Верите ли в судьбу?

Почти всё о непознанном. Философско-религиозные темы, рассуждения, споры.

Верители в судьбу?

От судьбы не уйдешь
10
26%
Человек сам вершит свою судьбу
29
74%

Всего голосов: 39

BELLE
Любитель
Любитель

Верите ли в судьбу?

Сообщение BELLE »

как вы относитель к тому, что все предрешено заранее, до рождения человека. Или все-таки человек сам вершит свою судьбу? :?
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Хм... Вот совпадение! Дня 2-3 назад я с одним парнем долго спорила на эту тему... Правда спор закончился ничем, каждый остался при своем мнении...
Но вот ведь еще вопрос! Если человеку все преначертано, то почему ему приходится отвечать за свои поступки перед Богом?..
Мне все же кажется, что от судьбы не уйдешь. НЕ сам человек вершит свою жизнь, а кто-то его наставляет... ну максимум - человек может выбрать себе путь, по которому идти... Но ведь может случиться, что с этого пути придется ненамеренно свернуть. Как тогда здесь?
Ну например если говорить про любовь... Человек сам ищет вторую половинку. Но ведь нельзя сказать: "Ага. Вот это мне подходит. Я так решил." Все происходит абсолютно само собой... ТО есть не само собой, но без твоего собственного желания... НАсильно мил не будешь и не влюбишься насильно... И встретить любовь можно там, где ты этого никак не ожидаешь... А раз ты чего-то не ожидаеь но это происходит, тогда можно сказать, что судьба человека - в его руках?
OK! Time for plan B! This means WAR!
Изображение
koteno4ek
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение koteno4ek »

Множество взглядов,мнений существует на эту тему..Я считаю,если наша судьба уже предначертана,зачем же все эти ошибки,которые мы совершаем?Или же они входили в то "предписание",которое налабал кто-то вышестоящий?!Как странно...вобщем,сами мы себе построители судьбы.
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

ну вообще-то да... если нам предначертаны ошибки, значит уже заведомо известно, кто из кого вырастет и кто попадет в ад - а кто в рай... я запуталась.. а в тот раз такие аргументы выдвигала..
Изображение
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

Ты сам решаешь, что и как будет!...
Например__, по гороскопу услышишь, что сегодня у тя будет плохой день... и вот будешь загоняться и настраивать себя , что сегодня у меня плохой день!
... Лично я, НИКОГДА не верил и не буду верить гороскопам всякой подобной чуши!
так что лучше жить и не знать, че там тебя ждет!(МЛМ)....
ну..... а если узнал,.... то надо стараться исправить все в лучшую сторону! :pusto:
P.S.:говорят, что Пушкину предсказали, что его убью в этот день.... и он, настроив себя так, шёл на смерть!!! :v_zashive:
REAL MADRID! HALAMADRID!
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

гороскопы - это и правда фигня... тут не столько предсказания, сколько психологическая атака. Flea прав - человек сам настраивает себя на якобы "предсказанное"... нет, бывает конечно так что предсказывают точно... например бабки-знахарки всякие... думаю все о Ванге слышали?.. Но так или иначе человек может не настроить себя на то, что должно произойти, а наоборот - пытаться избежать этого... из-за таких действий могут произойти немыслимые последствия, не предусмотренные человеком. Это ли не судьба?
я тут подумала... мне кажется что тут серединка-на-половинку... отчасти человек сам принимает решения, отчасти ему предначертано... а еще может можно сказать, что человек сам выполняет то, что ему предначертано.
Изображение
BELLE
Любитель
Любитель

Сообщение BELLE »

Я считаю, что у каждого человека своя судьба,но при этом он может ее откорректировать.Появляются ситуации , когда человек может принять либо одно решение, либо другое., таким образом он идет либо одним путем либо другим. Но а какие-то глообальные решения приняты за него где-то свыше.
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
koteno4ek
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение koteno4ek »

