Переговоры гос-ва с террористами возможны?
- DEMOkrat
- Знаток
всё зависит от того, что понимать под терроризмом. Мирового терроризма не существует, это выдумка для санкционирования американских интервенций в ряд неподконтрольных государств. Если понимать под терроризмом местные сепаратистские движения (курды, баски, чеченцы, серево-ирланцы, палестинцы, иракцы), то переговоры вполне возможны. У террористов есть свои интересы, у государства свои. Стороны находятся в антагонизме. Однако как и во время любой войны, могут быть и перемирия, и консенсусы. Почему бы и нет, ведь всегда есть вероятность приостановления террористических акций мирным путём. А государство при переговорах ничего не теряет. Однако здесь есть одна проблема. Если государство ведёт переговоры с террористами, это позволяет и других государствам вмешиавться во внутренние дела этого государства и оказыавть посреднеческую деятельность, а вот это, как правило, уже неприемлимо. Поэтому лучше всего вести переговоры в тайне и от журналистов, и от других государств.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
-
- Мастер
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Думаю, что стоит задать вопрос не возможны лм переговоры, а стоит ли их проводить государству. Посудите сами, совершив несколько террористических актов некая группа добилась переговоров с государством по вопросам, доселе не рассматриваемым. Получается, что организация и проведения подобных мероприятий позволяет получить террористами желаемого.
-
- Мастер
- Атос
- Любитель
Совсем недавно по ТВ показали сюжет, о том как в Дагестане в каком-то селе народ потребовал выселить из республики ВСЮ родню тех террористов, которые принимали участие в каком-то теракте. Показали, что матери с детьми на руках рыдают: куда мол нам идти?. Но я как раз за такие меры. Пусть это станет уроком остальным террористам. А то привыкли, что они убивают, а их семьи никто не трогает.Как же, у нас демократия и милосердие.А кто пожалеет тех родных, чьих детей уже не вернёшь. Если бы у нас в стране ввели закон, что за террориста отвечают члены его семьи, может и поменьше было бы терактов. Воспитали, не человека, а монстра - отвечайте!!!
Скорей всего у меня найдётся много оппонентов. Но не ужесточив закон, мы ничего не добьёмся.
Кстати, о том сюжете. Я думаю, что в том селе больше никто не захочет взять в руки оружие, увидев конкретно, что станет с его семьёй.
А мы как всегда добрые Вани. Нас убивают, а мы только руками разводим.
Скорей всего у меня найдётся много оппонентов. Но не ужесточив закон, мы ничего не добьёмся.
Кстати, о том сюжете. Я думаю, что в том селе больше никто не захочет взять в руки оружие, увидев конкретно, что станет с его семьёй.
Один на всех и все от одного
- Quos
- Эксперт
Полностью согласен и обеими руками за.Атос писал(а):Совсем недавно по ТВ показали сюжет, о том как в Дагестане в каком-то селе народ потребовал выселить из республики ВСЮ родню тех террористов, которые принимали участие в каком-то теракте. Показали, что матери с детьми на руках рыдают: куда мол нам идти?. Но я как раз за такие меры. Пусть это станет уроком остальным террористам. А то привыкли, что они убивают, а их семьи никто не трогает.Как же, у нас демократия и милосердие.А кто пожалеет тех родных, чьих детей уже не вернёшь. Если бы у нас в стране ввели закон, что за террориста отвечают члены его семьи, может и поменьше было бы терактов. Воспитали, не человека, а монстра - отвечайте!!!
А еще лучше чтобы расстреливали. А остальные десять раз подумают идти в террористы или нет.
Подпись
- DEMOkrat
- Знаток
А давайте на Чечню атомную бомбу сбросим, а? И проблем не будет. А ещё можно организовать второй Дрезден, походы Ермолова, переселение в Сибирь...Неужели история совсем ничему не учит? Такие действия никогда не приносили и не могут принести мир. У вас какая-то очень извращённая логика. "Если увидят, что бывает, так больше никто поступать не будет". При этом никто не задумывается. что люди, совершающие теракты, к примеру шахидки, считают для себе подвигом пострадать "за веру". Поэтому и судьба родственников в такой ситуации- испытание, ведущее в рай. А соседи, у которых с этой семьёй хорошие отношения, только проклянут наше государство. Половина чеченцев уходит в террористы из-за бесчинств наших войск в регионе! Сейчас нас там ещё поддерживают мирные жители (хотя я в этом сомневаюсь), а потом так вообще боевиков будут считать борцами за независимость. МИР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОИН НА НАСИЛИИ! ЛЮДИ, ВЫ ЖИВЁТЕ В 21 ВЕКЕ!!!Quos писал(а):Полностью согласен и обеими руками за.Атос писал(а):Совсем недавно по ТВ показали сюжет, о том как в Дагестане в каком-то селе народ потребовал выселить из республики ВСЮ родню тех террористов, которые принимали участие в каком-то теракте. Показали, что матери с детьми на руках рыдают: куда мол нам идти?. Но я как раз за такие меры. Пусть это станет уроком остальным террористам. А то привыкли, что они убивают, а их семьи никто не трогает.Как же, у нас демократия и милосердие.А кто пожалеет тех родных, чьих детей уже не вернёшь. Если бы у нас в стране ввели закон, что за террориста отвечают члены его семьи, может и поменьше было бы терактов. Воспитали, не человека, а монстра - отвечайте!!!
