Отопительные батареи

все о жизни поселка: события, новости...
Ответить
NOA
Любитель
Любитель

Отопительные батареи

Сообщение NOA »

Приветствую всех!
Просветите меня, пожалуйста, по поводу батарей. У нас дома лопнула батарея, хотим поменять. Вопрос стоит такой - чугунная как была или биметаллическая? И ещё такие вопросы - сечение труб в пятиэтажках и давление?
Кто недавно менял батареи или люди, понимающие в этом, очень жду вашей помощи!
aniri
Посетитель
Посетитель

Re: Отопительные батареи

Сообщение aniri »

день добрый
кроме вышеперечисленных - есть ещё алюминиевые, стальные.
предполагаю,что биметалл был выбран как более прочный - вопрос: а зачем? в вашем доме бывает давление в 25Атм?

сечение подводящих труб зависит от типа системы отопления - одно- или двухтрубная, а не от высотности дома. обычно подводящие патрубки - 15 или 20мм - более точно должны сказать сотрудники ЖЭКа(. Впринципе, именно,сотрудники ЖЭКа будут менять вам радиаторы. и скорее всего будут настойчиво рекомендовать определенный тип радиатора.
NOA
Любитель
Любитель

Сообщение NOA »

Aniri, спасибо за ответ.
В ЖЭКе настойчиво предлагают чугуные радиаторы, некрашеные, которые продают в Апрелевке около рынка.
А я посмотрела в инете, что ещё бывает, кроме этого страха, нашла множество, из которых выбрала 2 наиболее подходящих типа - чугун и биметалл. С чугуном всё понятно, биметалл выбран за прочность и неокисляемость.
Какое давление в нашем доме, я понятия не имею. Про сечение труб вопрос мне задали на рынке продавцы радиаторов...
aniri
Посетитель
Посетитель

Сообщение aniri »

Если Вы выбираете между чугуном и биметллом , тогда ставьте биметаллические, - у них меньшая инерционность по остыванию и больше теплоотдача. можно поставить и чугунные, -сейчас выпускаются оч симпатичные с разнообразным рисунком. На мой взгляд это для людей с ностальгиеей по совестскому прошлому.
И, если будете ставить биметалл,то вопрос по давлению отпадает,т.к. они расчитаны на высокое давление.
Советую обратить внимание на марку радиатора \ производителя...........дабы не купить китай(
Ну, а сечение труб вам скажут только в ЖЭКе. Хотя можно измерить самим, - при помощи линейки ) или сантиментра, измерив окружность и далее по школьной формуле определить диаметр
NOA
Любитель
Любитель

Сообщение NOA »

Ещё раз огромное Вам спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

Наиболее вероятно сечение труб в доме 3/4, биметал ставить лучше если в доме более 9 этажей в 5 эт у меня стоят алюминиевые, италия, не забудьте поставить на вводе краны черная ручка бугатти. установить могут и не жкх договорись скем нибудь еще будет дешевле и качественнее, с сантехником договорись слить воду, подвод можно сделать металлопластиком
aniri
Посетитель
Посетитель

Сообщение aniri »

ставить именно BUGATTI абсолютно не обязательно, - на рынке есть достаточно других качественных марок. Кстати, если вы не спец, то отличить подлинник BUGATTI от китайского абс. не возможно,а поддеклки данной марки достаточно много как раз из-за странной привязанности монтажников к черным ручкам.
Если будет намерение регулировать теплоотдачу радиатора, то можно поставить запорные ВЕНТИЛИ для радиаторов или терморегулирующий вентиль с со встроенной термоголовкой.
Ответить