всё...трудно это распределить...
ты чувствуешь спокойствие рядом с человеком просто находясь...
существует понятие "любовь эгоистична"...я считаю что эгоистичной может быть только влюблённость...(по крайней мере по отношению к твоей пассии)...
ещё влюблённость легче забыть,переключив внимание на что-нибудь другое,а с любовью так не поступишь...
осознание того,что это было происходит необязательно после...в самом начале реально трудно эти чувства различить...но чуть позже это можно сделать,если просто посмотреть со стороны,порыться в себе...
:inlove:
очень новая мысль :zloba:
я конечно согласна, потому что половину мыслей я высказала... ладно.. замяли... ЛЮБОВЬ РУЛИТ!
Изображение
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

любовь - эт ваще жесть! а вот влюбленность...)) - это круто, т.к. временна она, чаще всего, и совсем не опасна!"
REAL MADRID! HALAMADRID!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Sponge bob писал(а):любовь - эт ваще жесть! а вот влюбленность...)) - это круто, т.к. временна она, чаще всего, и совсем не опасна!"
ээ... нет...опасно путать влюбленность с любовью.. и сама влюбленность тож опасна... вот так будешь думать что любишь, будешь убиваться. будешь настроеине портить, нервы... неее... да и потом зачем тратить драгоценное время на влюбленность если где-то рядом может быть находится настоящая любовь? :fingal:
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Charlotte писал(а):
Sponge bob писал(а):любовь - эт ваще жесть! а вот влюбленность...)) - это круто, т.к. временна она, чаще всего, и совсем не опасна!"
ээ... нет...опасно путать влюбленность с любовью.. и сама влюбленность тож опасна... вот так будешь думать что любишь, будешь убиваться. будешь настроеине портить, нервы... неее... да и потом зачем тратить драгоценное время на влюбленность если где-то рядом может быть находится настоящая любовь? :fingal:
если рядом настоящая любовь,то по-любому её заметишь :inlove: имхо
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

koshka писал(а):если рядом настоящая любовь,то по-любому её заметишь :inlove: имхо
очень часто кстати мы не замечаем как раз того, что находится рядом :(
Изображение
KoSheChkA
Знаток
Знаток

Сообщение KoSheChkA »

Charlotte писал(а):
koshka писал(а):если рядом настоящая любовь,то по-любому её заметишь :inlove: имхо
очень часто кстати мы не замечаем как раз того, что находится рядом :(
так постарайся смотреть,точнее ЧУВСТВОВАТЬ внимательней :D :!:
Саша
Мастер
Мастер

Сообщение Саша »

Влюблённость это весна и гормоны, а любовь это чувство.
рАмАшкА
Посетитель
Посетитель

Сообщение рАмАшкА »

Спасиб ребят, что решили всётки тему обсудить)))) но если есть что добавить)) тада пожалуйста))
:)
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Жила-была Любовь.
И однажды наступил Великий потоп. И Ной сказал:
-«Только всякой твари - по паре! А Одиночкам -
фикус!!!»
Любовь стала искать себе пару - Гордость, Богатство,
Славу, Радость, но у них уже были спутники.
И тогда пришла к ней Разлука, и сказала:
-«Я тебя люблю».
Любовь быстренько прыгнула с ней в Ковчег.
Но Разлука на самом деле влюбилась в Любовь и не
захотела расстаться с ней даже на земле.
И теперь всегда за Любовью следом идет Разлука...
Последний раз редактировалось Charlotte 30 май 2006, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vot
Знаток
Знаток

Сообщение Vot »

Где-то слышал очень хорошую фразу: "Отношения начинаются только после секса. До этого - всего лишь е..ля мозгов".
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Ответить