http://k2kapital.com/news/fin/320573.html
Управляющий директор корпоративного блока банка ВТБ Олег Жуковский был убит, сообщается в эфире “Вестей”. По факту его смерти следствием было возбуждено уголовное дело по статье убийство. Тело Жукова со связанными руками и ногами было обнаружено в четверг вечером в бассейне его дома в Одинцовском районе.
Ранее выдвигалась версия самоубийства чиновника. Оперативники, прибывшие на место, обнаружили возле тела банкира предсмертную записку, из чего было сделано предварительное заключение о самоубийстве. Представители ВТБ также заявляли, что информации о насильственном характере смерти Жуковского у них не имеется.
Информацию о возбуждении уголовного дела по статье убийства подтвердило и Следственное управление, сообщает “РИА Новости”. "Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела сотрудника банка "ВТБ 24" Олега Жуковского", - говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области.
Как пишет “Коммерсант” со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, в доме Жуковского были обнаружены следы взлома и пребывания "посторонних людей". По версии следователей, Жуковский перед смертью подвергался пыткам. Кроме того, преступники предположительно заставили его написать предсмертную записку.
По данным пресс-службы банка, управляющий директор корпоративного блока ОАО "Банк ВТБ" Олег Жуковский курировал работу банка с крупными клиентами лесопромышленной отрасли. Кроме того, Жуковский возглавлял работу над разработкой программы развития лесного комплекса России до 2015 года. В октябре 2007 года Жуковский и глава Федерального агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Валерий Рощупкин приняли участие в Международном лесном форуме в Санкт-Петербурге и представили программу "Стратегическое видение и сценарии долгосрочного развития лесного комплекса России до 2015 года", сообщает “РИА Новости”. До прихода в ВТБ Жуковский работал вице-президентом и директором департамента корпоративного бизнеса “Гута-банка”.
По данным газеты “Коммерсант”, лесопромышленный сектор считается довольно криминализованным, и госбанки, такие как “Сбербанк” и ВТБ, работают с компаниями низкого кредитного качества. "Весь лесопромышленный комплекс России сейчас закредитован, и несмотря на это денег в нем не хватает: изношенное на 70-80% оборудование требует все новых вложений, речь идет о миллиардах долларов. А самые убыточные - это компании лесозаготовки. Именно с такими и вынуждены работать госбанки”, - цитирует газета мнение бывшего председателя совета директоров Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Владимира Крупчака, который возглавлял подкомитет лесопромышленности и лесопользования комитета природных ресурсов в Думе третьего созыва.
Вот такая у нас страна
- Vot
- Знаток
Вот такая у нас страна
"Глупость не освобождает от необходимости думать."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Vot
- Знаток
Сегодня посмотрел новости по певому каналу. Впервые за несколько последних лет.
Разбудите меня кто-нибудь! Брежнев - форева!
Пол передачи про Медведева с его очередным дурацким газовым месторождением, благодаря которому они еще более ускоренными темпами продолжат грабить и продавать Россию.
Потом какая-то встреча в Греции, чьи фирмы, похоже, очень не против откаты попилить на наших будущих олимпийских объектах. Хотя, какие они наши?
Потом просто бредятина и ахинея, по-другому не назовешь - РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ВОСЬМОЕ МЕСТО СРЕДИ САМЫХ РАЗВИТЫХ ЭКОНОМИК МИРА!!! Б...дь, пойду это своей бабушке скажу, заодно спрошу, не желает ли она в Швейцарию отдохнуть съездить на свою огромную пенсию.
Дальше какой-то бред про то, как в Великобритании произошла утечка какой-то конфиденциальной информации. Досматривать не стал.
Подумывал о покупке нового телевизора. Теперь думаю, не выбросить ли и этот?
Мне страшно.
Первая мысль - все бросить и билет в один конец, а там видно будет...
Разбудите меня кто-нибудь! Брежнев - форева!
Пол передачи про Медведева с его очередным дурацким газовым месторождением, благодаря которому они еще более ускоренными темпами продолжат грабить и продавать Россию.
Потом какая-то встреча в Греции, чьи фирмы, похоже, очень не против откаты попилить на наших будущих олимпийских объектах. Хотя, какие они наши?
Потом просто бредятина и ахинея, по-другому не назовешь - РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ВОСЬМОЕ МЕСТО СРЕДИ САМЫХ РАЗВИТЫХ ЭКОНОМИК МИРА!!! Б...дь, пойду это своей бабушке скажу, заодно спрошу, не желает ли она в Швейцарию отдохнуть съездить на свою огромную пенсию.
Дальше какой-то бред про то, как в Великобритании произошла утечка какой-то конфиденциальной информации. Досматривать не стал.