А еще лучше чтобы расстреливали. А остальные десять раз подумают идти в террористы или нет.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
-
- Мастер
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
нужно всегда действовать по принципу наименьшего зла и искать пути для менее болезненного выхода из ситуации... с этой точки зрения переговоры не только возможны и необходимы - нужно использовать все возможное, чтобы не допустить жертв, и это не проявление слабости, как некоторые иногда утверждают... однако тут еще нужно учитывать, что террористы иногда вообще не выдвигают никаких требований (как в Беслане), либо правительство и СМИ просто не сообщают нам об их требованиях, то есть для них иногда выгодно трагическое развитие ситуации... а в общем терроризм, конечно, античеловеческое явление, с которым нужно бороться, но опять же исходя из принципа наименьшего зла, а не так, как это делают те же самые США...
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
-
- Мастер
- Quos
- Эксперт
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
слабость - это когда люди начинают бояться и государство вынуждено идти на уступки... террористы должны почувствовать, что у них два выхода - либо смерть, либо переговоры, уступки, отказ от жестокости и насилия. а отсутствие какого-либо выхода кроме смерти только еще более ужесточает и рождает фанатизм.Саша писал(а):Как раз проявление слабости. Если пара людей смогут запугать страну, то тогда это приведёт к лавинному росту насилия. Я бы вообще запретил всю информацию о терактах кроме упредительной. Пропаганда и указывание пальцем на спецслужбы как на злодеев помогает террористам.
насчет информации вопрос вообще отдельный... люди имеют право на полную и объективную информацию, хотя это право зачастую нарушается... информация всегда дозирована, эмоционально и политически окрашена, сложно отсеять достоверную информацию от выдумок и добавлений (был в Испании, посмотрел там новости по BBC и CNN а потом по ОРТ - разница даже В ФАКТАХ!!!) также и с терроризмом - вопрос спорный... конечно, информация в СМИ часто может помешать следствию и спецоперациям, с другой стороны дело спецслужб - не допускать утечки информации... просто все должны быть более ответственны в таких случаях...
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest
- Атос
- Любитель
Уважаемый Демократ! Обращаю Ваше внимание, что выселять родню террористов стали не власти, а именно соседи этих людей во главе с старейшинами села потребовали, чтобы Вся родня террористов уехала с их села. Люди устали от насилия и нашли как воздействовать на террористов СВОИМИ силами. Это не разборки России с Дагестаном. Это меры воздействия внутридагестанские, внутрисемейные почти.Это дагестанцы решили навести у себя порядок. А нам надо с них пример брать.И навести порядок у себя.В России.Кстати Дагестан ещё числится частью России. А вот тут я не уверен. Нужен ли нам Кавказ. С одной стороны от него одни проблемы, с другой стороны это большие доходы от летнего отдыха. Но это уже другой вопрос.
Один на всех и все от одного
- Dao
- Наш человек
- Контактная информация:
как это нужен ли нам Кавказ?! причем тут доходы?! это же российская территория!!! там же живут наши люди!!! че, все вот так отдадим, типа нам не надо, забирайте?! уже аляску отдали, думаю урок навсегда запомнился...Атос писал(а):Уважаемый Демократ! Обращаю Ваше внимание, что выселять родню террористов стали не власти, а именно соседи этих людей во главе с старейшинами села потребовали, чтобы Вся родня террористов уехала с их села. Люди устали от насилия и нашли как воздействовать на террористов СВОИМИ силами. Это не разборки России с Дагестаном. Это меры воздействия внутридагестанские, внутрисемейные почти.Это дагестанцы решили навести у себя порядок. А нам надо с них пример брать.И навести порядок у себя.В России.Кстати Дагестан ещё числится частью России. А вот тут я не уверен. Нужен ли нам Кавказ. С одной стороны от него одни проблемы, с другой стороны это большие доходы от летнего отдыха. Но это уже другой вопрос.
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Est vir, qui adest