НЕ работа жилищно-комунального хозяйства

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
Asteria
Новичок
Новичок

НЕ работа жилищно-комунального хозяйства

Сообщение Asteria »

Что за безобразия у нас в поселке творятся, куда ни "ткнешься"?! :(
Такие статьи писаны были нашими ЖКХ в местной газете, мол обращайтесь... мы всегда, практически, на страже... удружем... поможем...
В мая месяце обратилась с заявкой сделать пандус для коляски (которыми, кстати, должны быть обородуваны КАЖДЫЕ дома, где больше 2-х ступенек).. В итоге заканчивается август - а его нет. На мои еженедельные звонки находятся разные причины. Сначала, в отпуске народ, потом мастера не было, потом уволились все... теперь материала нет... Что за фигня!!! :( А меня должно волновать, что они в свое время, когда у них, видимо, все было, не сделали этого. ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОБОРУДОВАТЬ!!! Точно знаю :(
А я должна, мало того, с 3-го эта таскать коляску в 19 кг + 10 кг ребенка (ведь колясочные в свое время приватизировали с легкой руки той же Администрации), так я еще с этого дебильного (простите меня) крыльца стащить эту коляску не могу :( :( :(
Ну, когда же будет на все это управа???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :4ert:
Charlotte
Модератор
Модератор

Re: НЕ работа жилищно-комунального хозяйства

Сообщение Charlotte »

всё это печально, но на людей старой закалки (организация-то по-моему по типу почты - работают совковые люди по совковым правилам и чхать на всех хотели...) особой управы нет. они сами себе управа.
а тому, что "все уволились" верить можно вполне. много раз слышала разговоры о том, что мастера "временно нет".
Игорь
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ну при нынешнем состоянии дел управа будет только тогда, когда ЧЕРЕЗ СУД попытаться разобраться - сколько вообще денег получается и отчисляется на все это, куда и почему они расходятся, что и где вообще должно быть построено - и почему этого нет. И попытаться додавить до упора - тогда у следующего руководства ЖКХ будет хоть какой-то страх за свою возможную судьбу, и хоть какое-то чувство ответственности.
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

Да через суд конечно можно, но можно и по другому.
Я думаю надо уяснить для себя, что зарплату сотрудникам ЖКХ платим Мы, а не кто другой.
И если Вы за что-то заплатили, то надо требовать этого "СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА".
Да всё сложно, со скрипом, но где люди требуют... и в подъездах убираются, и ремонты делают.
Заявку делаете, спросите номер заявки, дату и запишите... очень помогает, и когда начальству звонить будете, то же. Если здесь тормоз, есть управляющая компания, звоните туда и номер заявочки сообщите. И самое главное, нервы берегите... на крики и угрозы у них иммунитет.
Ну а если платить такие деньжищи, да ещё молчать...
Asteria
Новичок
Новичок

Сообщение Asteria »

давноживу писал(а):Да через суд конечно можно, но можно и по другому.
Я думаю надо уяснить для себя, что зарплату сотрудникам ЖКХ платим Мы, а не кто другой.
И если Вы за что-то заплатили, то надо требовать этого "СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА".
Да всё сложно, со скрипом, но где люди требуют... и в подъездах убираются, и ремонты делают.
Заявку делаете, спросите номер заявки, дату и запишите... очень помогает, и когда начальству звонить будете, то же. Если здесь тормоз, есть управляющая компания, звоните туда и номер заявочки сообщите. И самое главное, нервы берегите... на крики и угрозы у них иммунитет.
Ну а если платить такие деньжищи, да ещё молчать...
А управляющая компания - это какая?
Потому как с начальством разговоры бесполезны уже :( Ее подчиненные более рассудительные, чем она. И вообще, я сделала вывод, что друг с другом они не общаются, потому как информацию мне техник-смотритель и начальница выдавали разную :polbu:
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

Посмотрите в счёте-квитанции ОАО "УК ЖКХ".
И пишите письмо, которое зарегистрирует секретарь и на которое Вам должны дать письменный ответ. Но начинать надо было с ЖЭКа, но можно и напрямую.
Asteria
Новичок
Новичок

Сообщение Asteria »

С ЖЕКа было начато и уже закончено :(
Короче, никто ни за что у нас не отвечает и отвечать не хочет.
Г-жа Калугина не ведает, что творится в ее отделе. Заявка пролежала 3 месяца, а оформлена правильно не была. Оформили, но ничего не знают, что и когда посылают к Купцову.
Г-н Купцов, слушает очень внимательно и участливо, но, к сожалению, он тоже не в курсе и отсылает к техникам-смотрителям. А те, тоже, ничего не знают и отсылают к Калугиной...
Вот такой круговорот "работников" в природе. :4ert:
В итоге. заявка моя составлена, НО... на пандус на основную лестницу, а не на боковую, как я просила. :polbu:
На мои вопросы а зачем? С основной лестницы я коляску не стащу даже с пандусом, она очень крутая. Мне сказали... да, крутая, наш техник-смотритель даже упал с нее... но, извиняйте только там можем :glaza: ИДИТИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!!! :polbu:
Материалов все равно нет, рабочих тоже, какая разница, видимо, какой пандус "делать"... :sopli:
Ответить