Подумывал о покупке нового телевизора. Теперь думаю, не выбросить ли и этот?
Мне страшно.
Первая мысль - все бросить и билет в один конец, а там видно будет...
- Анархист
- Посетитель
Да,а что ты хател,страна у нас катитца по наклонной в низ,и с каждом годом все глубже и глубже мы зарываемся в грязь,Россия не такая какой была раньше,великой и магучей,а щяс обидно за сваю страну что она упала на колени и все благодаря нашим депутатам им многим надо вырозить благодарность,и так страну разворавали так еще и народ угнетают сваими законопроектами каторые протеваречят друг другу и каторые так никто и не саблюдает.А что касаеца пенсионеров то я вообще помалчу,сами все могут и видили как они живут,какие у них пенсии маленькие,посматрел бы я как на эту пенсию жили бы депутаты.
Ждать перемен больших от Медведева я думаю не стоит,ни чего калассального за свой срок он не сделает,остаетца либо сидеть и сматреть как карты будут раскрыватца дальше,либо пробывать самим чтонить делать,пытатца какнить поднять страну хоть это и будет сделать трудно потому,что депутатом это будет не выгодно.
Ждать перемен больших от Медведева я думаю не стоит,ни чего калассального за свой срок он не сделает,остаетца либо сидеть и сматреть как карты будут раскрыватца дальше,либо пробывать самим чтонить делать,пытатца какнить поднять страну хоть это и будет сделать трудно потому,что депутатом это будет не выгодно.
- ZXC
- Бывалый
Только благодаря населению! Депутатов единицы! Нас миллионы!Анархист писал(а):Да,а что ты хател,страна у нас катитца по наклонной в низ,и с каждом годом все глубже и глубже мы зарываемся в грязь,Россия не такая какой была раньше,великой и магучей,а щяс обидно за сваю страну что она упала на колени и все благодаря нашим депутатам.
И 99% - пьянь и раздолбаи!
- Vot
- Знаток
А вот это истинная правда. Ведь эти новости пипл хавает.ZXC писал(а): Только благодаря населению! Депутатов единицы! Нас миллионы!
Кстати, может быть, мне кто-нибудь подскажет точное время, когда это Россия была великой?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Мастер
- Женя.81
- Знаток
- Контактная информация:
Саша писал(а):За других не надо говорить то ... мож в деревнях и все пьяницы но в городах точно нет ...ZXC писал(а): Только благодаря населению! Депутатов единицы! Нас миллионы!
Правильно,в городах наркоманов больше чем пьяниц ))
8-926-137-75-38 Женя
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
santexlider@yandex.ru
santex-lider.ru
aprelevka.com/t2862/
- Vot
- Знаток
Это в городах-то нет пьяниц???Саша писал(а): За других не надо говорить то ... мож в деревнях и все пьяницы но в городах точно нет ...
С утра еду в метро на работу - куча народу пивом-коктейлями-ягуарами похмеляется, как в вагонах, так и у палаток перед входами в метро.
Ехал как-то в районе 22-00 домой, так парень один был до такой степени ужратый, что, извините, под себя помочился прямо на сиденье.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Vot
- Знаток
ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ Г.ЯГОДЫ СТАЛИНУ
«26 июня 1937 года
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Многие счастливые годы нашей жизни в период революции омрачены сейчас тягчайшим преступлением перед партией и страной нашего единственного оставшегося в живых сына — Г. Г. Ягоды.
Наш старший сын, Михаил, в возрасте 16-ти лет был убит на баррикадах в Сормове в 1905 году, а третий сын, Лев, в возрасте 19 лет был расстрелян во время империалистической войны царскими палачами за отказ идти в бой за самодержавие. Их память и наша жизнь омрачены позорным преступлением Г. Г. Ягоды, которого партия и страна наделили исключительным доверием и властью.Вместо того чтобы оправдать это доверие, он стал врагом народа, за что должен понести заслуженную кару.
Лично я, Григорий Филиппович Ягода, на протяжении многих лет оказывал партии активное содействие еще до революции 1905 года (в частности помогал еще молодому тогда Я. М. Свердлову) и позднее. В 1905 году на моей квартире в Нижнем Новгороде (на Ковалихе, в доме Некрасова) помещалась подпольная большевистская типография, и в связи с ее провалом и обнаружением отпечатанных прокламаций я отбывал заключение в нижегородской тюрьме.
Сейчас мне 78 лет. Я наполовину ослеп и нетрудоспособен.
Своих детей я старался воспитать в духе преданности партии и революции. Какими же словами возможно передать всю тяжесть постигшего меня и мою 73-летнюю жену удара, вызванного преступлениями последнего сына?