Flea писал(а):Ты сам решаешь, что и как будет!...
Например__, по гороскопу услышишь, что сегодня у тя будет плохой день... и вот будешь загоняться и настраивать себя , что сегодня у меня плохой день!
... Лично я, НИКОГДА не верил и не буду верить гороскопам всякой подобной чуши!
так что лучше жить и не знать, че там тебя ждет!(МЛМ)....
ну..... а если узнал,.... то надо стараться исправить все в лучшую сторону! :pusto:
P.S.:говорят, что Пушкину предсказали, что его убью в этот день.... и он, настроив себя так, шёл на смерть!!! :v_zashive:
А в гороскопах только ли о негативном говорят?
Иногда бывает приятно прочитать в журнале,что у меня сегодня счастливый день...С утра такой прям позитивный заряд возникает...[/list][/code]
koteno4ek
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение koteno4ek »

BELLE писал(а):Я считаю, что у каждого человека своя судьба,но при этом он может ее откорректировать.Появляются ситуации , когда человек может принять либо одно решение, либо другое., таким образом он идет либо одним путем либо другим. Но а какие-то глообальные решения приняты за него где-то свыше.
А эти самые "глобальные решения" разве не являются следствием каких-то мелких и посредственных?По-моему,да,и разве это не значит,что человек идет по выбранной им самим дороге?
Sponge bob
Мастер
Мастер

Сообщение Sponge bob »

не обязательно конечно негатив, НО!....
я всё-таки туда никогда не смотрю.....
если надо, то и без гороскопа себе хороший и приятные день сделаю...))
REAL MADRID! HALAMADRID!
Валентин
Модератор
Модератор

Сообщение Валентин »

Представим себе несколько паралельных линий... Будем считать что каждая из них заключает в себе некторую информацию о событиях, поступках и тд, т е всё что называется жизнью (всё для конкретного одного человека). Но, в начале жизни существует например одна линия - линия только что родившегося человечка, и в конце, к сметри человека тоже может быть одна линия (самая длинная).
Хочу сказать что все эти линии скорей всего уже предначертаны, просто мы должны как бы уметь перепрыгивать с одной на другую, тем самым, во-первых продлевая себе жизнь, во вторых находить наиболее оптимальный путь по жизни... т.е. например учиться в заведении, мечтавшим со школьных лет, работать по профессии, наживать вокруг себя благоприятную сферу жизнедеятельности и тд.
Ну и само собой отсюда вытекает что каждый человек - кузнец своего счастья. То есть как мы захотим - так и будет... Нужно всего лишь в это поверить...
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

Валентин писал(а):Представим себе несколько паралельных линий... Будем считать что каждая из них заключает в себе некторую информацию о событиях, поступках и тд, т е всё что называется жизнью (всё для конкретного одного человека). Но, в начале жизни существует например одна линия - линия только что родившегося человечка, и в конце, к сметри человека тоже может быть одна линия (самая длинная).
Хочу сказать что все эти линии скорей всего уже предначертаны, просто мы должны как бы уметь перепрыгивать с одной на другую, тем самым, во-первых продлевая себе жизнь, во вторых находить наиболее оптимальный путь по жизни... т.е. например учиться в заведении, мечтавшим со школьных лет, работать по профессии, наживать вокруг себя благоприятную сферу жизнедеятельности и тд.
Ну и само собой отсюда вытекает что каждый человек - кузнец своего счастья. То есть как мы захотим - так и будет... Нужно всего лишь в это поверить...
но ведь эти линии были предначертаны! просто человек мог перепрыгнуть - а мог и нет!
Изображение
Валентин
Модератор
Модератор

Сообщение Валентин »

То что они предначертаны наверно в этом нет ничего плохого.
Еще не разобрался...
Charlotte
Модератор
Модератор

Сообщение Charlotte »

а разве в предначертанности может быть что-то плохое? а может то что человек прыгает по этим линиям - это тоже задумано?
Изображение
koteno4ek
Посетитель
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение koteno4ek »

Flea писал(а):не обязательно конечно негатив, НО!....
я всё-таки туда никогда не смотрю.....
если надо, то и без гороскопа себе хороший и приятные день сделаю...))
Ну а че,я вроде бы тож не фанатею...Я имела ввиду:если мимолетно услышишь...То приятно бывает иногда.Ну а если эти гороскопщики неприятное чё скажут,то да,сразу прет какое-то противостояние всему этому:типо кто смел сказать,что у меня все сегодня намечается из рук вон плохо,если я задумала провести день зашибенно?!Я сказала-я сделала!
Ответить