Возрастная нетерпимость
- Charlotte
- Модератор
Возрастная нетерпимость
Начну, точнее продолжу в тему о бабках и иже с ними.
Проследить психологию и поведение человека:
1. я ребенок - мне все сойдет с рук, делаю что хочу.
2. я подросток - плевал я на всех, делаю что хочу.
3. я взрослый - буду соблюдать правила приличия хотя бы для того, чтобы затыкать детей, подростков и пожилых.
4. я пожилой - меня должны уважать, поэтому плевал я на всех, делаю что хочу.
== Как это расценивать?
Эти вечные социальные конфликты уже поперек горла стоят. И все ищут разные причины: зарплата, среда жизни, разрыв поколений... Но почему-то почти все поколения ведут себя одинаково, просто ищут разные причины своего поведения. И если дети и подростки в чем-то винять маму с папой, то пожилые берут выше - во всем виновато государство.
А виновато ли?
Проследить психологию и поведение человека:
1. я ребенок - мне все сойдет с рук, делаю что хочу.
2. я подросток - плевал я на всех, делаю что хочу.
3. я взрослый - буду соблюдать правила приличия хотя бы для того, чтобы затыкать детей, подростков и пожилых.
4. я пожилой - меня должны уважать, поэтому плевал я на всех, делаю что хочу.
== Как это расценивать?
Эти вечные социальные конфликты уже поперек горла стоят. И все ищут разные причины: зарплата, среда жизни, разрыв поколений... Но почему-то почти все поколения ведут себя одинаково, просто ищут разные причины своего поведения. И если дети и подростки в чем-то винять маму с папой, то пожилые берут выше - во всем виновато государство.
А виновато ли?
OK! Time for plan B! This means WAR!

-
- Мастер
Re: Возрастная нетерпимость
Это отсутствие мозгов и банальной культуры. Культурой должны заниматся: родители, но им некогда, дай бог если семья полная, школа, общество, но ему пофигу, за редким исключением.
- KoSheChkA
- Знаток
хм.а как же быть со стариками,которые росли в СССР.и как считалось,им дали отличное образование и культуру?
а вокруг была лишь бесконечность...
- Ru
- Посетитель
- Контактная информация:
Кем считалось?Ими же самими?Не,ну прально,сам себя не похвалишь,никто не похвалит!XDKoSheChkA писал(а):хм.а как же быть со стариками,которые росли в СССР.и как считалось,им дали отличное образование и культуру?
Ru
-
- Мастер
Увы, представь ситуацию в которой оказались люди. Жили и верили одним а потом оказалось, что белое стало чёрным, а чёрное белым. Воры, двоешники и дегенераты стали богатыми, а учителя, учёные которые всю жизнь тратили на науку и т.д. стали реально нищими. У многих просто крыша поехала..KoSheChkA писал(а):хм.а как же быть со стариками,которые росли в СССР.и как считалось,им дали отличное образование и культуру?
-
- Посетитель
Глупая статистика,просто тупая.Получается что все люди(АБСОЛЮТНО все) считают,что они могут делать "всё что хотят".Хотела бы я посмотреть на такое общество...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Да какая здесь статистика... Так, обобщения отдельных характеров (далеко не лучших)
В контру могу набросать примерно такое:
1. Я ребенок - надо помогать маме и заботиться о младшей сестренке (братишке)
2. Я подросток - хоть частенько и хочется погулять, но надо думать о будущем, стиснуть зубы и учиться (заниматься)
3. Я взрослый, и прекрасно понимаю, что культура - это не то, что изредка пытаешься из себя изобразить, культура - то, что внутри тебя. Если сам себя уважаешь - не будешь преступать ее рамки.
4. Я пожилой, свое уже прожил, надо бы позаботиться и о детях и внуках - у них все еще впереди, надо им во всем помогать (даже скудной копеечкой с пенсии).
Мне в жизни встречались личности и из примера Charlotte, и из моего примера. Но подавляющее большинство - где-то что-то между ними.
В контру могу набросать примерно такое:
1. Я ребенок - надо помогать маме и заботиться о младшей сестренке (братишке)
2. Я подросток - хоть частенько и хочется погулять, но надо думать о будущем, стиснуть зубы и учиться (заниматься)
3. Я взрослый, и прекрасно понимаю, что культура - это не то, что изредка пытаешься из себя изобразить, культура - то, что внутри тебя. Если сам себя уважаешь - не будешь преступать ее рамки.
4. Я пожилой, свое уже прожил, надо бы позаботиться и о детях и внуках - у них все еще впереди, надо им во всем помогать (даже скудной копеечкой с пенсии).
Мне в жизни встречались личности и из примера Charlotte, и из моего примера. Но подавляющее большинство - где-то что-то между ними.
- Фламинго
- Бывалый
- Контактная информация:
Если человек " гнилой ", опустивший свое достоинство, то никакое воспитание и жизненная позиция не помогут ему быть морально здоровым и приятным человеком. И такие люди есть во всех возрастных категориях, начиная с сознательного возраста ( где то может с 10-12 лет)
Черная птица"
- Фламинго
- Бывалый
- Контактная информация:
Здесь абсолютно не согласна, что хорошо, а что плохо понимают уже в 5-7 лет , просто этот круг "хорошо-плохо" расширяется с годамив 12 лет у детей нет даже зачатка логики способной на то, чтобы понять, что хорошо, а что плохо...
А воспитание мы получаем всю жизнь, но это далеко не всех делает лучше
Черная птица"
- Фламинго
- Бывалый
- Контактная информация:
Понятия норм общества заложены в ребенка исключительно родителями... Ребенок никак не учавствует в создании этих норм для себя, а просто их полностью копирует с родителей... и только по достижению лет 13-14 он начинает более осознанно подходить к вопросу, приглядываясь к другим людям и их поведению, но все равно он это делает через цветное стекло норм данных его родителями... Поэтому все эти маленькие "Монстры" целиком вина родителей... Остается только сказать, что к вопросу заведения ребенка надо подходить очень осознанно, чтобы не калечить жизнь ни себе, ни малышу...
Никто не спорит что изначальное воспитание дается родителями или заменяющимим их людьми (допустим педагоги в дет.домах, интернатах), а также воспитание дают и учителя и воспитатели в дет. садах и, конечно, само окружающее общество, среда.
Вина родителей безусловно очень большая составляющая, если их ребенок становиться аморальным обществу, но нельзя отрицать тот факт, что никакие даже самые заботливые родители не могут полностью проследить развитие своего ребенка-это просто нереально, когда ребенок находиться в совершенно разных для себя обстоятельствах, кругах, что составляет непосредственное движение в жизни каждого человека.Поэтому все эти маленькие "Монстры" целиком вина родителей...
Ребенок копирует , но он так же способен анализировать и думать, поэтому нам не приходиться, слава Богу, обьяснять буквально все и на каждом примере, что хорошо, а что плохо.осознанно подходить к вопросу, приглядываясь к другим людям и их поведению, но все равно он это делает через цветное стекло норм данных его родителями...
Черная птица"