Обращаясь к Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, с осуждением преступлений Г. Г. Ягоды, о которых нам известно лишь из печати, мы считаем необходимым Вам сказать, что он в личной жизни в течение десяти лет был очень далек от своих родителей и мы ни в малейшей мере не можем ему не только сочувствовать, но и нести за него ответственность, тем более, что ко всем его делам никакого отношения не имели.
Мы, старики, просим Вас, чтобы нам, находящимся в таких тяжелых моральных и материальных условиях, оставшимся без всяких средств к существованию (ибо не получаем пенсию) была бы обеспечена возможность спокойно дожить нашу, теперь уже недолгую жизнь в нашей счастливой Советской стране. Мы просим оградить нас, больных стариков, от разных притеснений со стороны домоуправления и Ростокинского райсовета, которые уже начали занимать нашу квартиру и подготовляют, очевидно, другие стеснения по отношению к нам.
А сегодня, 26 июня, вечером, когда мы только что готовились подписать письмо, нам объявлено о нашей высылке из Москвы в пятидневный срок, вместе с несколькими дочерьми. Подобная мера репрессии в отношении нас кажется нам незаслуженной,и мы взываем к Вам о защите и справедливости, зная Вашу глубокую мудрость и человечность.
Мы взываем о том, чтобы нас на склоне жизни не приравнивали к врагам народа, ибо всю нашу жизнь мы связывали и продолжаем связывать с интересами революции, которой и сами посильно помогали и готовы помогать до конца.
Наш адрес: Москва, Садово-Спасская, дом № 20,кв. 29, телефон К 1-66-87».
ЦА ФСБ. Д. 3097. Л. 4.
Резолюций и поручений на документе нет.
«26 июня 1937 года
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Многие счастливые годы нашей жизни в период революции омрачены сейчас тягчайшим преступлением перед партией и страной нашего единственного оставшегося в живых сына — Г. Г. Ягоды.
Наш старший сын, Михаил, в возрасте 16-ти лет был убит на баррикадах в Сормове в 1905 году, а третий сын, Лев, в возрасте 19 лет был расстрелян во время империалистической войны царскими палачами за отказ идти в бой за самодержавие. Их память и наша жизнь омрачены позорным преступлением Г. Г. Ягоды, которого партия и страна наделили исключительным доверием и властью.Вместо того чтобы оправдать это доверие, он стал врагом народа, за что должен понести заслуженную кару.
Лично я, Григорий Филиппович Ягода, на протяжении многих лет оказывал партии активное содействие еще до революции 1905 года (в частности помогал еще молодому тогда Я. М. Свердлову) и позднее. В 1905 году на моей квартире в Нижнем Новгороде (на Ковалихе, в доме Некрасова) помещалась подпольная большевистская типография, и в связи с ее провалом и обнаружением отпечатанных прокламаций я отбывал заключение в нижегородской тюрьме.
Сейчас мне 78 лет. Я наполовину ослеп и нетрудоспособен.
Своих детей я старался воспитать в духе преданности партии и революции. Какими же словами возможно передать всю тяжесть постигшего меня и мою 73-летнюю жену удара, вызванного преступлениями последнего сына?
Обращаясь к Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, с осуждением преступлений Г. Г. Ягоды, о которых нам известно лишь из печати, мы считаем необходимым Вам сказать, что он в личной жизни в течение десяти лет был очень далек от своих родителей и мы ни в малейшей мере не можем ему не только сочувствовать, но и нести за него ответственность, тем более, что ко всем его делам никакого отношения не имели.
Мы, старики, просим Вас, чтобы нам, находящимся в таких тяжелых моральных и материальных условиях, оставшимся без всяких средств к существованию (ибо не получаем пенсию) была бы обеспечена возможность спокойно дожить нашу, теперь уже недолгую жизнь в нашей счастливой Советской стране. Мы просим оградить нас, больных стариков, от разных притеснений со стороны домоуправления и Ростокинского райсовета, которые уже начали занимать нашу квартиру и подготовляют, очевидно, другие стеснения по отношению к нам.
А сегодня, 26 июня, вечером, когда мы только что готовились подписать письмо, нам объявлено о нашей высылке из Москвы в пятидневный срок, вместе с несколькими дочерьми. Подобная мера репрессии в отношении нас кажется нам незаслуженной,и мы взываем к Вам о защите и справедливости, зная Вашу глубокую мудрость и человечность.
Мы взываем о том, чтобы нас на склоне жизни не приравнивали к врагам народа, ибо всю нашу жизнь мы связывали и продолжаем связывать с интересами революции, которой и сами посильно помогали и готовы помогать до конца.
Наш адрес: Москва, Садово-Спасская, дом № 20,кв. 29, телефон К 1-66-87».
ЦА ФСБ. Д. 3097. Л. 4.
Резолюций и поручений на документе нет.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец