Маячок после 22.00
- user20HOUSE
- Любитель
Маячок после 22.00
Делить на отморозков и нормальных очень сложно, но есть такая "лакмусовая" бумажка как магазин "Маячок" и прилежащая территория, особенно после 22.00. Хожу я так с работы, смотрю на на этих уродов, и думаю может я дурак работаю там че-то, вон люди бухают у Маячка и нормально себя чувствуют. Не ну ладно алкаши пробитые там стоят, но молодежь там же рядом с ними, решают вечные вопросы: КТО КОМУ ДОЛЖЕН, и ПОЧЕМУ ТЫ НА МЕНЯ НЕ ТАК ПОСМОТРЕЛ
-
- Мастер
- Атос
- Любитель
:v_zashive: Вот так все:
-Прошёл мимо "Маячка" - подумал "Бомжатник" - пошёл дальше
-Увидел в лесу кучи мусора - подумал "Свиньи" - пошёл дальше
- кто-то поднял тему отморозков - сразу "Это не я. Виноваты родители, школа, сми" - пошёл дальше сорить, матюкаться, в тот же Маячёк
-увидел мусорят -Подумал "Ща скажу чего, дадут по морде"- пошёл дальше.
-если чего-лень даже в милицию позвонить
-кстати -звонить в милицию все помнят только номер 02, который в Селятино не работает
Кто-нить знает номер милиции? -Единицы.
Телефон дежурной части 53-20
Пока каждый не поймёт, что именно он виноват в том что нам неуютно в нашем посёлке, ничего не исправить.
Помните народную дружину? А теперь вопрос - Многие из вас пойдут туда дежурить вечерами бесплатно? Вот вам и ответ на вопросы кто виноват и
что делать.
И чего мусолить эту тему - надо взяться и организовать народную дружину и закрыть "Маячок" на ночь.
Я, например, не возьмусь - народ не тот, только языком трепать.
Хотя это повод объединиться чатовцам для общего дела независимо от возраста.
-Прошёл мимо "Маячка" - подумал "Бомжатник" - пошёл дальше
-Увидел в лесу кучи мусора - подумал "Свиньи" - пошёл дальше
- кто-то поднял тему отморозков - сразу "Это не я. Виноваты родители, школа, сми" - пошёл дальше сорить, матюкаться, в тот же Маячёк
-увидел мусорят -Подумал "Ща скажу чего, дадут по морде"- пошёл дальше.
-если чего-лень даже в милицию позвонить
-кстати -звонить в милицию все помнят только номер 02, который в Селятино не работает
Кто-нить знает номер милиции? -Единицы.
Телефон дежурной части 53-20
Пока каждый не поймёт, что именно он виноват в том что нам неуютно в нашем посёлке, ничего не исправить.
Помните народную дружину? А теперь вопрос - Многие из вас пойдут туда дежурить вечерами бесплатно? Вот вам и ответ на вопросы кто виноват и
что делать.
И чего мусолить эту тему - надо взяться и организовать народную дружину и закрыть "Маячок" на ночь.
Я, например, не возьмусь - народ не тот, только языком трепать.
Хотя это повод объединиться чатовцам для общего дела независимо от возраста.
Один на всех и все от одного
- user20HOUSE
- Любитель
Я считаю не надо организовывать никаких дружин. Есть службы, которые живут за счет наших налогов. Взять хотя бы торгинспекцию, у нее в Маячке большой фронт работы. Есть же закон, запрещающий продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним, а Маячок живет по своим законам, там персонал замотивирован по принципу "Чем больше впаришь чего-угодно и кому-угодно, тем больше получишь з/п" Вот если пару штрафов получат, тогда начнут думать кому и что продавать и пьяной молодежи будет поменьше на улицах.
-
- Мастер
- Леший
- Бывалый
user20HOUSE писал(а):Я считаю не надо организовывать никаких дружин. Есть службы, которые живут за счет наших налогов. Взять хотя бы торгинспекцию, у нее в Маячке большой фронт работы. Есть же закон, запрещающий продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним, а Маячок живет по своим законам, там персонал замотивирован по принципу "Чем больше впаришь чего-угодно и кому-угодно, тем больше получишь з/п" Вот если пару штрафов получат, тогда начнут думать кому и что продавать и пьяной молодежи будет поменьше на улицах.
А поменьше не нужно, нужно чтоб вобще не было!
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало,
2 важных правила запомни
для начала:
Ты лучше голодай,
Чем что попало ешь,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Знать надобно не мало,
2 важных правила запомни
для начала:
Ты лучше голодай,
Чем что попало ешь,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
-
- Мастер
- user20HOUSE
- Любитель
Насчет дружин. Если Вы признаете, что дружины надо организывать, то Вы признаете, что наша милиция не состоятельна. Я это утверждаю. Кто-то говорил насчет номера 53-20, и что, по Вашему вызову приедет наряд из 3-х человек. абсолютно неадекватных, по возрастному цензу лет 18-20, косящих от армии в милиции, специализируещиеся на поимке гастарбайтеров (станд. сит-я: поимка; отсидка в камере ночь; приезжает прораб; выкупает каждого за 100 руб., причем договаривается чтобы через неделю, если этих же самых поймают, то уже выкуп 50р. и т.д.). И еще патруль улиц, кторый они должны делать постоянно, у наших заложен маршрут межде станцией (ждут новых партией нелегалов) и терминалом(у них контракт на охрану).
- Урий
- Любитель
- Контактная информация:
Скажу вот что - тему подняли серьезную. Мнений по вопросу морального состояния поселка/города много разных. Например мое - торговать ночью нормально, даже спиртным (хотя уже забыл когда в приятной компании до поздна засиживался)... Вот только конечно же порядка хотелось бы, чтобы ночью пройтись спокойно, чтобы за детишек родители не беспокоились. Как все это сделать? Думаю для начала надо местным властям вести пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к нашему поселку/городу. ЖКХ - мало что делает в наведении порядка. Побольше урн и контейнеров порасставить в поселке. Милиции усилить патрулирование. Неплохо было бы если бы должность директора ЖКХ была выборной, да и главы поселка тоже. Чтобы отчитывались перед жителями за проделанную работу (а не пускали пыль в глаза выходя с работягами на субботник, НАЧАЛЬНИК - значит руководи хорошо). Чтобы отношение у местного начальства было заботливое к поселку/городу, а не использование очередной возможности оборгатиться за счет должности. Вот. А организовать дружины наврядли получится - менталитет нынче другой: стальная дверь, сигнализация, вооружение... а что за дверью - никого не волнует.
Сделал?
Неа запарол...
Все три?
Неа, четыре, образец тоже...
Неа запарол...
Все три?
Неа, четыре, образец тоже...
-
- Мастер
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
-
- Мастер
- EXIS
- Любитель
Не скажи в милиции не одни молодые, особенно в ночной смене, да не все так уж плохо в милиции, это как посмотреть...user20HOUSE писал(а):Насчет дружин. Если Вы признаете, что дружины надо организывать, то Вы признаете, что наша милиция не состоятельна. Я это утверждаю. Кто-то говорил насчет номера 53-20, и что, по Вашему вызову приедет наряд из 3-х человек. абсолютно неадекватных, по возрастному цензу лет 18-20, косящих от армии в милиции, специализируещиеся на поимке гастарбайтеров (станд. сит-я: поимка; отсидка в камере ночь; приезжает прораб; выкупает каждого за 100 руб., причем договаривается чтобы через неделю, если этих же самых поймают, то уже выкуп 50р. и т.д.). И еще патруль улиц, кторый они должны делать постоянно, у наших заложен маршрут межде станцией (ждут новых партией нелегалов) и терминалом(у них контракт на охрану).
-
- Мастер
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация: